Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Ларисон » 24 сен 2012, 09:46

Марин! Celin -очарование! Крупный цветок. Цвет переливистый . Лепестки волнистые. Шифон!!!(преобрела ее по совету Иры Хонда).Довольнааааа! :?
Domaine de St Jean de Beauregard-куст примерно 120 см. Ширина около 80 см. Цветение практически непрерывное. :72:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 24 сен 2012, 10:51

Ларочка, спасиб !!!!!!!!!!!! :72:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 24 сен 2012, 11:50

Марина. я могу вам рассказать про Домэн наиподробнейшим образом! Он попал ко мне в 2008г. весной под именем "Бордюр Мажента", которая у меня уже была из первой партии дельбаров в 2007г. До сих пор этикетка на нем и красуется "Бордюр Мажента". Я заказывала в 2008г. много дельбаровских роз. в том числе и дубли уже имеющихся. Но вот "мех оказался более ценным". Только по истечении лета заметила. что новичок не тот - выше, обильнее и цветки другие. Потом уже опознала по сайту Дельбара.
Что меня в нем подкупает - абсолютно беспроблемный. Мало роз найдется, чтобы в нашем регионе зимовали четыре последних зимы абсолютно одинаково хорошо. И без окучки, без п/э, просто накинутый лутрасил-60 и все. Еще отлично переносит дожди. Ну и цветет очень и очень обильно и в солнечную погоду. и в дождливую. Т.е. отличная ландшафтная роза. Параметры у него большие - надо иметь в виду, высота до 80-90, хотя побеги могут быть не только вертикальные. Ширина - до 70 см. В этом году при пересадке увидела что стал за пять лет (четыре года) "трехголовым зммем" - шейка разтроилась. корневая мощнейшая до полуметра длиной. Второй куст я намеренно заказывала в 2011г., но он не так быстро развивается.
Есть все-таки "капля дегтя" - цветет по осени единично, не так как близкий к этому типу тантаусов Аспирин (тот практически непрерывен в цветении). Ну и ЧП по низам побегов имеется, хотя даже признаться стыдно - не лечу особо. На зимостойкости не сказывается.
Kappa
в Клубе

Kappa » 24 сен 2012, 12:04

Забыла фото продемонстрировать разных лет:
Это его первое цветение в 2008г. (лето было почти такое же как этого года - среднепаршивое по погоде)
Изображение
Это в 2009г. (рядом все время попадается Хайди Клюм) Изображение
Так он выглядит в дождь (фото 26 августа 2010г.) Изображение
Это в прошлом году - июль Изображение
В принципе поняла сейчас. что в июле он у меня нормальной еще высоты около 0,7 м оспоставимой с другими бордюрными розами. а вот в августе начинает гнать в высоту жесткие побеги.
Ну вот и в это поганое лето - не ахти, конечно же, но можно увидеть насколько обильно закладывает бутоны.
Изображение
Kappa
в Клубе

Kappa » 24 сен 2012, 12:15

И еще хочу попросить помощи в моием последнем "опознании". В прошлом году покупала как Бордюр Абрикот - хотела восстановить выпавшую. которая прожила с 2008 по 2010г. Изображение. Очень итересно смотрелась вместе с растущим за ней тантаусовым Бельведером - почти игра "найди различия" - как уменьшенная копия Изображение. Выпала в 2010г., пыталась восстановиться. но захирела. И на след.год я ее заказала для восстановления, чтобы "Бельведер не скучал". В прошлом году расцвела. но я пропустила момент для фотографирования. была в полях. Потом в августе списала на первое цветение. Уже было подозрительно. что что-то не Абрикот!
Но вот и в этом году расцвело такое вот, что было мною определено как Селин Дельбар Изображение Правильно? А ведь никак не могла заказать Селин намеренно. Только сейчас есть в предложениях у нас в Питере. Ирина и Лариса - а насколько Селин обильна в цветении, допустим по сравнению с Домэном? М.б. стоит второй куст заказать?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 24 сен 2012, 13:26

Honda писал(а):Наташа, роскошное цветение, настоящее удовольствие смотреть фотографии. Спасибо!
Souvenir de Louis Amade не суди пока строго. Она войдет в силу, укоренится и себя покажет. У нее очень интересный цвет лепестков - пепельно-розовый и чудесный аромат.
Ирина, Марина спасибо большое!!! Ирин, я действительно пока не поняла Сувенир де Луи Амад :020: и даже заподозрила, что это не она :020: Форма цветка была интересная, с треугольными лепестками...цвет и правда хорош, похож на цвет Дитер Мюллер, и запах интересный, только сложилась в три погибели, чтобы понюхать. Попробую поискать фото.
Марина, уже ответили про Дуремара :lol: только добавлю, у меня ростик пока небольшой, т.к. первогодка, около 70см. Роза очень старательная, такое обилие цветов в первое цветение :37: не каждая роза может похвалиться этим. Может я делаю неправильно, что даю первогодкам так цвести, но я никогда не обрываю цветы и все зимуют хорошо и цветут на следующий год еще лучше :)
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 24 сен 2012, 21:04

