Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8

Нинос » 02 июл 2021, 12:43

В хеликсе у меня был тест ДиаСорин Серион
В других лабораториях системы должны указываться на сайтах.
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2597 раз

Бетти » 02 июл 2021, 12:47

Пустиния писал(а):
02 июл 2021, 12:07
Если после прививки распухло сильно плечо, кому-то, что-то врач советовал делать? Поделитесь, пжл, советом.
Сказали: само пройдет :-D
А так, да, что нибудь от аллергии. Ну и недели через две после прививки стала мазать гепарином. Синюшность прошла, а уплотнение до сих пор осталось, хотя и уменьшилось.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 02 июл 2021, 13:01

Конечно, есть категория людей, у которых прививка прошла гладко и безболезненно. Но, это не наш случай. Что я вчера пережила, одному Богу известно. Я категорически против поголовных прививок. Скорая не едет, в поликлинику не дозвониться, по ДМС нет обслуживания в таких случаях, на стоп коронавирус по телефону никакой информации толковой нет, причем на всех ожидание не по 5 минут. Посылают по кругу туда-сюда- обратно... В итоге удалось вызвать врача после трех часов на телефоне. Приехала. Её ответ - официально у нас нет осложнений после прививки. Пишем орви в таких случаях. Лечения тоже нет. Ждите, пройдет. Больничный на неделю и сидите дома. Уехала. И это при том, что 2 дня температура 39, сильнейшая головная боль, тошнота, раздуто плечо, темнота в глазах и разбитость всего тела, даже говорить не могла. Сегодня третьи сутки. Сильно беспокоит плечо. Оно опухло и твердое, и нет лечения. Как так? Ответ один, пейте парацетамол неделю. А дочка одна и в другом городе...Кстати, супрастин уже пачками жуём, без него, наверное, кирдык был бы((
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28318 раз

МилаМила » 02 июл 2021, 13:08

Нинос писал(а):
02 июл 2021, 12:31
И где сдавал?

Я, пока дождь, попыталась дать коэффициенты перевода данных различных систем в единую.
Но фотка улетела на хостинг..
Достаньте кто-нить, пжл..
У меня на днях снесло браузер и никак не восстановлю все возможности...
Нина, это?
Изображение
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 02 июл 2021, 13:18

Пустиния писал(а):
02 июл 2021, 13:01
Конечно, есть категория людей, у которых прививка прошла гладко и безболезненно. Но, это не наш случай. Что я вчера пережила, одному Богу известно. Я категорически против поголовных прививок. Скорая не едет, в поликлинику не дозвониться, по ДМС нет обслуживания в таких случаях, на стоп коронавирус по телефону никакой информации толковой нет, причем на всех ожидание не по 5 минут. Посылают по кругу туда-сюда- обратно... В итоге удалось вызвать врача после трех часов на телефоне. Приехала. Её ответ - официально у нас нет осложнений после прививки. Пишем орви в таких случаях. Лечения тоже нет. Ждите, пройдет. Больничный на неделю и сидите дома. Уехала. И это при том, что 2 дня температура 39, сильнейшая головная боль, тошнота, раздуто плечо, темнота в глазах и разбитость всего тела, даже говорить не могла. Сегодня третьи сутки. Сильно беспокоит плечо. Оно опухло и твердое, и нет лечения. Как так? Ответ один, пейте парацетамол неделю. А дочка одна и в другом городе...Кстати, супрастин уже пачками жуём, без него, наверное, кирдык был бы((
Ну может зато иммунитет образуется о-го-го! Это я в качестве утешения.

У меня первая доза как будто и не делали вообще ничего. И оно так и оказалось. Перед прививкой я в Хелексе антитела посчитала, оказалось 3,8 при минимуме 12, т.е. не было ничего.

Через 2 недели после первой дозы посчитали снова, те же самые 3,8. Ничего не поменялось с точностью до десятых.

