Модератор: Tatra
Ирина, ну вам виднее, какого цвета ваш флокс. На своем мониторе я вижу разные по цвету флоксы (ваш и мой). Если лепестки не волнистые, то это не Вальс. У Вальса в описании прямо указано на волнистые лепестки.
Tatra писал(а): ↑29 июл 2021, 08:18У меня 2 флокса живут под именами Графика /Вальс. При этом один покупала как Графику, второй получила в обмен под именем BORNIMER NACHSOMMER (но у Борнимера по описанию "стебли в верхней части с пурпурным оттенком", потому думаю, что не он, т.к. у стеблей моего нет этого оттенка). Различить эти два флокса я не могу, То ли я так вижу, то ли реально у меня 2 растения одного какого-то сорта, то ли сорта настолько похожи. Специально посадила рядом, но теперь даже и не пойму, где кончается один и начинается другой
Сейчас они у меня только зацветают, вот пока так выглядит какой-то из них:
![]()
Фото прошлых годов:
![]()
![]()
На первом фото внизу с темными стеблями - Junior Dance
Марина, то, что не Борнимер, я ведь написала:Maida писал(а): ↑29 июл 2021, 10:20...Я думаю, что оба Ваших флокса Графика. Борнимер очень красивый флокс, с тёплым оттенком и небольшим малиновым колечком, он плохо размножается, а вот Графика разрастается довольно прилично. Вальс более яркий.
Это все конечно по фото сложно судить, к тому же это лето многих меняет до неузнаваемости.
Вопрос - Графика-Вальс.Tatra писал(а): ↑29 июл 2021, 08:18У меня 2 флокса живут под именами Графика /Вальс. При этом один покупала как Графику, второй получила в обмен под именем BORNIMER NACHSOMMER (но у Борнимера по описанию "стебли в верхней части с пурпурным оттенком", потому думаю, что не он, т.к. у стеблей моего нет этого оттенка)...
На мониторе я тоже вижу разные по цвету флоксы. В реалии мой флокс по цвету одинаковый с Вашим. Телефоном не удаётся прихватить эти тёплые тона. Спасибо, буду дальше искать. А может и искать нечего, просто у меня какой-то сеянец.
Анна, на моих фото выше обсуждаемого флокса как бы вы определили цвет, который видите у себя на мониторе?rizhij-bess писал(а): ↑29 июл 2021, 14:00Вальс трудно спутать с Графикой. Вальс - арбузно-розовый
Графика- кораллово-розовый
Если Вы меня спрашиваете, то левое фото, я бы с уверенностью опознала, как Графику. Цвет, строение цветка, на это указывает, на моем мониторе.У Вальса немного другое строение цветка.Tatra писал(а): ↑29 июл 2021, 16:31Анна, на моих фото выше обсуждаемого флокса как бы вы определили цвет, который видите у себя на мониторе?rizhij-bess писал(а): ↑29 июл 2021, 14:00Вальс трудно спутать с Графикой. Вальс - арбузно-розовый
Графика- кораллово-розовый
И на фото ниже какой?
![]()
![]()
Вас. Вы же Анна? Или я чего-то перепутала
Да, на левом фото точно цветок, полученный как Графика Егорьевскими черенками (кажетсяrizhij-bess писал(а): ↑29 июл 2021, 23:56... левое фото, я бы с уверенностью опознала, как Графику. Цвет, строение цветка, на это указывает, на моем мониторе.У Вальса немного другое строение цветка.