Девочки, я новенькая, только начинаю сажать свои первые розы. Уже два раза прошлась по этой теме, думапа выбрать штук 5-6 роз, но это же невозможно!!! :o :? Такие красавицы у вас - влюбилась бесповоротно. Принимайте в свой клуб обожателей дельбаровок.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 сен 2012, 08:05

Ларисон писал(а):Марин! Celin -очарование! Крупный цветок. Цвет переливистый . Лепестки волнистые. Шифон!!!(преобрела ее по совету Иры Хонда).Довольнааааа! :?
Domaine de St Jean de Beauregard-куст примерно 120 см. Ширина около 80 см. Цветение практически непрерывное. :72:
Лара, :72: :28: . Я, правда, очень рада, что среди своего богатства выбора ты все же ее отмечаешь, как одну из любимых, значит, я не ошиблась. :28:
Kappa писал(а):Ирина и Лариса - а насколько Селин обильна в цветении, допустим по сравнению с Домэном? М.б. стоит второй куст заказать?
Александра, сложно, наверно, сравнивать по обильности цветения, я не рискну. Domaine de St Jean de Beauregard мне кажется более ярким и таким "пенным" в цветении, долго держит цветы в хорошем состоянии, имеет сочный насыщенный цвет и, может даже именно по этому, его цветение запоминается сильнее остальных. Про Celine Delbard точно не скажешь, что она быстро осыпается. Ее цветы распускаются постепенно и она хороша на всех стадиях открытия цветка, что позволяет в целом кисти с цветами смотреться нарядно и аккуратно. И потом, все-таки, у Celine Delbard особенная окраска лепестков - нечто лососево-розовое с серебристым реверсом. Похожий оттенок я видела только на Jackys Favorite.
Фотография Celine Delbard не из новых, но видно как цветет 1 куст
Изображение
А это просто для подтверждения моих слов фотография Jackys Favorite
Изображение Изображение
Kappa
в Клубе

Kappa » 25 сен 2012, 08:59

Ирина, спасибо за ответ. Она меня удивила, я ее запомнила по каталогу и фото разным. в том числе и вашему (вот этому же) как серебристо-розовую, причем розовый не теплый! И когда мое нечто расцвело уже вторично в этом году, я и стала гадать что это за лососинка? Она у меня не очень наросла, но кустик я вполне приличный пересаживала в августе. хотя обильность ее с Домэном точно не сравнится. Значит, пусть будет. но дубля заказывать не буду.
А вы нам выдадите свою "десятку" - очень было бы интересно! Хотя пересматривая ваши фото именно дельбаров, я заметила интересную вещь - диаметрально противоположные результаты Ваши и мои. Меня очень впечатляют ваши фото буйного цветения - Жарден де Вийандри, Шато Амбуаз, М-м Бовари, Мишеля Бра и Маленького Принца. Эти сорта либо у меня не приживались, либо очень неудачное цветение было, либо вообще я кой-кого игнорировала, а теперь и вовсе не купить (Мишель Бра).
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 сен 2012, 10:54

Kappa писал(а):А вы нам выдадите свою "десятку" - очень было бы интересно!
:о) Поверите? Который день читаю с интересом все сообщения по этому поводу и никак не могу сложить свою десятку :о) . Столько сортов просится и сразу на первое, второе и третье место... :lol: Но уже созрела для ответа, вечером с домашнего компьютера напишу.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 25 сен 2012, 14:22

И эту красотку я купила 2 года назад по наводке Ирочки Хонда(впрочем,как и всех Дельбарок :lol: )
Michel Bras

КУСТ ВЫСОТОЙ ОКОЛО 100СМ И В ШИРИНУ ОКОЛО 150 СМ. цВЕТЕНИЕ ОБИЛЬНОЕ,ПОСТОЯННОЕ. оЧЕНЬ Я ДОВОЛЬНА ЕЙ!
Tissa
в Клубе

Tissa » 25 сен 2012, 17:07

Honda писал(а):
Kappa писал(а):А вы нам выдадите свою "десятку" - очень было бы интересно!
:о) Поверите? Который день читаю с интересом все сообщения по этому поводу и никак не могу сложить свою десятку :о) . Столько сортов просится и сразу на первое, второе и третье место... :lol: Но уже созрела для ответа, вечером с домашнего компьютера напишу.
Очень жду, составляю список хотелок :72: :72: :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 сен 2012, 21:10

Так получается, что у меня растет много роз Дельбара и выбрать три розы на три первых место абсолютно нереально, тем более, что покупались они не пучками :), а выбирались по нраву, так что, не обессудьте, но на каждом из призовых мест по нескольку роз. Единственное, я попыталась составить небольшой список роз, которые я бы не стала повторять, если бы с ними что-то случилось. Но это совсем не значит, что они плохие. Просто я сама уже капризничать стала и придираться :)
Grand Nord - просто белая роза с хорошим ароматом
Beatrice d’esterd - просто желтая роза
Alleluia - болела постоянно, не хотела расти
Clos Fleuri Blanc - обычная белая роза
Dominique Loiseau - стал утомлять
Grimaldi - красивая, но не шедевр
Eckart Witzigmann – любой дождик фактически убивает цветы, наружные лепестки загнивают в момент
Elie Semoun/Ile rouge - вариегатная листва и самый обычный красный цветок
Lancome - болеет постоянно
O Sole Mio - обычный желтый цветок, но неплохая - это точно
Papi Delbard - не понравилась мне, да и ей у меня тоже не понравилось
Satellite - просто не моё и всё.
Saint-Vincent
Vierge Folle
Dune - рыхлая желтая, быстро осыпающаяся роза

