Plumeria писал(а): ↑28 окт 2021, 19:28
Lurker и Орландина, не могли бы Вы представиться, каковы ваши настоящие имена?
И раз уж вы в этой теме, не можете что-то рассказать про свой сад, про его историю, может? Про отношение к стилям и еще все то интересно, что касается вашего сада, чужих садов, отношение к разным стилям. Одним словом, все, что касается взаимоотношения садовника с садом.
Меня зовут Натальей.
Саду лет восемь-девять.
Ошибок по пути сделано немеряно, некоторые не исправлены пока.
Но в целом мой сад кажется мне приятным и логичным, удобным и красивым. Он радует меня и лечит душу в любое время года.
По стилям - для себя последнее время тяготею к природному. Хочется мягкости и плавности линий.
Стали раздражать яркие краски, пестрота. Сейчас бы не посадила ни одного краснолистного или желтолистного кустарника, из вариегат - возможно, только умеренно что-то белоокаймлённое. В растениях перестала акцентироваться на пышное цветение, сейчас мне больше нравится играть с сочетанием оттенков зелёного, формами листа, кроны. Очень важны запахи. Люблю массивы.
Через период собирательства, вроде бы, прошла

Сейчас уже если мне изредка что-то "нужно", то нужно конкретно куда-то, а не просто потому, что оно прекрасно
Но, поскольку я лентяйка, радикально переделывать сад под изменяющиеся взгляды - не мой путь. Если начинает вот просто бесить - тогда да. А так обычно piano-piano. Всё по мере сил и желания. Не я для сада, а сад для меня. Поэтому такие идеально аккуратные сады, как, например, у Алекса в фотоальбоме, для меня - предмет восхищения и недостижимый идеал. Ну, и стимул почаще возгораться жаждой труда.
Что касается чужих садов, мне всегда интересно знакомиться с садами любых стилей и направлений. Везде чем-то любуешься, чему-то учишься, что-то понимаешь, и иногда ,даже не принимая, закладываешь основу для каких-то будущих озарений или трансформаций.