Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

все о дизайне сада
Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Можжевельник (JUNIPERUS) Часть 1

Нинос » 28 окт 2021, 17:57

Георгинка писал(а):
28 окт 2021, 17:44

Нина эта по другому приземистая?
Если она, то у меня была. В этом году выкопала ее из за отсутствия места.
А так да, красавица, что весной, что осенью.
Но для меня ( моего клочка земли) была великовата... наползала на другие растения. Ей нужен простор, много места... увы у меня нет такого.
Она. Ир, так она не просто режется легко, а даже, я б сказала, кромсается безжалостно..
Ну у меня так... Много лет..
Lurker
в Клубе
Дача: Ивановская область
Благодарил (а): 881 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 7

Lurker » 28 окт 2021, 18:03

Безобразие какое.
Столько соблазнительных вариантов вы предложили/спровоцировали.

Меня порвёт на тысячу кусочков!
:о)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 28 окт 2021, 18:05

Нинос писал(а):
28 окт 2021, 17:57
Георгинка писал(а):
28 окт 2021, 17:44

Нина эта по другому приземистая?
Если она, то у меня была. В этом году выкопала ее из за отсутствия места.
А так да, красавица, что весной, что осенью.
Но для меня ( моего клочка земли) была великовата... наползала на другие растения. Ей нужен простор, много места... увы у меня нет такого.
Она. Ир, так она не просто режется легко, а даже, я б сказала, кромсается безжалостно..
Ну у меня так... Много лет..
Я ее резала много лет, но вида ни какого от обрезки. В этом году, она конечно от жары спасла растения, закрыв собой... но красоты ни какой. Поэтому ее и выкорчевала... если б было место, то однозначно оставила.
Красотка она.
Нинос
в Клубе

Нинос » 28 окт 2021, 18:41

Lurker писал(а):
28 окт 2021, 18:03
Безобразие какое.

Ну а кому сейчас легко?)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 окт 2021, 18:53

Нинос писал(а):
28 окт 2021, 18:41
Lurker писал(а):
28 окт 2021, 18:03
Безобразие какое.

Ну а кому сейчас легко?)
Вы записывайте в тетрадочку, чтоб потом не искать названия. Неспешно изучайте растения, так же ходите по своим угодьям и придумывайте что куда посадить. Если есть возможность схватить по более низкой цене, то можно в школку посадить на доращивание. Многолетники так же в школку и через несколько лет у Вас будет огромный материал, что может засадить приличную площадь ( не нужно покупать много горшочков).
Если есть какие то сомнения вопросы, то лучше это место сфоткать, так нагляднее.
Орландина
в Клубе
Дача: СПб
Благодарил (а): 167 раз

Орландина » 28 окт 2021, 19:10

Коллеги, у меня есть опыт создания "почвопокровных ковров".
Изображение Изображение
Растения посажены в абсолютно чистые специально приготовленные почвосмеси, не только без корневищ, но и без сорных семян. Под плодородным слоем - голый желтый песок. Плюс до момента разрастания многолетников все было мульчировано толстым слоем сосновых иголок.
Только при таком раскладе ковер держится однородным и на этих площадях требуется выпалывать за лето не более 10-15 поналетевших одуванчиков и ив. В противном случае это превратилось бы в прополочный кошмар.
"Попой кверху много лет" - лучше и не скажешь. Без права на условно-досрочное...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 28 окт 2021, 19:11

Alexx1 писал(а):
28 окт 2021, 16:44
Присмотрелся на большом экране на фото ещё раз .
Можно Минт Джулеп около камней , штучки три посадить вдоль , где нет туй.
Снизу тогда для ковра и подавления сорняков - горизонтальный Icee blue , он очень плотный и прижатый , строгий и опрятный. Если только не смущает что он голубого цвета.
Алекс, а что скажете, когда увидите лесную зону с другой стороны дороги. Это на стр.70
Думаю, что все можевелы не катят, очень простенько и не естественно с лесом. Мне кажется, что лес лесом, а через дорогу что то другое будет,если посадить, окультуренное, как в особняках ( это я про туйи и можевелы). Нужно к туям что то другое придумывать.
Последний раз редактировалось Георгинка 28 окт 2021, 20:08, всего редактировалось 8 раз.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1491 раз

Plumeria » 28 окт 2021, 19:16

Орландина писал(а):
28 окт 2021, 19:10
Коллеги, у меня есть опыт создания "почвопокровных ковров".
Класс. :29: Ради таких картинок и поупираться не жалко.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 окт 2021, 19:28

Lurker и Орландина, не могли бы Вы представиться, каковы ваши настоящие имена?
И раз уж вы в этой теме, не можете что-то рассказать про свой сад, про его историю, может? Про отношение к стилям и еще все то интересно, что касается вашего сада, чужих садов, отношение к разным стилям. Одним словом, все, что касается взаимоотношения садовника с садом.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 28 окт 2021, 20:54

