Георгинка писал(а): ↑04 авг 2021, 14:29
Майя, хорошего отдыха. Фунтик с тобой едет?
Ир,спасибо

с нами ,конечно. Оставлять уже ни на кого не можем -возраст солидный. Вернулись уже - гостили в Самаре у друзей.Думали,что недели две там проведем -Волга,рыбалка,то да се -культурная программа.. какой там "то да се" -еле неделю выдержали и сбежали от адской жары
За Фунтика боялись особенно,его буквально штормило,еле на ногах стоял,гулять не мог,не ел почти. Обратную дорогу оч плохо перенес .А как вернулись -ожил,бегал с диванов на кровать,скакал как добрый молодец от счастья ,теперь отсыпается и отъедается.
Я тоже счастлива -охота к перемене места сменилась тем,что все в радость - в гостях хорошо,а дома лучше -на даче уже успела несколько подвигов совершить - перепотрошила группу с тремя молодыми Брабантами.Навела порядок -все,что там временно подживало убрала,медуницы бордюром сдвинула-подвинула,новенькие хосты посадила.Люблю таким заниматься в конце лета-осень,когда объемы с ботвой хорошо видны и понятны . А весной уже все повылазит как родное и как сто лет тут жило-было.Какалию надеюсь еще весной подкупить,если попадется опять,хочу быстрее ее заросли вокруг пня видеть
Подстригла огромный куст спиреи березолистной ,где лавочку в прошлом году установила и сразу появилась идея куда куртину стахиса пристроить. Так что теперь два серебристых коврика перекликаются в соседних группах.
Рабочее фото непрезентабельно,но все вроде бы понятно -как кучераво будет,надеюсь,не разочаруюсь в след сезоне
Из под ивы весь удалила,осталось землянику сюда пересадить
А,еще - посадила на место мордовника хосту Praying Hands ,на старом месте она мне нравилась ,но за три сезона страусник разросся ,стал ее заслонять,а она достойна жить на более козырном месте,так что теперь будет сразу на входе в сад из калитки звездить.Вообще-то сюда планировала хаконехлое посадить,но тут уж кто первый встал ,того и тапки.
Привыкла я же к кроту ... Куча очень интересных бабочек летает, знаю только Махаон, Траурница, какие то виды голубянок. Но есть и еще интересные, которые мне не известны.
кроты у меня тоже с июля,ты была права -они еще летом заявляются

.Просто я раньше их ,видимо,не видела в зарослях лопухов огоромных хост и прочей растительности.А тут обратила внимание на кучку прямо по краю посадок -мама,дорогая -периметр от леса в северо-восточной части сада уже много куч

. Я их не трогаю,но так как новые пересадки как раз все рядом ,жду с ужасом,что кроты будут недовольны моей хоздеятельностью и начнут активнее копать
Вчера на прогулке на дороге вот такую божью тварь сфотала -хто это,ведь жрет тоже кого-то ,как к таким привыкнешь -на любимой растени поймаешь -инфаркт микарда обеспечен
А так, в такую жару прекрасно растут злаки ( споробол, хасмантиум, осока пальмовидная) уже выпустили колоски.
После ливней ,что были в наше отсутствие,сад выглядит ничуть не уставшим от жары,даже не верится,что лету скоро конец,все прет и дальше дуром.На удивление хосты бодры и зелены,обгоревших нет -просто чудо - и все же без полива само справлялось ..