Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Где купить саженцы роз

lan.a » 07 мар 2011, 10:42

Марин, я прошлой осенью посадила - саженец мне понравился, посмотрим, как перезимовало :) :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 07 мар 2011, 11:15

lan.a писал(а):Марин, я прошлой осенью посадила - саженец мне понравился, посмотрим, как перезимовало :) :72:
Я его чуть не упустила на осень 2011 у них.Пока собралась заказывать, розы уже не было. Начала поглядывать на предложения Дубравы и Чудо-клумбы. Там предлагают с ЗКС на лето . Но цена- :evil: :o А ведь хочется :о) Но в жизни есть маленькое счастье - из питомника "Ярослав ские розы " пришло сообщение о наличии розы на складе.
шершень
в Клубе

шершень » 07 мар 2011, 12:06

marusya писал(а):
Гулька писал(а):Спасиб!! Поняла. А саженцы с ОКС или ЗКС? И что-то мне стремно брать весеннюю прививку.. Хочется уже перезимовавшее.
Меня подкупило то, что розы зимуют без укрытия. А заказывать или нет - решай сама. :020: / .
Прошу прощения что вклиниваюсь в ваш разговор :oops:
Но, я думаю, если сорт розы достаточно морозоустойчив, то и выращенный в России, и выращенный в Германии, он обладает одинаковой морозостойкостью, так как это генетический признак. Не уверена, что к розам можно применить такое понятие, как "закаливание". Возможно, агрономы меня и поправят, но это ИМХО.
Более того, по-моему лучше купить 2-3-летний саженец из Германии или Краснодара, так как за время своего роста в питомнике он получил больше солнца и тепла, чем выращенный в Ярославле. То есть и корневая, и побеги мощнее. :37:
marusya
в Клубе

marusya » 07 мар 2011, 12:53

шершень писал(а):
Прошу прощения что вклиниваюсь в ваш разговор :oops:
Но, я думаю, если сорт розы достаточно морозоустойчив, то и выращенный в России, и выращенный в Германии, он обладает одинаковой морозостойкостью, так как это генетический признак. Не уверена, что к розам можно применить такое понятие, как "закаливание". Возможно, агрономы меня и поправят, но это ИМХО.
Более того, по-моему лучше купить 2-3-летний саженец из Германии или Краснодара, так как за время своего роста в питомнике он получил больше солнца и тепла, чем выращенный в Ярославле. То есть и корневая, и побеги мощнее. :37:
Шершень, конечно прощаем :о) :о) :о) .
В Яррозе тоже привитые саженцы, так что корневая должна хорошо развита.Если саженец выращен в Краснодаре - это не значит что более развит ( Получила по осени посылку из Краснодарского края с розами. Саженцы действительно сильные, а 3 шт оставляют желать лучшего, и сами слабенькие и корневая плохая )
По отзыву Ланы - саженец она получила хорошего качества.Не ошибается тот, кто ничего не делает.А у меня прекрасное настроение :23: :23: :23: что заказала интересующий меня сорт. Думвю что Вам такое состояние знакомо.
шершень
в Клубе

шершень » 07 мар 2011, 18:02

marusya, я согласна с Вами, что главное - это наши розочки, а уж где они выращены - не принципиально, всё равно большая часть успеха цветения зависит от нашего ухода за розарием. :44: И, честно признаюсь, если уж мне "зачесалось" приобрести какой-нибудь особый сорт, я не буду смотреть на продавца, питомник и подвой, а просто куплю :23: .
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 07 мар 2011, 18:09

marusya писал(а): Оль, ты наверное невнимательно прочитала их сайт. Весной 2011 они продают розы привитые летом 2009года , а осенью 2011года -розы привитые летом 2010 года. Меня подкупило то, что розы зимуют без укрытия. А заказывать или нет - решай сама. :020: Я просто давно запала на розу Ebb Tide/ .
Ну!!! Это же совсем другое дело!!! :23:
АМИЯ
Новичок
Дача: Краснодарский край

АМИЯ » 09 мар 2011, 01:47

В Краснодарском крае посаженные весной саженцы роз за лето могут вырасти до 2метров в высоту и 1 метр в ширину (если это генетически в розе заложено),представляю 3летний.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 09 мар 2011, 15:19

Не хочу никого расстраивать, но с питомником -"Ярослав ские розы -Лично я больше не дружу! Привезли мне розы на ВВЦ. Три розы. Каждая по одной тонюсенькой веточке. :o :? Все лето я их выхаживала и плясала вокруг них. Ели выжили,Почти ничего не наростили., а вот выйдут ли из зимы-посмотрим! За такие деньги-могли бы и получше материал привозить. Это мое мнение. :30:
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 11 мар 2011, 20:54

