Что в имени тебе моем?
(Жду Николая)
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Я бы "заподозрил" Vermont Frost....
Я когда-то давно слышал,что все Ghost~ы только на бедных почвах и с 3-4~х летнего возраста свои цвета демонстрируют...
Светлана,фото не поможет,к сожалению.sweetlanaGr писал(а): ↑19 июн 2021, 13:03Марина, а можете, пожалуйста, сделать фото цветка Jade Cascade - я свою пытаюсь определить. Очень похожа на Jade Cascade.
Николай, спасибо большое за такое подробное разъяснение. Теперь я понимаю, что мою нереально определить точно. Ну ладно, что же поделаешь...Жуков Н.В. писал(а): ↑19 июн 2021, 13:50Светлана,фото не поможет,к сожалению.sweetlanaGr писал(а): ↑19 июн 2021, 13:03Марина, а можете, пожалуйста, сделать фото цветка Jade Cascade - я свою пытаюсь определить. Очень похожа на Jade Cascade.
У них цветы(с "мамкой") совершенно одинаковые бывают на разных стадиях цветения.
Отличаются (в целом ,усредненно) на полтона...
И то, у Jade Cascade растущей на солнце цветы будут белее,чем у макрофиллы,растущей в тени.
Там скорее определяющее различие отношение длины листа к ширине.Но этот признак сильно от места произрастания зависит(по отношению к солнцу).
А усредненно у JC это соотношение 2 к 1-му,а у монтаны 1,5 к 1-му....