Мичуринка писал(а): ↑15 авг 2021, 20:38
c-katek писал(а): ↑15 авг 2021, 19:03
Мама говорила, что в их голодном военном и послевоенном детстве не было лучше лакомства, чем запеченная тыква
Летучая фраза "О вкусах не спорят" здесь не подходит.
Этот вкус не воспитаешь
Голодные времена - совсем другое дело.
Свекровь до войны сварила варенье из тыквы - никто не ел. Естественно, съели позже
Конечно, тут другой случай.
Просто она всегда рассказывала, какая тыква вкусная запеченая с сахаром в печи, но мы - то не горели желанием попробовать. А вот пшенная каша с тыквой сразу понравилась. Ну, а уж когда я суп приготовила, то совсем зауважала, теперь часто покупаю и готовлю.
Тут ведь важно еще и как приготовлено. Когда я была студенткой, моя одногруппница пожарила яичницу с помидорами ( а мне до этого казалось, что жареные помидоры - жуткая гадость), а она просто порезала их меленько, и так что мне понравилось, с тех пор это блюдо одно из любимых, и даже жареный помидор уже нравится.
В пшенной каше тыква мягкая, перемешиваешь, и она "растворяется", а аромат остается. Просто куски вареной тыквы мне тоже не нравятся, и сок тыквенный я пить не стану. А суп с поджареным чесночком, зирой, черным перцем, сметанкой и пармезаном, да еще и с гренками, или сухариками это наслаждение!