Скажите,а кто нибудь покупал розы в МЕТРО? :? :sos^ Я где то на форумах прочитала,что ОБИ , АШАШ-это не очень, а вот про МЕТРО говорили что очень даже приличное качество товара.Просто МУ и Подворье далековато , а вот Метро у нас в городе есть. :30:
marusya
в Клубе

marusya » 12 мар 2011, 11:05

Кнопка1 писал(а):Скажите,а кто нибудь покупал розы в МЕТРО? :? :sos^ Я где то на форумах прочитала,что ОБИ , АШАШ-это не очень, а вот про МЕТРО говорили что очень даже приличное качество товара.Просто МУ и Подворье далековато , а вот Метро у нас в городе есть. :30:
Кнопка1, в этом году к нам в Метро саженцы еще не привозили. В прошлом году были саженцы голландские в черных коробках ( я такие в этом году видела в ОБИ ), саженцы в горшочках ( Тантау) и саженцы в джутовых мешочках ( а вот какой питомник :020: ) . Когда они только поступили то были хорошего на внешний вид качества. :о) Но потом - не понимаю как можно так относится к растениям :evil: , но это были уже не саженцы а гербарий какой-то. :cry:
Так что если будешь покупать - не упусти время. Про пересорт не знаю - сама не покупала.
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 13 мар 2011, 17:56

marusya писал(а):
Кнопка1 писал(а):Скажите,а кто нибудь покупал розы в МЕТРО? :? :sos^ Я где то на форумах прочитала,что ОБИ , АШАШ-это не очень, а вот про МЕТРО говорили что очень даже приличное качество товара.Просто МУ и Подворье далековато , а вот Метро у нас в городе есть. :30:
Кнопка1, в этом году к нам в Метро саженцы еще не привозили. В прошлом году были саженцы голландские в черных коробках ( я такие в этом году видела в ОБИ ), саженцы в горшочках ( Тантау) и саженцы в джутовых мешочках ( а вот какой питомник :020: ) . Когда они только поступили то были хорошего на внешний вид качества. :о) Но потом - не понимаю как можно так относится к растениям :evil: , но это были уже не саженцы а гербарий какой-то. :cry:
Так что если будешь покупать - не упусти время. Про пересорт не знаю - сама не покупала.
Спасибо огромное за информацию.А что еще не привезли , это наверное :020: хорошо,а то сестру просила в МУ розы купить , а она звонит и говорит что те которые выставлены на продажу уже активно растут, я конечно учитывая свой нулевой опыт передержки роз испугалась,она там смогла только две розочки купить,так как я сама саженцы видела впервые,то меня сильно поразило насколько ядреные(мощные) веточки у Chippendale и такие тонюсенькие у Принцесса александра оф кент.Я их уже в сугроб закопала. :23:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 13 мар 2011, 18:41

Кнопка1 писал(а):
marusya писал(а):
Кнопка1 писал(а):
,а то сестру просила в МУ розы купить , а она звонит и говорит что те которые выставлены на продажу уже активно растут, я
Ничего подобного, нынче вот сподобился сделал круиз по магазинам роз, был в том числе и в МУ. Розы всякие есть и проросшие и не проросшие. В холодильниках штамбы и такие, все в парафине, даже признаков нет. От Остина , Гийо, выбор довольно богатый. В горшках которые выставлены на стелажах, те да, с ростками. Так как сам слабохарактерный, :oops: Не устоял прикупил себе по мелочи кое чего :)
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 13 мар 2011, 23:13

Мои дорогие девушки и примкнувший к ним Лавр!
Хочу повиниться перед теми, кому обещала организовать покупку ПРОСПЕРИТИ во "Флосе". Не получится енто дело у меня. Многие в курсе о переломе моей несчастной правой руки. Гипс в среду сняли, с ужасом обнаружила, что запястье вааще не работает! Потребуется время, чтобы разработать. И это еще не все несчастья: на следующий день после снятия гипса упала... на ту же правую руку :cry:
Пошел сильный отёк, чуть с ума не сошла, думая, что опять сломала самую нужную по весне часть тела! Рванула в Склиф, слава Богу, перелома не обнаружили, но реабилитация отдалилась на NNN-ный срок.
Как поняли, мои дорогие, буду нетрудоспособна пару месяцев (оптимистичный прогноз), а на самом деле врачи говорят, что месяца три. Сложный перелом был.
Вот так, мои хорошие. Пишу в теме, где разговаривали об этой розе. Желающих-то оказалось много.
Простите меня, но так сложилось неудачно... :(
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 13 мар 2011, 23:19

Иринушка, да Бог с ней, с Просперети этой, авось как нибудь сподобимся, раздобудем ее голубушку :) , никуда она от нас не денется. На крайний случай, упадем Лане в ножки, будем ей челом бить, моля ее, чтобы череночками нас осчастливила... :44: :)
Главное не это, главное, чтоб у вас, ручки-ноШки целы были. Так, что вам не за чем и не за, что извинятся. Скорейшего вам выздоровления! :72: :30:

P.S. нужна будет помощь в посадке роз, свистните. Лавр всегда придет на выручку...была бы только выручка :)
Из того, что умею: могу копать...могу и не копать :) В остальном от меня проку мало.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 14 мар 2011, 08:17

жанна фро писал(а):Алла,сегодня зайду в магазин,посмотрю ассортимент Поиска.Но сомневаюсь,что Династию привозили-я б не пропустила такую красотку.Вот клемов завезли и они уже с бутонами.Но цены :o Мне пока с Поиском не повезло на соответствие сорта-целых 2 раза :lol:
Девушки :72: в каком Поиске? Тот,что по почте там нет такой розочки или её можно приобрести только в магазине?
Закрыто