Про тыквенный суп - в моей семье самый важный ингредиент - сало

. И гренки из черного хлеба на растительном масле, посыпанные чесночком

, но это не так важно, как сало

.
А тыква покупается только бутылочкой, баттернат, она
сладкая, что для меня очень важно. Из не сладкой тыквы мне уже не вкусно
О вкусах не спорят, и как можно какой-то вкус не переносить, я очень хорошо знаю с детства (свекла, солянка из тушеной капусты, вареный лук в супе, пшенная каша с тыквой

). Но со временем вкусы меняются, сужу по себе и по мужу

.
Плюс, возможно, дьявол в деталях - баттернат иная тыква, чем тыквы из детства. А вот легко ли вырастить баттернат в Подмосковье - хороший вопрос - есть опыт у кого-нибудь?
PS А еще хорошо в духовке запекать не чистую тыкву, а вместе с картошкой, морковкой, бататом (вот это - опционно, я пробовала разок - понравилось) и чесноком (чеснок лучше класть не сразу, а попозже, чтобы не сгорел). Все то же самое - растительное масло, посолить и травками посыпать... (В середине приготовления перевернуть на другую сторону). Можно готовить дольше, можно меньше по времени - разный результат получается.