Присоединяюсь к твоим рекомендациям.
Томаты.Часть3
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Томаты.Часть3
Люба, какая аватарка классная! И пост такой доброжелательный.
- весна
- СадоВед
- Дача: челябинская область
- mopsdad1
- в Клубе
А я вот не понимаю, как можно судить о сорте на основании двух семечек. Мой любимый Розовый слон бывает выдает кусты по 2 помидора, хотя это ОЧЕНЬ урожайный сорт. Надо минимум по 10 кустов сажать, что бы объективно оценить сорт. ИМХО.Софуша писал(а):Мне кажется надо все посадить, хотя бы по несколько семечек. Вкусы разные и условия. Тем более первый раз. Ещё можно в поиске нашего форума или других забить названия и почитать отзывы по сортам. Я вот только про Московский деликатес, слышала. Для засолки хорошие.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
А никто и не против по 10 сажать, только вот некудаА я вот не понимаю, как можно судить о сорте на основании двух семечек. Мой любимый Розовый слон бывает выдает кусты по 2 помидора, хотя это ОЧЕНЬ урожайный сорт. Надо минимум по 10 кустов сажать, что бы объективно оценить сорт. ИМХО.
- весна
- СадоВед
- Дача: челябинская область
с местом действительно проблема.у меня 12 видов томатов.всех по чуть ,чуть и уже вроде бы и много,а теплица одна,ну еще одна сосем маленькая.Галина Васильевна писал(а):А никто и не против по 10 сажать, только вот некудаА я вот не понимаю, как можно судить о сорте на основании двух семечек. Мой любимый Розовый слон бывает выдает кусты по 2 помидора, хотя это ОЧЕНЬ урожайный сорт. Надо минимум по 10 кустов сажать, что бы объективно оценить сорт. ИМХО.. Места ограничено, а желаний пруд пруди. Вот и приходится по 2-3 штучки сажать.
-
Галина Васильевна
- в Клубе
У меня оказалось сортов 25 помидоров, а тепличка одна 6 метровая, но узкая, две грядки по 70см.
Все сорта красивые ( на картинках), да и народ их хвалит. Какие сажать, что на след. год оставлять, ума не приложу. Хочется все и сразу. 
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Смотря какие томаты, а так впихнуть можно, по одной стороне в шахматном порядке 25 и по другой, вести в один ствол. Я упихивала 
-
Галина Васильевна
- в Клубе
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девчонки а томаты на рассаду уже моно сеять? Для ОГ. То бишь yes today, или рано еще. Я правда тут давеча обмишурился чуток, вместе с баклажанами посеял 24-го февраля
томат "Черный Принц"
сослепу пакетики перепутал. Так шо у меня уже он колосится
Всхожесть была стопроцентовая. Я уж его и распикировать успел.Стоит уже по три-четыре листика. Дык вот думаю как бы второй раз не опростоволосится. Вы глазом моргните мне, а то я шурую по наитию... 
-
Галина Васильевна
- в Клубе
Игорь, я помидоры ращу в теплице, крупноплодные и высокорослые (от 80 до 120 дней) буду сеять 8-10 марта, ультраранние (до 80 дней) в последную неделю марта, начале апреля.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Высокорослые сею в эти же сроки, а ультра ранние, когда их выращивала, сеяла так же, как и ГалинаГалина Васильевна писал(а):Игорь, я помидоры ращу в теплице, крупноплодные и высокорослые (от 80 до 120 дней) буду сеять 8-10 марта, ультраранние (до 80 дней) в последную неделю марта, начале апреля.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
В шахматном порядке-запростоМоль писал(а):Если взять по 2 штуки каждого сорта - это 50 корней. Неужели не впихнуть?
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
А я уже посеяла, ту часть, которую планирую высадить в теплицу 1-2 мая. В прошлом году сеяла после 10 марта, высаживала маленькими, стаканчики 200гр им были велики. Если есть возможность быть рядом после высадки и есть укрытие,то сеять уже надо.Михайловна писал(а):Высокорослые сею в эти же сроки, а ультра ранние, когда их выращивала, сеяла так же, как и ГалинаГалина Васильевна писал(а):Игорь, я помидоры ращу в теплице, крупноплодные и высокорослые (от 80 до 120 дней) буду сеять 8-10 марта, ультраранние (до 80 дней) в последную неделю марта, начале апреля.