Про коронавирус. Часть 9

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

Re: Про коронавирус. Часть 9

НаташаШ » 07 авг 2021, 13:41

Bergamotya писал(а):
07 авг 2021, 13:25
Интересно, а как они это вообще определяют, что вы были в контакте?
Сына, вообще-то, только недавно переехал в свою квартиру, и поликлинику он еще не поменял. А до этого он жил отдельно, но прописан был у нас. Может, они берут из своей поликлиничной датабазы?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 07 авг 2021, 14:09

Мей би, я даже не знаю куда обращаться в случае такого попадалова. ((((

Просто если вдруг (да уберегут боги) родаки подцепят эту дрянь, придет ли мне...? Поликлиника у нас с ними одна, но я прописана в другой квартире вместе с матерью. А мать живёт не по прописке и с отцом.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 07 авг 2021, 15:06

Да так пол-Москвы живет, замучаются бегать. Попасть в такое можно только по чистой случайности. Да и то..... почти через месяц до зоркого глаза дошло.

И, главное, программ на смартфон больше не требуют ставить.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 07 авг 2021, 15:34

НаташаШ писал(а):
07 авг 2021, 13:02
Нам с мужем сейчас СМСки пришли, чтоб сидели в самоизоляции по 13 августа, потому что был контакт. Бред какой-то. Сын, вообще-то, со вторника болеет, и все эти дни мы отнюдь не изолировались. А мужа вообще даже дома не было, когда к нам сын заскакивал, и был-то он у нас всего пять минут. И мы привитые к тому же. Врачам из красной зоны ведь не нужно самоизолироваться? А у них контактов с вирусом гораздо больше.
Наташа, логику в этом деле не ищите. Ее там нет от слова совсем. Что больше всего и возмущает :evil:
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 07 авг 2021, 16:22

Когда заболел муж, его врач из поликлиники спросил, с кем был контакт. Он назвал меня. Мне пришла смс с требованием сидеть на даче на самоизоляции. При этом в квартире прописаны мы с сыном, а муж прописан в другом месте. Сыну никакие смс не приходили. Так что смс-ка в нашем случае пришла не по прописке, а по названному контакту.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 07 авг 2021, 16:42

Флоранс писал(а):
07 авг 2021, 16:22
Когда заболел муж, его врач из поликлиники спросил, с кем был контакт. Он назвал меня.
Павлик Морозов прям)))) Проводите инструктаж с родственниками. Хорошо хоть сейчас без приложения, но все равно это ж лишний повод прицепиться
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 07 авг 2021, 17:32

Bergamotya писал(а):
07 авг 2021, 16:42
Флоранс писал(а):
Когда заболел муж, его врач из поликлиники спросил, с кем был контакт. Он назвал меня.
Павлик Морозов прям)))) Проводите инструктаж с родственниками. Хорошо хоть сейчас без приложения, но все равно это ж лишний повод прицепиться
Да ладно! Как сидела на даче, так и сидела. И удивительным образом не заболела :020: Хотя были вместе с мужем неделю, он был в отпуске, в субботу уехал, а в воскресенье заболел. Прошло 3 недели. Муж уже выздоровел. Интересно, мне ещё бояться?
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 07 авг 2021, 17:39

Bergamotya писал(а):
07 авг 2021, 16:42
Флоранс писал(а):
Я все выяснила. Наш тоже Павликом Морозовым оказался. Когда ему устроили допрос с пристрастием, он не был к этому готов и сказал, что заезжал к родителям. А детали никого не интересовали, поэтому пришло нам с мужем обоим.
Но мы завтра уже собираемся ехать изолироваться на даче.
Сына вполне бодр и весел, из вкусов остался только кислый, так что наслаждается сейчас яблоками и капустой. Запахов не чует вообще. Температуры нет, горло не болит, кашель чуть-чуть, некоторая слабость имеется, а в остальном все нормально пока. Какое счастье, что он сделал прививку осенью. Правда, ревакцинироваться не получилось, а то бы, может, и не заболел совсем.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 443 раза

ludamila » 07 авг 2021, 19:01

А наша статистика - самая правильная, приказано - не более восьмисот, значит, не более! :о)
Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 08 авг 2021, 23:28

Другой статистики у нас для вас нет... Меня ещё зимой напрягла эта ровная почти прямая.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 11 авг 2021, 08:11

Ну вот и приехали!

Разработчик AstraZeneca считает невозможным коллективный иммунитет из-за дельта-штамма

Глава Оксфордской группы по созданию вакцин профессор Эндрю Поллард заявил, что нельзя достичь коллективного иммунитета при распространении дельта-варианта коронавируса. Разработчик AstraZeneca ожидает появления нового штамма, который «будет больше» распространяться среди вакцинированных.

«Мы находимся в ситуации с этим нынешним штаммом, при которой коллективный иммунитет невозможен, так как штамм все еще заражает вакцинированных. Я полагаю, что вирус подбросит нам новый штамм, который, возможно, будет больше распространяться среди вакцинированных»,— сказал господин Поллард британской межпартийной парламентской группе по коронавирусу (цитата по Politico). Он призвал не создавать программу вакцинации вокруг коллективного иммунитета.

Эндрю Поллард отметил, что в случае с корью вакцинация 95% населения может остановить болезнь. Дельта-вариант при этом способен заражать привитых.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 11 авг 2021, 10:19

Rom165 писал(а):
11 авг 2021, 08:11
Ну вот и приехали!

Разработчик AstraZeneca считает невозможным коллективный иммунитет из-за дельта-штамма

Глава Оксфордской группы по созданию вакцин профессор Эндрю Поллард заявил, что нельзя достичь коллективного иммунитета при распространении дельта-варианта коронавируса. Разработчик AstraZeneca ожидает появления нового штамма, который «будет больше» распространяться среди вакцинированных.

«Мы находимся в ситуации с этим нынешним штаммом, при которой коллективный иммунитет невозможен, так как штамм все еще заражает вакцинированных. Я полагаю, что вирус подбросит нам новый штамм, который, возможно, будет больше распространяться среди вакцинированных»,— сказал господин Поллард британской межпартийной парламентской группе по коронавирусу (цитата по Politico). Он призвал не создавать программу вакцинации вокруг коллективного иммунитета.

Эндрю Поллард отметил, что в случае с корью вакцинация 95% населения может остановить болезнь. Дельта-вариант при этом способен заражать привитых.
Этих мнений ВОЗ и маленькая тележка. "Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть!"
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 11 авг 2021, 19:17

Опомнились...)) а то я помню

Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 12 авг 2021, 15:56

❗️Вакцина от коронавируса компании Pfizer через полгода "утрачивает эффективность" у пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, сказала РИА Новости заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф Арофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

Жесть. В Израиле снова взлет заражений, и смерти вверх поползли. :(
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 12 авг 2021, 16:05

А я сегодня другую новость читала, ссылку не сохранила, но новость должна мелькать в новостях, наверняка еще кто-нибудь на нее натыкался.
Канадские ученые обнаружили, что средство от глистов, какое-то от круглых червей, которое используют в животноводстве и ветеринарии, способно разрушать коронавирус. Теперь они озабочены поиском такого средства от глистов, которое работает не только в кишечнике, а еще и всасывается в кровь, и при этом не повреждает все остальные органы.
Так что ждем универсальное средство и от коронавируса, и от нематоды на флоксах, и от глистов заодно :о)
Меня ниже поправили: от ленточных глистов. Нематода на флоксах отпадает :cry:
Закрыто