Но цвести, однако, будут первыми! На самом деле лилии зимой не спят конечно. Их детвора, посеянная прошлой осенью в ящик, взошла, чтобы начать набор веса.
Мартагоны повыскакивали все поголовно, даже в лесу. Но цвести мартагошки будут третьими, после Сверхранних (SE).
Утренняя роса – это одно из множества испытаний. Она опасна не только в качестве солнечной линзы, выжигающей пятна на листьях. Она проверяет устойчивость ткани листа к воздействию грибной инфекции. Потом придётся выяснять: пятнышки на листьях – это ожёг или ботритис. И как бы ни хотелось спрятать лилии хотя бы под навесом, мне это делать нельзя. Без испытаний невозможно увидеть, кого оставить, а какое растение надо удалять. Нет, ну конечно десяток фертильных сортов я припрятал в холодной теплице, это для гибридизации. Кроме того часть сортов в отдельной рамке, намеченных для скрещивания, я прикрыл, чтобы быть уверенным в цветении материнских растений. А вот все сеянцы в обязательном порядке должны быть открыты воздействию погоды и непогоды.