UPD Хотя на Плантариуме есть фото четырёхугольной с желтоватыми бутонами

Модератор: Tatra
Елена, только когда будете откапывать, обратите внимание на наличие малышни. Энотера двулетка по циклу. Первый год розетка, на второй цветок и детка рядом. Хотя должна отметить, что у нее удивительная выживаемость. Даже цветонос с корнем в достаточно комфортных условиях может прижиться и на следующий год показать розетку первого года.ЛиповыйБотаник писал(а): ↑25 июн 2021, 15:24Помогите пожалуйста определить - что это за цветок? У нас по городу заметила много где на клумбах растёт, а мне нравится - жёлтый, весёлый, думаю может себе на участок посадить.. Самара.
![]()
Ого, как интересно, ладно, спасибо за пояснения! А она потом на третий год сама не растёт? Её надо подсеивать что ли постоянно? Или она самосевом?koschana писал(а): ↑26 июн 2021, 02:23Елена, только когда будете откапывать, обратите внимание на наличие малышни. Энотера двулетка по циклу. Первый год розетка, на второй цветок и детка рядом. Хотя должна отметить, что у нее удивительная выживаемость. Даже цветонос с корнем в достаточно комфортных условиях может прижиться и на следующий год показать розетку первого года.ЛиповыйБотаник писал(а): ↑25 июн 2021, 15:24Помогите пожалуйста определить - что это за цветок? У нас по городу заметила много где на клумбах растёт, а мне нравится - жёлтый, весёлый, думаю может себе на участок посадить.. Самара.
![]()
Нет, Вы не поняли. Это многолетник, он хорошо разрастается корневищами, легко делится. Но новые розетки образуются сбоку от отцветших стеблей, кустик не стоит на месте, все время слегка перемещаясь. В посте выше имелось в виду, что если будете откапывать, не старайтесь взять только побеги с цветами, а захватите и корневища с находящимися на них молодыми розеточками. Именно они зацветут в следующем году.ЛиповыйБотаник писал(а): ↑27 июн 2021, 08:14Ого, как интересно, ладно, спасибо за пояснения! А она потом на третий год сама не растёт? Её надо подсеивать что ли постоянно? Или она самосевом?
Лихнис - род, и в нем есть разные виды, выглядят по-разному. У Вас лихнис - горицвет, или лихнис халцедонский.
Елена, деток рядом может быть не одна. Зависит от силы мамочки. Вообще-то, достаточно агрессивное растение. Я когда-то уничтожила всю популяцию. Видимо случайно при пересадке соседних растений что-то осталось. Сейчас новая популяция начинает набирать силу)))ЛиповыйБотаник писал(а): ↑27 июн 2021, 08:14Ого, как интересно, ладно, спасибо за пояснения! А она потом на третий год сама не растёт? Её надо подсеивать что ли постоянно? Или она самосевом?koschana писал(а): ↑26 июн 2021, 02:23Елена, только когда будете откапывать, обратите внимание на наличие малышни. Энотера двулетка по циклу. Первый год розетка, на второй цветок и детка рядом. Хотя должна отметить, что у нее удивительная выживаемость. Даже цветонос с корнем в достаточно комфортных условиях может прижиться и на следующий год показать розетку первого года.ЛиповыйБотаник писал(а): ↑25 июн 2021, 15:24Помогите пожалуйста определить - что это за цветок? У нас по городу заметила много где на клумбах растёт, а мне нравится - жёлтый, весёлый, думаю может себе на участок посадить.. Самара.
![]()
Прочитала в ЭДСР: культура отзывчива на 2—3-кратное внесение минеральных удобрений.
А не паутинный ли это клещ?Helena1961 писал(а): ↑21 авг 2021, 21:08Здравствуйте! Приобрели горшечную гвоздику "Оскар" в магазине. Через некоторое время занесли ее в теплицу, после этого листья покрылись какой-то болезнью (по-моему мнению мучнистой росой) и при этом обычная трава также покрылась этой напастью. Выносили на улицу - потихоньку начинала оживать, если обратно заносить в теплицу, то снова такая же песня. Обрабатывали Превикуром Энерджи, Топазом, но никакого успеха.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался? Что это может быть и как с этим бороться?
Приглядеться с лупой. Избавиться с помощью опрыскиваний акарицидами - но сейчас похолодает, и он сам пропадет.