Модератор: Tatra
Спасибо. Пожалуй, оставлю на этом месте еще на годик, посмотрю, как нарастать будет. )
Ну да. Вот в прошлом году октябрьские фото
Да, точно. И рада этому. Пусть разные гортензии, также Пинк Винк не рано розовеет.
О, мне тоже интересно посмотреть! Заказала на весну аж 4 штуки: хочу попробовать заменить спиреи на низкорослые гортензии в композиции
У меня такое ощущение, что и покраснение, и порыжение связаны у гортензий с ботритисом. Вот у роз покраснение лепестков - 100% ботритис, а гортензии краснеют похоже. Может попробовать побрызгать чем-то? На пионах в дождь мне помогали Алирин и Гамаир, но это по теплу.
Лена, конечно нет!Покраснение - сортовой признак. Может ты неудачно сформулировала?
Света, нет, я именно это и имела в виду. Сортовой, конечно, но это может быть закреплено в генотипе растения как, например, бо́льшая или меньшая подверженность лепестков воздействию ботритиса, либо выраженность реакции на него в виде покраснения и т.п.. Мне это кажется вполне реальным.
Лена, цвет - это пигменты.Осень писал(а): ↑04 сен 2021, 21:22Света, нет, я именно это и имела в виду. Сортовой, конечно, но это может быть закреплено в генотипе растения как, например, бо́льшая или меньшая подверженность лепестков воздействию ботритиса, либо выраженность реакции на него в виде покраснения и т.п.. Мне это кажется вполне реальным.