Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вопросы дилетанта

Ежастый » 09 дек 2010, 00:48

eine falsche Mary какая-то, т.е. она заимела какой-то сорт, который оказался не тем. Из старинных. Мне фотка понравилась. В этом году её нет в каталоге.
Я думаю, она снабжает в первую очередь постоянных клиентов.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 дек 2010, 01:35

Не, там ещё суровее. Она размножает для себя и на заказ. Если получаются излишки - продаёт. Я у неё по телефону поинтересовалась, которая у неё Blue Girl, та которая Кёльнский карнавал или новая. Она мне ответила, что и сама не знает, заказала себе с излишками, теперь излишек продаёт, а что выростет, она ещё не знает :) А вообще-то надо будет как-нибудь наведаться к ней. Что-то я себе её хозяйство не сильно представляю.
Natalitta
в Клубе
Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он

Natalitta » 09 дек 2010, 17:58

Здраствуйте!Помогите пожалуйста ! Никак не могу найти определенный ответ на свой вопрос... :( Хочу весной посадить три куста Шнеевитхен. Место подготовила с осени, розы будут находиться на полном солнце весь день! Теперь собственно вопрос...Как этот сорт чуйствует себя на солнышке? Просто везде эта роза упомянута только в темах типа"розы для полутени". А меня интересует как раз наоборот солнцевыносливость)))этого сорта! Но что-то нигде и ничего я ненашла(видно искала плохо) Дайте мне пожалуйста совет ! заранее спасибо! :oops:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 09 дек 2010, 18:02

Да хорошо она солнце переносит. Она вообще все хорошо переносит. :о)
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 09 дек 2010, 19:11

Natalitta писал(а):Здраствуйте!Помогите пожалуйста ! Никак не могу найти определенный ответ на свой вопрос... :( Хочу весной посадить три куста Шнеевитхен. Место подготовила с осени, розы будут находиться на полном солнце весь день! Теперь собственно вопрос...Как этот сорт чуйствует себя на солнышке? Просто везде эта роза упомянута только в темах типа"розы для полутени". А меня интересует как раз наоборот солнцевыносливость)))этого сорта! Но что-то нигде и ничего я ненашла(видно искала плохо) Дайте мне пожалуйста совет ! заранее спасибо! :oops:
Указание "роза для полутени" означает не то, что роза любит полутень, а то, что она ее нормально переносит.
Потому что в норме все розы - солнцелюбивые растения :)
Правда есть темно-красные розы, которые на полуденном солнце обжигаются (края лепестков). Но это не значит, что им не нужно солнце. Для них подбирают место, где в самые жаркое время суток они оказываются в тени или полутени.
А самая предпочтительная "экспозиция" для роз - на утреннем солнышке. :)
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 09 дек 2010, 19:25

Главное не дописала:
Что касается белых роз, имейте ввиду, что на ярком солнце белый цвет "проваливается". Белые розы выигрышно смотрятся на западном солнышке. :wink:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 дек 2010, 08:19

Вот не осталось у меня места для роз, кроме как у восточной стены дома.
Утреннее солнышко им будет обеспечено, а далее там приятный такой в жару тенёк.
Девочки, сажать мне их туда или нет? Сколько часов солнца минимум им надо? :?
И ещё: там у прежних хозяев долго росли облепихи. Я их ликвиднула, но земля в этом месте мне кажется другой, нежели на других частях участка. Если везде суглинок, то там что-то серое и более сыпучее.
Правильно ли я думаю, что если хорошо набить яму и потом с умом мульчировать и кормить, то можно и туда посадить розы? Или всё-таки из-за тени не стоит? :? :020:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 10 дек 2010, 11:31

Лен! Сажай! Не бойся! У меня основной розарий с восточной стены. Клево им там! :72:
Natalitta
в Клубе
Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он

Natalitta » 10 дек 2010, 13:43

Большое спасибо всем за ответы! :72: Но вот только с западной стороной у меня проблемы....участок еще "молодой" так сказать, полностью солнечный(бывшее поле). Строений еще пока как таковых нет, даже деревьев поблизости нет :( Свои только посажены. И все растюхи которые я потихоньку сажаю, находятся весь день на солнце (в солнечный день). А уж я очень хочу Шнеевитхен :oops: Вот и интересуюсь как оно на солнце будет. Что ж мне такое придумать-то.....может с восточной стороны от роз какие нить туи посадить? Они хоть немного прикроют от солнца :020:
LENA
в Клубе

LENA » 10 дек 2010, 14:04

Наташа, просто расслабься - эта простушка всё стерпит (а солнце все любят, кроме тенелюбивых растюх).
Иначе что ты будешь делать, когда купишь какую-нибудь именитую красотку из Франции, например? Ваще покой и сон потеряешь.
У меня таких восемь. Абсолютно неприхотливы, и сидят на полном солнце тоже, вместе с 8 Аспиринками. Хотя, в отличии от Аспиринок, цепляют ЧП во второй половине лета. Но абсолютно не критично. :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 10 дек 2010, 14:54

Лена! А аспиринки черенкуются или ты не пробовала? Я в этом году заказала только-4 шт. Но хотела сделать дорожку из аспиринок. :72:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10827 раз

Ирина П » 10 дек 2010, 19:48

LENA писал(а):И ещё: там у прежних хозяев долго росли облепихи. Я их ликвиднула, но земля в этом месте мне кажется другой, нежели на других частях участка. Если везде суглинок, то там что-то серое и более сыпучее.
Правильно ли я думаю, что если хорошо набить яму и потом с умом мульчировать и кормить, то можно и туда посадить розы? Или всё-таки из-за тени не стоит? :? :020:
Лена, а у меня вАобче голимый песок и окаменелые ракушки, почвы и в помине нет, ни серой, ни сыпучей, никакой, зато много камней всех размеров, местные бабуси говорят, что в наших местах давным-давно река протекала.
Я под каждую растюшку копаю яму, заполняю всем вкусным и потом ещё сверху мульчирую. Результат меня радует!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 дек 2010, 04:38

Ларисон писал(а):Лена! А аспиринки черенкуются или ты не пробовала? Я в этом году заказала только-4 шт. Но хотела сделать дорожку из аспиринок. :72:
Прекрасно черенкуются. Лучше всего в середине июня - средняя часть побега в стадии окрашенного бутона. :о)
LENA
в Клубе

LENA » 13 дек 2010, 12:33

Ир, какая ты молодец со своими камушками и вкусненькими ямками! :)
Напиши, пожалуйста, куда ты за вкусненьким ездишь (за торфом и доломиткой)? :)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10827 раз

Ирина П » 13 дек 2010, 12:45

Lena, в ямы торф не добавляю, только перегной и свой компост, а ещё минеральные удобрения и доломитовую муку, которые покупаю весной в сад.центре Садок в пос. Лесной по Ярославке. Торфом покупным (нейтральным из того же центра) хватает только мульчировать, сначала розы в зиму, а весной раскидываю более-менее равномерно подо все растюхи.
Закрыто