Chartreuse de Parme - для меня эта роза на первом месте.
Изображение Изображение Изображение

На второе место я бы определила:

La Rose de Molinard - нравится всё: цвет лепестков - светлый на концах и более насыщенно розовый в центре, чудесный, запоминающийся аромат, высокий рост, почти непрерывное цветение букетами на концах побегов. Хорошее здоровье, активный рос побегов. Сейчас смотрю на фотографии этой розы и кажется, что чувствую аромат - я думаю это многим из нас знакомо.
Изображение Изображение

Souvenir de Louis Amade - пепельно-розовый цвет лепестков, чудесный аромат, довольно продолжительное цветение. Очень люблю эту розу.

Dieter Muller/Souer Emmanuelle - согласна со всеми восторгами этой темы по поводу этой чудесной розы.

Raymond Blanc - обильное цветение, аромат, стойкость
Изображение Изображение

Madame Bovary - очень интересный оттенок розового цвета с реверсом более светлого цвета и золотистым свечением на нижней части лепестков. Ароматная и очень колючая.
Изображение

Harald Wohlfahrt - цвет, насыщенный аромат, фактура - ну, все моё в этой розе. Когда покупала, видела фотографии и взяла с сомнением, типа, ну, ладно, попробую. И что? Влюбилась!
Изображение

Michel Bras - розе надо дать время, буквально на второй или на третий год будет букет безумно ароматных цветов. На мой вкус это аромат хорошего парфюма.
В компании с розовыми лилиями:

Наверно, на третье место:

Perle Noire - изысканная форма цветка на изящном побеге.
Изображение Изображение

Clos Fleuri Vermillon - за уникальный цвет и фактуру лепестков - настоящий шелк, коричневого цвета тонкие, изящные побеги и цветоножки.
Изображение Изображение

Edgar Degas - много о ней писала своих восторгов, в эти выходные этот замечательный "импрессионист" выдал цветок темнокрасного цвета с густой желтой полоской - нетипичные цвета для этой розы. А он такой, он может.
Изображение

Rubinchen - яркий, праздничный цвет, здоровье, обильное цветение (на фотографии 1 куст). Жаль нет аромата.
Изображение Изображение

Domaine de st Jean de Beuregard - присоединяюсь ко всем хорошим словам в адрес этой розы
Изображение

Jardins de Villandry - о, на эту розу меня вдохновила Галина Петровна-галюсик и я ее теперь всегда особенно вспоминаю, когда цветет эта роза. Разве не чудо, как хороша? Но. Классический "чайник", растет строго вверх, в этом году выдала ветку 1,8 м, но зато места вширь много не занимает. :lol:
Изображение

Generation Jardin - любопытная розочка, сидит у меня в розовом розарии, гонит длинные побеги, на которых цветет букетами. Никому не мешает, все там, у ее ног, внизу. Мне нравится такая четко очерченная форма лепестков, насыщенный цвет, правда, аромат слабый.
Изображение

Heinz Winkler Hommage a Barbara - разделяю все восторги по поводу этой розы на всех страницах форума.
Фотографии делала объективом для макросъемки, уж очень фотогеничная роза

Очень нравится Blanche Cascade - абсолютно точное название.
Изображение

Pimprenelle - нарядная, озорная, меняющая цвет от цвета желтка до почти белого, без аромата. Я начеренковала ее и теперь она растет у меня во многих уголках сада.
Изображение Изображение

Billet doux - великолепная новинка от Дельбара. Нежнейший розовый цвет лепестков с белыми штрихами. Обильное цветение, хорошее здоровье, правда, надо беречь от трипсов.
Изображение Изображение

По-королевски великолепна Chateau de Versailles
Изображение Изображение

В общем, не знаю я, как остановиться... :о) хочется перечислять еще и еще. Нашли у кого спрашивать, как сказала бы Лольчик :72:
Tissa
в Клубе

Tissa » 26 сен 2012, 01:21

Да... :? Я надеялась на десяточек лучших :? Ну не могу выбрать из такой красотищи, да и кроме Дельбара еще огого сколько! А я еще новичок неопытный, нельзя же сразу с головой в воду. :o
Ирина и другие девочки! Спасибо :32: :32: :32: :30:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 26 сен 2012, 08:20

Ириш! Спасибо тебе за столь обстоятельный отчет! :72:
Только я поняла,что некоторых роз из твоего списка мне опять не достает! :lol: :28: :32:
Пойду сбегаю со списочком сверюсь! :44:
Таня!
Вот именно с головой в воду! :44:
Ответить