Вторая доза отличалась от первой только тем, что место укола немного чесалось как от укуса комара. Антитела еще не считала, сижу в деревне. А теперь вероятно уж и не сосчитаю, пишут химикалии импортные и они тупо кончились по всей Москве. Буду ждать пока новые завезут.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 02 июл 2021, 13:20

Пустиния писал(а):
Её ответ - официально у нас нет осложнений после прививки. Пишем орви в таких случаях. Лечения тоже нет. Ждите, пройдет.
Медицина у нас в стране все-таки супер! Вообще ничего не хотят и не умеют делать. Наверное, только в Москве есть медики, которым можно доверить свою жизнь. А за что получают зарплату все эти как бы врачи, которые обитают километрах в -дцати за МКАДом, для меня загадка.
Сама с такими сталкивалась, знаю.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 02 июл 2021, 13:21

Пустиния писал(а):
Кстати, супрастин уже пачками жуём, без него, наверное, кирдык был бы((
Может, другое антигистаминное попробовать?
Нинос
в Клубе

Нинос » 02 июл 2021, 13:21

Да, Мила, спасибо)
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 02 июл 2021, 13:23

Нинос писал(а):
02 июл 2021, 13:21
Да, Мила, спасибо)
Я тоже вставила прямо в твой пост. Убрать?
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 02 июл 2021, 13:26

Пустиния писал(а):
И это при том, что 2 дня температура 39, сильнейшая головная боль, тошнота, раздуто плечо, темнота в глазах и разбитость всего тела, даже говорить не могла. Сегодня третьи сутки. Сильно беспокоит плечо. Оно опухло и твердое, и нет лечения.
Это после первого укола такой ужас? Говорят, что после второго обычно хуже бывает, а первый переносится нормально.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 02 июл 2021, 13:41

Да, это после 1 укола Спутник. Как я уговаривала ее Ковивак сделать, да нет его, не смогла дочь записаться, а на работе поджимали с прививками уже. Отстояла 2,5 часа в очереди. Через пару часов уже 37,2, озноб, рука пухнет и пошло у ночь жарить...
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 02 июл 2021, 13:42

Пустиния писал(а):
02 июл 2021, 13:41
Да, это после 1 укола Спутник. Как я уговаривала ее Ковивак сделать, да нет его, не смогла дочь записаться, а на работе поджимали с прививками уже. Отстояла 2,5 часа в очереди. Через пару часов уже 37,2, озноб, рука пухнет и пошло у ночь жарить...
Вы хотя бы второй укол не делайте.
Нинос
в Клубе

Нинос » 02 июл 2021, 13:46

Пустиния писал(а):
02 июл 2021, 13:41
Да, это после 1 укола Спутник.
Мне думается, что перед вторым уколом надо заранее принять Антигистаминное, ну или сразу после. Пусть узнает. И пусть скажет персоналу, чтобы присмотрели за ней.
И не супрастин, что нибудь помоложе и Посильнее.
Нинос
в Клубе

Нинос » 02 июл 2021, 13:48

НаташаШ писал(а):
02 июл 2021, 13:23
Нинос писал(а):
02 июл 2021, 13:21
Да, Мила, спасибо)
Я тоже вставила прямо в твой пост. Убрать?
Наташа, пусть останется, не помешает.
Спасибо!
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 02 июл 2021, 14:47

Kirara писал(а):
02 июл 2021, 08:49
Kirara писал(а):
01 июл 2021, 22:42
"Через 3-4 месяца иммунитет к аденовирусам теряется, - поясняет Дуднакова. - Это увидели в исследовании для ChAdOx1 (известная как AstraZeneca, сделанная по тому же принципу, что и "Спутник", только на аденовирусах шимпанзе прицельно, а для Ad26 и Ad5 (используемого в первой и второй дозе "Спутника") дела еще лучше"."[/i]
Исследования для ChAdOx1 (известная как AstraZeneca) проводилось в Англии (мб в Швеции). Выводы политически выгодны кому? Англии или России? Странная политическая компания :o
А у них там что, есть большой выбор, чем население ревакцинировать? А исследование это нам принести можно? Много ли народа приняло в нем участие, как они решили что иммунитета через 3-4 месяца нет, они их успешно перезаразили этим аденовирусом ? Или это неск тысяч уже ревакцинированных людей? Или всем померяли антитела к аденовирусу и клетоный иммунитет заодно?
На каком основании эта русская дама из Эдинбургского универа считает что для Ad26 и Ad5 дела ещё лучше? Тащите сюда все эти сенсационные публикации в серьезных журналах.
У них там все те же проблемы, выбора-то нет, народ надо загонять на вакцинацию тем чем есть, народ шугается, как шугается в Британии я упоминала выше. Я могу попросить подругу собрать мне пачку антивакцинационных мифов и настроений из Британии, уверена, она будет идентична нашей.

