Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Re: Плетистые розы

Kelly » 08 янв 2011, 11:05

Honda писал(а):...только то, что для души. :72:
Ириш! На последней встрече ты мне рекомендовала сорта роз, способных обвить арку. Дык я забыла их названия :lol: . Как поняла, Soleil Vertical, которой мечтала обвиться, скорее клаймбер и его не стОит вешать на арку. Если бы ещё сорт с ароматом... :wink:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 08 янв 2011, 11:30

Из тех, что растут у меня, могу сказать о двух сортах, способных к быстрому и мощному нарастанию побегов. И обе с ароматом:
Guirlande d'Amour (есть аромат) - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.149180
Bobbie James (с ароматом!) http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.783

Bobbie James - рос только первое лето и цветения еще не было, но то, во что он превратился за три жарких месяца впечатляет :o :29:
Еще вот эти два сорта мощно нарастают, но они без запаха:
Bonny - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.20680.5
Excelsa Super

А вообще, я сама интересуюсь этой темой и, если что покажется интересным, я тебе предложу для обсуждения :wink: :28: Вдруг нам покажется, что надо точно брать! :lol:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 08 янв 2011, 14:22

Bobbie James - монстр, но однократный, про Guirlande d'Amour только хорошее слышала, самые лучшие отзывы, впрочем как и про все мускусы что Ленсовские, что пембертоновские. Но место им надо. Место. :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 08 янв 2011, 14:33

Виктося писал(а):Bobbie James - монстр, но однократный, про Guirlande d'Amour только хорошее слышала, самые лучшие отзывы, впрочем как и про все мускусы что Ленсовские, что пембертоновские. Но место им надо. Место. :oops:
Ну так! Ириша-Kelly хочет увить арку. Бобби, по-моему, способен даже на большее :lol: Важно еще понять, как он перезимует, с нашими декабрьскими морозами по голой земле, как бы не пришлось снова наращивать массу :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 08 янв 2011, 15:51

Вот это и страшно. Растут монстрами, арку надо делать, расчитывая на вес танка, укрыть сложно - до 7-10 метров бывают, а если плети вымерзнут - то цветения летом не видать, пока новые плети не наростут. Я вообще люблю однократки, но не укрываю. А как они у вас без укрытия или как укрывать - сложно предствить. Только опыт и грабли. Я бы Ленса взяла(мечтательно так) А если было бы пару гектарчиков угодий - всё бы взяла и посадила вдоль забора. Я тут в одной деревне видела лет 5 назад - мама моя дорогая - цветущая стена длинной, ну что бы не соврать - в 2 футбольных поля (бывшие ангары для колхозной сельхоз. техники) и высотой в два моих роста :o До сих пор перед глазами стоит
Kelly
в Клубе

Kelly » 08 янв 2011, 15:56

Виктося писал(а): Но место им надо. Место. :oops:
Вик! Им МНОГО места надо, аль имеешь ввиду СОЛНЫШКО? :30:
Аль МНОГО СОЛНЕЧНОГО места? :о)
Виктося
в Клубе

Виктося » 08 янв 2011, 15:59

Им места много надо, практически все хорошо полутень переносят, однократки в смысле. Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются. Давеча мне один дядька рассказывал, что у него рэмблер дерево сломал на котором висел :lol:
Kelly
в Клубе

Kelly » 08 янв 2011, 16:05

Ой, Вика! Не трави душу! У меня есть прекрасный забор, построенный соседями. :P Солнца хоть отбавляй - юг! Но вдоль него уже посажена живая изгорь из кустарников и голубая ель. С тех пор, как пришла на форум, маюсь желанием кустарники пересадить, а вместо них - розы-монстры вырастить. Думаю, так и будет :о)
Вот какой шикарный заборчик!
Изображение
Kelly
в Клубе

Kelly » 08 янв 2011, 16:09

Виктося писал(а): Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются. :lol:
Ура! А я-то думала, что ель будет розы угнетать! Она ещё не очень большая, метра 2. Будут вместе расти! :good:
Виктося
в Клубе

Виктося » 08 янв 2011, 16:19

Красивый заборчик, Ир, жаль будет, если завалится :lol: Под Боби Джеймса точно подпирать дополнительно :72: прийдётся.
Виктося
в Клубе

Виктося » 08 янв 2011, 16:25

Kelly писал(а):
Виктося писал(а): Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются. :lol:
Ура! А я-то думала, что ель будет розы угнетать! Она ещё не очень большая, метра 2. Будут вместе расти! :good:
Ну, розу желательно не прямо ёлке в корни сажать, а чуть в стороке, ей тоже пара-тройка лет нужна силу набрать. Подрастёт, можно будет и на ёлку плети кинуть. :72: А мы вообще что ищем под забор? беленькую? или любую? Таких заборных кандидатов много на самом деле :72:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 08 янв 2011, 17:39

Kelly писал(а):
Виктося писал(а): Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются.
Ура! А я-то думала, что ель будет розы угнетать! Она ещё не очень большая, метра 2. Будут вместе расти!
Вот уж лучше не надо розы рядом с елью сажать! :27:
Разве что с карликовой сортовой елочкой какой-нибудь...
У обычной ели корни разрастаются в верхнем слое почвы на несколько метров в стороны от ствола.
Если в Европе "Бобби Джеймс" может свои плети на ели развешивать без ущерба для себя, так это
скорее всего потому, что плети у него в тех благословенных краях способны достигать длины
метров в 6 - 8- 10 :?
При этом от ствола ели эта плетистая роза наверняка посажена на достаточном удалении, метра за 4, думаю...
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 08 янв 2011, 17:42

Иришка!
Я бы к такому великолепному заборчику насажала роз(плетушек).А кусты-перенести ! :44: :72:
Девочки! А у кого есть вот эти?
Frau Eva Schubert
Apple Blosson
Blue Magenta
Violette
У кого о них есть какая информация?Может поделитесь или еще лучше фото :72: .
Kelly
в Клубе

Kelly » 08 янв 2011, 17:49

Виктося писал(а):Красивый заборчик, Ир, жаль будет, если завалится :lol: Под Боби Джеймса точно подпирать дополнительно :72: прийдётся.
:о) :о) :о)
Kelly
в Клубе

Kelly » 08 янв 2011, 17:53

Ларисон писал(а): Я бы к такому великолепному заборчику насажала роз(плетушек).А кусты-перенести ! :44: :72:
Лар! По весне сажаю купленные и заказанные розы, потом пересаживаю и раздаю кустарники, на освободившееся место опьять сажаю розы. Муж интересуется, будем ли сосны пересаживать? Они вековые :о)
Закрыто