Томаты.Часть 5

Закрыто
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Re: Томаты.Часть 5

Tanya G » 20 мар 2016, 19:20

А я еще даже и не собиралась сеять:) Жду числа 10-15 апреля, для ОГ:)
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 20 мар 2016, 20:09

Я свои надеюсь в парник в конце апреля высадить. Так что для меня 10 апреля - это очень поздно.
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 20 мар 2016, 20:34

Эммма писал(а):Я свои надеюсь в парник в конце апреля высадить. Так что для меня 10 апреля - это очень поздно.
Я тоже так хочу. Только у меня томаты еще очень недоразвитые... Им до высадки на ПМЖ ой как далеко :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 мар 2016, 21:39

Ир, некуда спешить. Если перерастут - для меня их даже до теплицы двадцать метров донести непросто. Обычно ветер сильный в это время. Сильно заглублять при посадке - тоже не вариант, земля еще не прогреется как следует, и.т.п. :?
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 20 мар 2016, 22:18

LENA писал(а):Ир, некуда спешить. Если перерастут - для меня их даже до теплицы двадцать метров донести непросто. Обычно ветер сильный в это время. Сильно заглублять при посадке - тоже не вариант, земля еще не прогреется как следует, и.т.п. :?
Мы вчера были на даче. Снега вокруг теплицы полно, наст даже мужа моего выдерживает (120 кг живого веса :о) ). А в теплице достаточно тепло, сорняки на грядках растут/цветут буйным цветом.
У меня теплица: а) без щелей (от компании Воля - они резинками-уплотнителями все стыки-форточки-двери заделали очень аккуратно); б) без поддува снизу - по наружной стороне низ поликарбоната по всему периметру обложен земляным валиком, как раз, чтобы исключить нижний поддув.
Так что, если солнышко пригревает, внутри все довольно нехило нагревается, а потом теплица за счет отсутствия щелей хорошо держит тепло.

Конечно, было бы интересно попробовать землю внутри на ощупь - насколько она холодная (ну или термометр воткнуть). Но отгребать наст от двери не хотелось.

Но по ощущениям - вполне реально томаты в конце апреля на ПМЖ высадить. Если апрель солнечный будет.

А вообще - и то плохо, и это. И переросшая рассада - лишние проблемы. И недоразвитая - тоже. Одна нервотрепка :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 мар 2016, 22:50

Я имела в виду, что иногда хочется закопать переросший томат поглубже, на несколько "коленцев" вниз. А там еще холодно, хоть и в теплице. Пока вся масса земли после зимы прогреется... И закапывать поэтому надо не вниз, а вбок. Значит, соседние томаты высаживать будет уже неудобно.
У меня тоже хорошие теплицы от Воли. Но двери уже плохо закрываются - резинки испортились. К тому же от тяжести снега на крыше стойки ведет, листы поликарбоната в торцах выдавливает. Даже вызывали мастера с набором дополнительных стоек. Забыла, в каком это году было так много снега.
Так что береги свою красотулю-кормилицу. :о)
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1461 раз

ЗояК » 20 мар 2016, 23:44

Irena_L писал(а):
И недоразвитая - тоже. Одна нервотрепка :о)
А что означает недоразвитая?
Малого срока? Низкая? Хилая?
Эммма
в Клубе

Эммма » 21 мар 2016, 06:23

Irena_L писал(а):Я тоже так хочу. Только у меня томаты еще очень недоразвитые... Им до высадки на ПМЖ ой как далеко :cry:
Ну какие недорозвитые. Просто совсем молоденькие еще. До высадки на грядки еще больше месяца. Успеют вырасти, не переживай. Это ж томаты, а не капризные перцы.
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 21 мар 2016, 21:30

Девушки, докладываю :37:
Начала разбор улиток с томатами. На сегодняшний вечер успела "спасти" :о) пять сортов, 21 кустик в общей сложности.
Не знаю, улитка ли виновата... отсутствие ли нормальной досветки... или все в совокупности, но рассада томатная у меня вытянулась прилично и хиленькая. У большинства растюх только семядольные листики, настоящий в лучшем случае - едва наклевывается. Теперь буду смотреть, как они в нормальных квартирках себя чувствовать будут :oops:
Отдельное огромное спасибо Тане-Кэти за наводку на фирму с пластиковыми стаканчиками :72: (а также всем, кто напомнил мне, где был этот Танин пост :72: ). Оказалось, что один из магазинов прямо за моей работой, сегодня зашла... и получила массу чисто женского удовольствия :lol: Накупила стаканчиков, палочек бамбуковых (на всякий случай), малярных скотчей (мне больше всего нравится на них названия сортов писать и на стенки стаканчиков наклеивать) и целую кучу :? палочек как у Эмммы - на колоссальную сумму 383,5 рэ :lol: Домой ехала довольная как слон :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 21 мар 2016, 22:25

А мне наводочку можно? :oops:
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 21 мар 2016, 22:27

Пушкина Галина писал(а):А мне наводочку можно? :oops:
"Баклажаны", стр. 47. Третий пост - цитата с фото, следующий - ссылка на чудо-фирму :о) Удачи :37:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 21 мар 2016, 22:29

Эммма писал(а):
Irena_L писал(а):Девочки, а степлер для подвязки растений (который - тапенер, если я правильно его называю) - он не лучше будет?
Посмотрела в инете, что за зверь. Не поняла, как им пользоваться. А колечками уже давно пользуюсь. Удобные, защелкнула - и все. Если надо снять, просто нажала на штырек и сняла. Недавно купила еще крючки для томатов. Фото из инета.

Изображение
Юль! Такую же хочу :oops: Где взять-то? :oops:
Дракоша
в Клубе
Дача: Домодедовский р-н
Благодарил (а): 25 раз

Дракоша » 22 мар 2016, 07:34

Я в Подворье купила. 100 рублей 10 штук.
Эммма
в Клубе

Эммма » 22 мар 2016, 09:01

Галь, я заказывала в Поиске вместе с семенами и корешками.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 22 мар 2016, 09:11

Спасибо!
Закрыто