Фото куста гелениума из тени - потому листва довольно неестественная получилась
А Гугль говорит, что в среднем первые заморозки в МО происходят в конце сентября. Поэтому заморозки в ночь со 2-го на 3-е сентября я считаю РАННИМИ.
Оказывается счастье не за горами .Поздравляю и желаю хорошо отдохнуть и набраться сил!
Да уж
А можно и не за 10 км, а за 5 км, а машин в округе ни у кого из знакомых по СНТ нет (мы сами на двух электричках ездили из Москвы с котом 8 кг в переноске).
Даа, и за за молоком в деревню, а возвращаешься : в одной руке бидон, а другой рулишь по колдобинам .Betula писал(а): ↑03 сен 2021, 22:10А можно и не за 10 км, а за 5 км, а машин в округе ни у кого из знакомых по СНТ нет (мы сами на двух электричках ездили из Москвы с котом 8 кг в переноске).
Вот было на даче - садишься на велик и в Васькино в магазин за вкусненьким и вообще за едой. А там, на дороге «тёрка» из бетонных плит в 1 метр шириной, положенных поперек дороги (это кто-то постебался так над проезжающими). И стадо коров с пОлдня в луга идет по этой дороге. А я на велике вниз под горку по этой "тёрке" да по центру стада! А они, коровы, какают жидко и беспрерывно….
Короче, перед тем как в сельский магаз войти надо в кустиках спрятаться и по возможности обтереться…
А потом загрузишь сумки килограмм под 8 в багажную корзину перед рулем и назад. Да в горку по этой «терке» в тягун…
Короче, такие мышцы накачивала за лето…
Сейчас на машине там проезжаю и думаю – это ж надо и как я здесь ездила на велике! И коровки больше не ходят…
Даа, а еще если два здоровых арбуза в корзине и в авоське на руле.! Захочешь упасть - не упадешь - уплОчено же!
У меня мотовелосипед стоит неисправный - нет денег на ремонт. Сумма нужна по моё зарплате просто астрономическая - целых 2000 рэ, которых у меня просто нет. Да и не актуально это на сегодня: от дачи до дома предпочитаю добираться пешком 15 минут и на маршрутке или попутке 10 минут. В руках 2 15-литровые сумки. Какой велосипед такую нагрузку выдкржит? А тем более, что груз надо везти очень аккуратно, не повредив его.
У нас довольно часто заморозки 5-6 сентября.