Лесенка вышла кривовастенькая, мы столяры неопытные)))) зато вроде крепкая.
Стройматериалы, конечно, дорогие и хреновые

Лиха беда - начало!Bergamotya писал(а): ↑12 июл 2021, 00:26Мы почти закончили небольшую строечку, осталось покрасить, что я сделаю завтра...
В начале июня заходили на даче к соседке через просеку, узнать, как прошлогодний потоп пережили, у них уровень грунта еще ниже нашего относительно дороги. Много чего погибло конечно и плодового и декоративного... Но не об этом. У нее растет, как сейчас выяснилось, чемерица. Она сказала, что она называется лодочная хоста)))) и...барабанная дробь, что она цветет раз в семь лет) Так вот, она сейчас цветет, правда всего из 2х стеблей, а там приличный кустик был, в 10 стеблей примерно. Такой жирный.Листвянка писал(а): ↑09 июл 2021, 23:18Нигра у меня цвела, семена вроде давала, но сеянцев (самосева) не было ни одного, а я к этому очень внимательна, выполоть не могла, и не рыхлю я![]()
А продали мне эту чемерицу на рынке как хосту. Я по молодости попыталась спорить, но услышала в ответ: вы даже не представляете, какие разные бывают хосты!
Не поверила, что хоста, но купила ради интереса![]()
Могу разрешить туда винограду, могу засеять тенелюбивой травой или замульчировать чем нибудь. Прошлая лесенка была вообще без бетонного основания, вот из нее сорняки перли, сныть в основном, потом я ее химически прополола, потом заметила что лесенка аварийная и в доказательство оторвала от нее ступеньку.
Она тогда отморозила все приросты, я их срезала. Но это был большой шаг назад. Она сейчас только прижилась и новые приросты отрастила, уже не такие сильные. И всего на одной веточке 2-3 ягодки завязались. Слежу за ними, как вырастут сфотаю и про вкус расскажу.
Матильда, а какой состав использовали? Устойчивый к стиранию, или нужен сверху защитный слой?Bergamotya писал(а): ↑13 июл 2021, 22:47Лесенка получила второй слой и стала самым гламурным объектом в пейзаже.
Террасное масло. Должно быть очень устойчиво ко всему, пометочка об устойчивости к истиранию имеется. Так что да, это все, финиш))))Андрей (начинающий) писал(а): ↑13 июл 2021, 23:24Матильда, а какой состав использовали? Устойчивый к стиранию, или нужен сверху защитный слой?
Никуда они не делись. Просто летом они заняты потомством и их активность вроде как снижается. В августе опять рыть начнут.