обработай ОТЛИЧНИКОМ -от пырея. Я уже два года подряд в бордюре из барвинка извожу. Недавно разглядела новый побег,а были много. ПРидумай каку-нибудь брызкалку мини -в бутылке поллитровой в колпачке сделай пару отверстий и пролей под кроной.Георгинка писал(а): ↑01 сен 2021, 13:37Майя, еще хотела у тебя спросить про корневую у кипарисовика. Что то мне стремно, чтоб там копал таджик, иначе он мне и эти растения загубит. около чубушника копал, так он ему все корни наверное обрубил. Понимаю, что вытащить корни пырея сложно без перекопки глубокой. Даже не знаю, как поступить... наверное придется самой сидеть корячится около елок и кипарисовиков.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 7
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Майя, так это барвинок, а у меня хвойные. Точно не потравлю? А, так за Отличника спасибо. Хоть буду в других местах прыскать, изводить его. Он только на пырей действует или на другие сорняки тоже?mvf2004 писал(а): ↑01 сен 2021, 14:37обработай ОТЛИЧНИКОМ -от пырея. Я уже два года подряд в бордюре из барвинка извожу. Недавно разглядела новый побег,а были много. ПРидумай каку-нибудь брызкалку мини -в бутылке поллитровой в колпачке сделай пару отверстий и пролей под кроной.Георгинка писал(а): ↑01 сен 2021, 13:37Майя, еще хотела у тебя спросить про корневую у кипарисовика. Что то мне стремно, чтоб там копал таджик, иначе он мне и эти растения загубит. около чубушника копал, так он ему все корни наверное обрубил. Понимаю, что вытащить корни пырея сложно без перекопки глубокой. Даже не знаю, как поступить... наверное придется самой сидеть корячится около елок и кипарисовиков.
- mvf2004
- в Клубе
о,если бы я всех своих инвалидов куда-нибудь за все эти годы отсаживала,то вырос бы еще один сад -лес .Но некуда и это хорошо! за ними бы все равно пршлось бы ухаживать,а силы и время -лишние человекочасы где взять?Plumeria писал(а): ↑01 сен 2021, 14:35Майя, мне вообще так жалко, когда приходится выбрасывать какую растень. Даже цветы многолетние, которые разрастаются. Стараюсь пристроить по соседям. А уж туи или еще какие деревца, если жизнеспособные, тем более.
Нут у вас возможности выкапывать и отсаживать куда-то за забор? Может, не за свой, а в лес7
Но что-то отдавала -не самое страшное,а то неудобно же -на тебе ,боже,что мне негоже.Одной сосне черной видовой повезло -я ее несколько лет пыталась прищипкой воспитать ,хотела что-то а-ля пиния .Потом поняла,что не справляюсь .Теперь у соседки растет.Надо бы как-нибудь попросить сфотать -что там выросло то
- mvf2004
- в Клубе
а у меня он среди хвойных - в непосредственной близости обрабатывала. А этим летом тоже боялась,но рискнула прямо поверх ковриков из очитка и среди хвойной мелюзги. Не увидела эффекта -какой-то злак поселился -травка тонкая,его вроде меньше не стало -вручную иногда дергаю.Но хвойные все живы!На хвою то не надо попадать,не знаю насколько это опасно,но лучше перебдеть
- Георгинка
- в Клубе
Тогда еще вопрос, через сколько дней он помрет? Какую расфасовку брать 2 или 10 мл?mvf2004 писал(а): ↑01 сен 2021, 14:51а у меня он среди хвойных - в непосредственной близости обрабатывала. А этим летом тоже боялась,но рискнула прямо поверх ковриков из очитка и среди хвойной мелюзги. Не увидела эффекта -какой-то злак поселился -травка тонкая,его вроде меньше не стало -вручную иногда дергаю.Но хвойные все живы!На хвою то не надо попадать,не знаю насколько это опасно,но лучше перебдеть
- mvf2004
- в Клубе
Белла,про дерен забыла написать -стригите чаще! У меня один из трех,что у крыльца перед можжевельником Хетци - вау! какой красавец! Потому что его часто стригу.Еще один у арки ,тот тоже стригу,потому что теснота там -он вываливается на дорожку и сам напоминает когда пора стричь. А вот третий огромный кустище,вокруг которого как раз хосты белоокаймленные,что вам ансамблем понравилось,вот его упустила -перерос,за это лето сильно ливнями его деформировало.В октябре буду стричь кардинально -на пень сажать.
- mvf2004
- в Клубе
не помню точно по срокам -не быстро -недели через 2-3 наверное,я покупала 2мл
-
- в Клубе
Майя, я так и собиралась. Только не на пень, а как раз снизу ноги оголить и стянуть все стволики, что наросли. А также шапку немного причесать с тем, чтобы она разлохматилась весной, но правильно. Поддержать два кипарисовика волосатых высокорослых. Думаю, Вы их помните. Они вам понравились.mvf2004 писал(а): ↑01 сен 2021, 15:06Белла,про дерен забыла написать -стригите чаще! У меня один из трех,что у крыльца перед можжевельником Хетци - вау! какой красавец! Потому что его часто стригу.Еще один у арки ,тот тоже стригу,потому что теснота там -он вываливается на дорожку и сам напоминает когда пора стричь. А вот третий огромный кустище,вокруг которого как раз хосты белоокаймленные,что вам ансамблем понравилось,вот его упустила -перерос,за это лето сильно ливнями его деформировало.В октябре буду стричь кардинально -на пень сажать.
Но мне не дают. Даже стягивать стволики.

