Мой довольно большой по площади газон я называю газоном весьма условно. Дело в том, что этот участок, расположенный перед фасадом дома и видимый из всех фасадных окон, веранды и террасы, не знает, что такое... газонная трава. Обычный кусочек поля, где растут ромашки, васильки, колокольчики и другие полевые цветы. В центре этого участка устроил небольшую круглую клумбу, окружив её по перимитру булыжниками. Для клумбы приобрёл землю в пакетах и посадил там садовые цветы и иногда пропалываю клумбу от сорняков. Регулярно стригу траву на всей лужайке так, как обычно стригут газон. При этом иногда занимаюсь на мини-тракторе фигурным катанием, чтобы на фоне короткой травы оставить некоторые участочки с полевыми цветами. А траву, оставшуюся между цветами, приходится, увы, постригать садовыми ножницами.
В этом году на газоне появилось много одуванчиков, и я стриг их вместе с травой, чтобы не прозевать, когда жёлтые одуванчики не превратятся в белые пушистые шарики.
А несколько дней назад вся лужайка покрылась белыми цветочками на очень коротких стеблях. Особенно густо они расплодились вокруг клумбы. Цветы настолько низкорослые, что газонокосилкой их не убрать. В детстве, кажется, мы называли такие цветочки "кашкой". И что мне теперь с ними делать - уж очень их много?