Георгинка писал(а):
28 окт 2021, 19:11
Alexx1 писал(а):
28 окт 2021, 16:44
Присмотрелся на большом экране на фото ещё раз .
Можно Минт Джулеп около камней , штучки три посадить вдоль , где нет туй.
Снизу тогда для ковра и подавления сорняков - горизонтальный Icee blue , он очень плотный и прижатый , строгий и опрятный. Если только не смущает что он голубого цвета.
Алекс, а что скажете, когда увидите лесную зону с другой стороны дороги. Это на стр.70
Думаю, что все можевелы не катят, очень простенько и не естественно с лесом. Мне кажется, что лес лесом, а через дорогу что то другое будет,если посадить, окультуренное, как в особняках ( это я про туйи и можевелы). Нужно к туям что то другое придумывать.
Да, понял вопрос .
Здесь мы видим большие возможности и уже реализованную территорию.
По стилистике и уместности что говорить , автору виднее , что воплощает .
У меня случилось так :
Сначала заполнял пространство красивыми растениями , с учетом их роста и благоприятных для них условий .
Затем , с ростом опыта и получением знаний , пришла переоценка всего, понял идею и начал стремиться к ней . Далее , уже сама идея потребовала строгости во всем и подчинения всего пространства единому смыслу
Случились переделки почти всего , за три года насаженного хозяйства.
Так что , главное (для меня ) найти идею и тогда реализовать ее дело техники и возможностей.

Понимаю ,что сад и путь создания сада глубоко личное и сокровенно индивидуальное дело.
Сад показывает весь пройденный владельцем путь и меняется , эволюционирует со временем, тоже вместе с владельцем.
Последний раз редактировалось Alexx1 29 окт 2021, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Lurker
в Клубе

Lurker » 28 окт 2021, 21:39

Plumeria писал(а):
28 окт 2021, 19:28
Lurker и Орландина, не могли бы Вы представиться, каковы ваши настоящие имена?
И раз уж вы в этой теме, не можете что-то рассказать про свой сад, про его историю, может? Про отношение к стилям и еще все то интересно, что касается вашего сада, чужих садов, отношение к разным стилям. Одним словом, все, что касается взаимоотношения садовника с садом.
Меня зовут Натальей.

Саду лет восемь-девять.
Ошибок по пути сделано немеряно, некоторые не исправлены пока.
Но в целом мой сад кажется мне приятным и логичным, удобным и красивым. Он радует меня и лечит душу в любое время года.

По стилям - для себя последнее время тяготею к природному. Хочется мягкости и плавности линий.
Стали раздражать яркие краски, пестрота. Сейчас бы не посадила ни одного краснолистного или желтолистного кустарника, из вариегат - возможно, только умеренно что-то белоокаймлённое. В растениях перестала акцентироваться на пышное цветение, сейчас мне больше нравится играть с сочетанием оттенков зелёного, формами листа, кроны. Очень важны запахи. Люблю массивы.
Через период собирательства, вроде бы, прошла :о) Сейчас уже если мне изредка что-то "нужно", то нужно конкретно куда-то, а не просто потому, что оно прекрасно :о)

Но, поскольку я лентяйка, радикально переделывать сад под изменяющиеся взгляды - не мой путь. Если начинает вот просто бесить - тогда да. А так обычно piano-piano. Всё по мере сил и желания. Не я для сада, а сад для меня. Поэтому такие идеально аккуратные сады, как, например, у Алекса в фотоальбоме, для меня - предмет восхищения и недостижимый идеал. Ну, и стимул почаще возгораться жаждой труда.

Что касается чужих садов, мне всегда интересно знакомиться с садами любых стилей и направлений. Везде чем-то любуешься, чему-то учишься, что-то понимаешь, и иногда ,даже не принимая, закладываешь основу для каких-то будущих озарений или трансформаций.
Lurker
в Клубе

Lurker » 28 окт 2021, 21:46

:020:
Последний раз редактировалось Lurker 30 окт 2021, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Нинос
в Клубе

Нинос » 28 окт 2021, 22:04

..... и тишина.....)))
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 окт 2021, 22:07

Очень интересный сад. Сразу хочется много вопросов задать. Но задам пока про озерцо или пруд, над которым нависает терраса или вообще какая-то часть дома?
Расскажите, пожалуйста. Очень интересно все. И как такая идея возникла, и как воплощали?
Мне показалось, что это некий намек на Японию? У них таким образом дома ставились. Я так думаю, для того, чтобы спасаться от жары? В Японии ведь разный климат.
Хотя дом с парадной стороны выглядит совсем не в японском стиле, а в чисто европейском стиле.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 окт 2021, 22:08

Нинос писал(а):
28 окт 2021, 22:04
..... и тишина.....)))
Все разглядывают. :)
Закрыто