Kirara писал(а):
Понятие - "ажиотажный спрос" никто не отменял. Весной 2020 года в магазинах быстро закончилась туалетная бумага. И не только в России. В Лондоне продавали два рулона в руки :-D
Сравнение некорректное.
Туалетной бумаги, как и любого потребительского товара, я могу нагрести насколько денег хватит. Допустим, в Москву завозят т/б из расчета 1 пачка 4 рулона на 1 жителя в неделю. И всем всего хватает в обычной жизни, когда раз в неделю житель заходит в хозмаг и берет эту пачку. Или заезжает раз в месяц в Ашан и берет сразу 4. А если все встанут и нагребут себе по тележке одномоментно - конечно она временно кончится...

Но вакцину нельзя нагрести тележкой. На 1 рыло две дозы.
В Москве 60го года согласно переписи жило примерно 5 миллионов. За 3 дня при вспышке оспы сюда было доставлено 10 миллионов доз.
К 25 января (примерно за неделю) 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам.(Педивикия)
Ну как, можем повторить? Окей, не за три дня, вакцина производится уже не первый месяц, прививаем тоже не первый месяц, подогревать спрос начали только сейчас...Ну так вот, доставить в Москву за все это время достаточное количество вакцины на всех жителей и открыть достаточное количество пунктов - что, слабо? Люди у нас уже не те, им плевать, что там сказала "партия", минус антипрививочники, минус подростки, минус медотвод, минус все те, кому по характеру труда необязательно, минус дачники, минус все в данный момент простуженные и обостренные хроники, короче, все двеннадцать с хреном миллионов вряд ли припрутся в один день. Ну просто чтоб каждый приходящий на пункт уходил оттуда с прививкой - я многого хочу?
Kirara писал(а):
Аденовирусы известны и изучены давно, но за каким чертом кто-то взялся бы исследовать длительность и стойкость иммунитета к ним? Это же ОРВИ, про которую всегда говорили - если лечить, то проходит за 7 дней, если не лечить то за неделю. А исследовать надо на людях, соблюдая все правила. Да никто и не предполагал, что нужна будет ревакцинация с интервалом в полгода.
Ээээ...
1. Ну хотя бы чтоб узнать, может ли один человек в рамках одного сезона простуд переболеть одним и тем же дважды?
2. Тут выше писали что подобные вакцины на аденовирусных векторах - это новшество двадцатилетней давности. И что, с тех самых пор никто не удосужился изучить, насколько стоек иммунитет к вектору и можно ли вообще ревакцинировать такой вакциной? А старое утверждение, что нельзя, это они типа с потолка взяли?
3. Эти исследования на людях что, уже провели, чтоб утверждать? А где можно с ними ознакомиться?

НаташаШ писал(а):
02 июл 2021, 10:41
А Коммерсантъ сейчас сказал, что (по чьему-то ученому мнению) если у организма была реакция на аденовирус (интересно, как узнать на что именно была реакция?) при первом использовании, то при повторном введении иммунитет задавит этот новый аденовирус, и прививка окажется бесполезной.
А если реакции не было, это как понимать? Ведь что касается ОРВИ, мы либо заболеваем с ломотой и температурой, если имунная защита пробивается, либо не заболеваем вообще, если допустим иммунны к пришедшему аденовирусу. И если на v1 реакции нет или она слабая, не значит ли это, что мой иммунитет уже "знает" это аденовирус?
Adriatika писал(а):
02 июл 2021, 12:22
Отчитываюсь: муж со своими 5000+ антителами сходил в поликлинику, дали отвод пока на 60 суток.
Знакомый врач сказал при таком количестве антител ни в коем случае вакцинироваться нельзя, аутоиммунку враз заработаешь(((
А то есть антитела перед прививкой измерять все таки надо... :? А то мало ли кто ещё такой везучий.
Закрыто