Посадить туйи, которые смотрят в небеса... Это еще не все прижились. О красоте забора не думали тогда? Стояла бы перед Вами зеленая стена.
Про каменья я пока промолчу.
Посадить туйи, которые смотрят в небеса... Это еще не все прижились. О красоте забора не думали тогда? Стояла бы перед Вами зеленая стена.
А можно поинтересоваться, какую цель преследует данное высказывание?
Пока цели нет. Мало очень информации, фоток.
Мне тоже нравится бревно. И неизбито, как собственно, коряги. И лежит хорошо
\А меня он напрягает...
Вы знаете, очень интересное предложение.Людмила48 писал(а): ↑29 окт 2021, 11:44Lurker, Наталья, мне показалась возможной в ваших условиях и с вашими требованиями к этому месту злаковая изгородь. По ссылке - галерея злаковых массивов в качестве неформальных изгородей и разделителей в любимом мной саду-питомнике Knoll Garden https://www.knollgardens.co.uk/gallery/ ... l-screens/. Особенное внимание вейнику остроцветковому Karl Foerster и сортам молинии голубой как наиболее устойчивым у нас злакам с быстрым набором декоративности по весне. Из ухода - срезка больших куртин по ранней весне. Вручную может быть тяжело, но с применением ножа-мачете (а есть и специальный нож-серп для срезки злаков) и измельчением снопов в измельчителе дело идет веселее).
![]()
Какие у вас уже эффектные овсяницы! Им у вас хорошо, может, их в плотной посадке рассмотреть на полосу вдоль дороги?
Подсушенную ботву шредер берет. Это я по поздней осени их срезаю, а если, живя при саде, резать их весной, они и вовсе сухие будут и смелятся. Я приноровилась, держа часть снопа в левой руке, правой срезать у основания и сразу этот букет - в горловину измельчителя. Тогда весь этот сухостой не успевает разлетаться, как в случае резки триммером или кусторезом. Измельченное тут же раскладываю, за зиму все улеживается, весной не выглядит неопрятно на мой взгляд. А потом и вовсе скрывается под посадками, служа мульчей.Lurker писал(а): ↑29 окт 2021, 14:48
Злаки я люблю, использую, легко срезаю осенью электрическим кусторезом для ЖИ(а шредер их прямо берёт? не заминает, не забивается? это было бы вообще класс)
Но в моей картине мира туи со злаками раньше не встречались. Туи - это был лес или формальностьЗлаки - прерии какие-то, Удольф там всякий. Мне есть чему поучиться?
Опять же как тут наш вопрос с креном в сторону формальности?
Очень была бы благодарна, если бы вы все высказали свои мнения на эту тему![]()
Людмила, Вы уже третья кто предлагает злаки. Если читали темку...Людмила48 писал(а): ↑29 окт 2021, 15:24Подсушенную ботву шредер берет. Это я по поздней осени их срезаю, а если, живя при саде, резать их весной, они и вовсе сухие будут и смелятся. Я приноровилась, держа часть снопа в левой руке, правой срезать у основания и сразу этот букет - в горловину измельчителя. Тогда весь этот сухостой не успевает разлетаться, как в случае резки триммером или кусторезом. Измельченное тут же раскладываю, за зиму все улеживается, весной не выглядит неопрятно на мой взгляд. А потом и вовсе скрывается под посадками, служа мульчей.Lurker писал(а): ↑29 окт 2021, 14:48
Злаки я люблю, использую, легко срезаю осенью электрическим кусторезом для ЖИ(а шредер их прямо берёт? не заминает, не забивается? это было бы вообще класс)
Но в моей картине мира туи со злаками раньше не встречались. Туи - это был лес или формальностьЗлаки - прерии какие-то, Удольф там всякий. Мне есть чему поучиться?
Опять же как тут наш вопрос с креном в сторону формальности?
Очень была бы благодарна, если бы вы все высказали свои мнения на эту тему![]()
Ну а по поводу уместности злаков я уже высказалась). Считаю злаки очень универсальным средством для примирения всего со всем. С ними неопасно переборщить и недоборщить, как мне кажется.
Видимо, зависит от модели. Мой Викинг совершенно не способен перемалывать злаки - хоть свежие, хоть сухие. Наматывает на нож и встает. У Вас какой измельчитель?