Zoya писал(а): ↑11 июл 2022, 18:30
Два урагана подряд сломали высокий и многоствольный клён Гиннала(( Сегодня спилили. От расстройства даже не сфотографировала. Надеюсь, от корня пойдёт.
Ой, не в ту тему написала, прошу прощения(
Зоя ,почему не в ту -мы тут всем делимся -чем жизнь наполнена -всяко бывает
Обидно за клен,но не переживайте

,от пней прекрасно отрастет ,главное,чтобы ничего из имущества и никто не пострадал .
После воскресного урагана мы ,можно сказать,отделались легким испугом,от града только самым лопухастым досталось,многие хосты в мюсли,роджерсии,астильбоидесы,отрастающая опять от пня катальпа.Роща сумаховая итак вышла после зимы неважнецки,так еще и ураганом ее потрепало знатно
По всему саду листва и ветки оборванные с лиственных деревьев,сосен и елок,шишки с елей и туй -мусор разного калибра. Но это все фигня и мелочи,главное,что муж не попал в дороге в этот передел ,он возращался из Суздали с байкерского слета. И хорошо ,что от меня подруги уехали в обед,во-время мы свернулись девишник ,им не хотелось вечером по пробкам толкаться ,и выходит,чутье не подвело - до начала потопа они вернулись благополучно домой .
Когда у нас все началось -буквально за пять минут стало резко темнеть,ветер поднялся,а я в саду обрезку затеяла,все побросала,в душ,потом бегала от окна к окну с ужасом наблюдая светопредставление ,потом свет вырубили,а у меня телефон почти разряжен,мужу не могла долго дозвониться..
С Фунтиком боялись на пару в обнимочку,короче -полный треш и километры нервов опять в топку.Вернее, дрожала как осиновый лист я,а он то ничего уже не видит и не слышит - дрых без задних лап,хорошо, выгулять его успела перед всей этой свистопляской.
Длилось,кстати,все чуть больше часа ,потом свет дали ненадолго,потом опять вырубили,потом опять включили ... и... все хорошо,что хорошо кончается-папка наш вернулся цел и невредим,и даже ни разу не промок ,потому что маршрут был выбран верный относительно движения урагана -до МКАД,через юг по окружной бетонке , у нас к тому времени уже все стихло .
Воот,все страсти-мордасти рассказала,поделилась всеми событиями и переживаниями насыщенного воскресного денечка ,теперь несколько фоток потерпевших и прочих безобразий покажу
ЗЫ
Это я вчера написала,но фотки загрузить и отправить не успела,началась вторая серия марлезонского балета и опять примерно в то же время

. Думала хотя бы часок поработать - мусор в кучи пособирать,смотрю -небо опять быстро стало хмуриться,я рысью в дом,в душ,только намылилась и -бац -свет вырубается

Хорошо хватило напора ополоснуться.
Муж в городе еще на работе,пару часов ждала включение света,потом в окно увидела,что на соседских улицах фонари горят

... короче,только утром пошли гулять с Фунтиком и тут вся картина маслом - вначале нашей улицы с одного участка рухнула елка громадная через дорогу -напротив к участку сторожа и макухой оборвала провода.Вот только недавно все наладили и жизнь стала налаживается .. хотела поработать на прогноз
понадеевшись - с 12 ,типа, без дождя - фиг мне на постном масле -дождь идет