Про коронавирус. Часть 8
- Liliya
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 8.
Не могу не влезть. У меня хорошая знакомая работает в той самой б-це №15, которую опять перевели полностью на ковид. В силу возраста она уже работает с бумагами, т.е. регистрация, оформление и т.п. Так вот, она говорит, что заболевших после прививки очень мало, либо заразились через несколько дней после прививки, либо сразу после первого введения Спутника, т.е. когда иммунотела ещё не сформировались. Никто не обещает 100% защиту от заражения на следующий день после прививки! И вообще 100% защиты нет, но но от наших вакцин высокая степень защиты.
А ссылаться на какого-то безграмотного таксиста, у которого умер друг неизвестно от чего, хотя это и произошло после прививки и из-за этого не делать прививку - это, мягко говоря, неразумно.
Мне прислали очень впечатляющую таблицу с американского сайта, к сожалению на WhatsApp, не знаю, как её сюда перетащить. По странам, статистика по результатам вакцинации за период 8-14 июня. Некоторые цифры приведу. Россия хуже всех - 16% привились, 28% планируют, 37% не желают.
США - 59% привились, 10 % планируют, 20% не желают;
Канада - соответственно 73% 10% 9%;
Британия - 73% 13% 8%, это с их Астразенекой, с объявленными 70% эффективности и случаями тяжелых тромбозов, когда даже в ЕС отказались ранее от этой вакцины. Опять же живой пример. У меня есть подруга, которая давно живет в Манчестере и работает в колледже, преподает английский язык для иностранцев. Она сначала не хотела прививаться, но сейчас сделала прививку. Да, вакцинация добровольная, но работать могут только привитые. Что абсолютно правильно!
Индия - 46% 44%, а отказывающихся нет.
Не хочу тут перечислять все страны из таблицы.
Главное, что мы позади планеты всей. При том, что вакцин полно. Самое большое количество не желающих прививаться!
А ссылаться на какого-то безграмотного таксиста, у которого умер друг неизвестно от чего, хотя это и произошло после прививки и из-за этого не делать прививку - это, мягко говоря, неразумно.
Мне прислали очень впечатляющую таблицу с американского сайта, к сожалению на WhatsApp, не знаю, как её сюда перетащить. По странам, статистика по результатам вакцинации за период 8-14 июня. Некоторые цифры приведу. Россия хуже всех - 16% привились, 28% планируют, 37% не желают.
США - 59% привились, 10 % планируют, 20% не желают;
Канада - соответственно 73% 10% 9%;
Британия - 73% 13% 8%, это с их Астразенекой, с объявленными 70% эффективности и случаями тяжелых тромбозов, когда даже в ЕС отказались ранее от этой вакцины. Опять же живой пример. У меня есть подруга, которая давно живет в Манчестере и работает в колледже, преподает английский язык для иностранцев. Она сначала не хотела прививаться, но сейчас сделала прививку. Да, вакцинация добровольная, но работать могут только привитые. Что абсолютно правильно!
Индия - 46% 44%, а отказывающихся нет.
Не хочу тут перечислять все страны из таблицы.
Главное, что мы позади планеты всей. При том, что вакцин полно. Самое большое количество не желающих прививаться!
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я писала. У дочери коллега КУПИЛ сертификат о вакцинации. Скорая помощь долго отказывалась приезжать.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Это предложение гуманнее моего )), я бы подписалась под ним! Реально: столько бреда и дремучести вокруг вакцинирования, что пора ДОБРОВОЛЬНО отказавшихся в случае осложнений с ковидом лечить платно.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Я опять что не догоняю... Вроде бы привились, риск минимальный, Блага как у белого человека ( хошь театры или рестораны, хошь поликлиника и т.д.) Почему такая агрессия... не понимаю. Не привитые в зоне риска и без благ. Что опять не устраивает?
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
А зачем их вообще лечить? Они же ДОБРОВОЛЬНО отказались от предложенного лечения - от вакцины.
з.ы. Всё идет по спирали - где-то полгода назад уже вся эта ругань была. Причем почти дословно

Последний раз редактировалось Магор 22 июн 2021, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Ира, а дети, а беременные, а люди с отводом от прививки?
Не знаю, как у вас, а у нас в очереди первыми были люди преклонного возраста как наиболее уязвимые.
Не знаю, как у вас, а у нас в очереди первыми были люди преклонного возраста как наиболее уязвимые.
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
А чем они это мотивировали? Я не верю, что "скорая" может отказать приехать к больному человеку по причине вакцинации. "Не врите, Вы не можете болеть - у Вас вакцина" - так чтоль?

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Белла, думаю этот вопрос ко мне.
Отвечу как понимаю эту ситуацию. Я например не Ковидная и сама шарахаюсь прививочников ( особенно, если только сделали) им ввели вакцину и они потенциальные разносчики, правда они будут болеть легче, чем я... хотя не факт у кого какой свой иммунитет.
А вот дети и беременные, и с отводом... это да. Но, прививочники все равно для детей и беременных и с отводом мне кажется более опасны.
Ни кто от этой заразы не застрахован, просто кто то будет болеть легче, кто тяжелей. Но она с нами теперь будет жить всегда.
Последний раз редактировалось Георгинка 22 июн 2021, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Эта информация основана на списке противопоказаний к вакцинации, которая приводится в инструкции к вакцине. Там есть список заболеваний, возраст, беременность, а вот про исходный титр антител ничего нет.
Соответственно терапевт этой инструкцией и должен руководствоваться. Формально.
Некоторые на свой страх и риск таки дают отвод, а некоторые действуют строго по списку - 18 есть, болезней нет, не беременный - можно прививать.
ИМХО это недоработка разработчиков, они когда ваяли свою инструкцию просто забыли о ранее переболевших.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ты можешь объяснить этот тезис: "им ввели вакцину и они потенциальные разносчики"?
И ты шарахаешься только прививочников, или всех потенциальныз разносчиков? Разница есть?
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Ира, я зачем расшибалась, объясняла об опасности мутаций вируса, вы не поняли? А я так старалась быть доступной, хорошо, зайдем с другой стороны. Вы слышали, что больных проказой держат в специальных резервациях? Называется лепрозорий. Это нарушение их личных прав и свобод? Им тоже очень не нравится там находитьсяю но с ними это не обсуждают

-
- в Клубе
Ну надеюсь, не всегда. Иначе с нами жили бы и дифтерия, и прочие заразы, от которых делают прививки.
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Ирина, привитые не могут заразить окружающих самим фактом своей вакцинации! Вакцина не заражает людей и они не становятся биологическим оружием для непривитых!
Это заблуждение очень распространено среди антиваксеров, они уверены, что если человек привился, то он теперь заразен. Слышала такое неоднократно, антиваксеры, даже, шарахались от меня, когда я говорила, что сделала прививку.
Это заблуждение очень распространено среди антиваксеров, они уверены, что если человек привился, то он теперь заразен. Слышала такое неоднократно, антиваксеры, даже, шарахались от меня, когда я говорила, что сделала прививку.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не будут болеть те, кто переболел и те, кто привился (исключениями можно пренебречь- см. сообщение Лили:
viewtopic.php?f=96&t=67348&start=1185#p989738).
Остальные стоят перед выбором - привиться или переболеть. А уж дальше как повезет...
(Про жизнь в бункере - простым смертным можно только помечтать

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Нельзя заставлять людей вводить в своё тело вещество,влияние которого на организм в отдаленной перспективе не изучено. Это должен быть только добровольный выбор.
Каждый сам вправе решить,как распорядиться своим телом и жизнью.
Каждый сам вправе решить,как распорядиться своим телом и жизнью.