- mvf2004
- в Клубе
не поняла про кипарисовики

Еще подумала - по факту это как бЭ два ствола вширь,между ними прогал большой -снегом может их поломать! Я бы связала. У меня страший так сам раздвоился .Только когда два года назад стригла,рассмотрела внутри кроны.То есть сначала рос в один ствол,потом стало два.Но пушистость постепнно нарастала и он все равно рос снопом и ломаться было нечему!
Что у вас с погодой? У нас так четко произошла смена сезонов- вчера -лето ,жара,погода прям тайская была -парило сильно.А сегодня уже прохладнее и дожди зарядили .
Я такая счастливая,что после поездки успела много уже чего глобального наворочить - три новых пузыреплодника посадила,4 дерена тусанула немаленьких,вчерашние переделки -и все это теперь поливается без меня

Теперь бы нам хорошего бабьего лета и снова за лопаты !

Последний раз редактировалось mvf2004 01 сен 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Нет, в ширь пока не поперли. Выдал несколько новых стволов, наверно силы на них уходят. Но я просто жду, когда он станет безобразным и они сами придут к заключению, что надо что-то делать.
Погода у нас переменная. Дождь, ветер периодически. Но бывает и вполне адекватная погода. Ни ветра, ни дождя, переменная облачность. Даже не тепло, а тепловато, я бы сказала. Самое то для работы.
Погода у нас переменная. Дождь, ветер периодически. Но бывает и вполне адекватная погода. Ни ветра, ни дождя, переменная облачность. Даже не тепло, а тепловато, я бы сказала. Самое то для работы.
-
- в Клубе
Сейчас прочла. Ну я так и хочу и именно так и думаю. Но мне лень убеждать в этом родственников. Пусть все идет своим чередом. Сломается, легче будет права качать типа, я же говорила. А, поскольку он нарастает быстро, то уже я возьму дело в свои руки.
- Георгинка
- в Клубе
Народ, помогите Худышке в соседней теме И мне помогите советом.
- mvf2004
- в Клубе
сломается -жалко ! Мне бы сейчас вот прям с такими фигурами попались,так я бы вместо спиленых туй к туе волосатой Олендорфи бы подсадила,было бы волосатое трио
.У меня есть еще пара в запасе -на вырост куда-нибудь ращу,пока у склона под елкой Инверса живут.Но маленькие - если их посадить туда -несоразмерны будут долго окружению .А место видное.

-
- в Клубе
Я думаю, что не сломаются. Я не поняла, что Вы про кипарисовики, Я - то все про дерен, что хочу ему примерно такую форму - с крыльями. А кипарисовики во-первых, привязаны к колышку, кажется, к арматуре ( не помню. Во-вторых, сами крылья уже стянуты друг с другом, а то прямо почти перпендикулярно росли. причем, стянуты в двух местах ( самолично стягивала второе место) Так что если и обломаются, то не у основания, а края. Я намереваюсь стягивать их и дальше. Просто совсем широкий размах мне в этом месте не нужен. Там много чего рядом насажено, чтобы не притеняло слишком. И те веточки уже довольно толстые.