Модератор: Tatra
Танечка! красавица...ТОНИ писал(а):Не знаю,как объяснить,но вот эту подругину гортензию здесь уже определяли,как Грандифлору.Ей лет 6-7,ничегошеньки она с ней не делала,только последний год под моим руководством подрезала весной,прошлой.Такая она последние 2 года,и до обрезки такой же была.Очередной пример того,что не надо их занянчивать,не кормила вообще ни разу,за все время,да,думаю,и не поливала,растет в палисаднике многоквартирного дома.
Валерия, чем невразумительная? Я наоборот хочу такую, мне форма цветков нравится.... А то, может, и не стоит заводить?Charmant писал(а):Great Star хочу выбросить. Который год сидит, вымахивает до 2м каждый год, а цветение невразумительное
Зато любимицу ЛаймЛайт размножаю и рассаживаю.
На собственном опыте я убедилась, однако, что "Фантом" очень даже может краснеть. Я поначалу тоже ожидала, начитавшись описаний, что он почти не краснеет , но не тут-то было! У меня он краснеет не намного меньше, чем "Ванилла Фрейз", как ни удивительно.ЕВА писал(а):Насчет самая белоснежная не знаю, но Silver Dollar не розовеет. Great Star по-моему тоже, а у Phantom слегка появляется розовинка. Есть еще Greenspire, но она с зеленцой, как можно понять из названия, и ее у нас почти нет.
Не помню насчет Levana: только посадила, еще не присмотрелась.
У меня "Левана" пока еще малышка, и в полной красе я ее не видала, но всё равно уже у меня сложилось впечатление по отзывам и по снимкам в сети, что "Левана" намного эффектнее, чем "Грейт Стар".lesta писал(а):Девушки- обладательницы гортензий Levana и Great Star, посоветуйте, пожалуйста! Не знаю которую из них выбрать. Нравится Great Star за необыкновенно крупные изогнутые цветки-пропеллеры ( у нас в питомнике я измеряла цветок 10 см в диаметре), но говорят, что она при прочих равных условиях быстро становиться грязно-розовой, что нельзя сказать о Levana, которая, как говорят, долго остается белоснежной, да к тому же и пахнет, но у нее, как по мне, крупные цветки не такой экзотической формы, как у Great Star. А вы что думаете по этому поводу?