А если бы я капельку марганцовки добавила,не стал бы гнить?

Модератор: Tatra
Ё-моё!!!Roc писал(а):для зимнего укоренения седумы в воду ставить не надо! Гниют они в воде, Нужно поставить в темную банку без воды. Тогда через пару месяцев образуются ростки с корнями по всей длине черенка. Их отщипываем и сажаем в горшок до весны.
Наташ, у меня не гнили в прошлом году, и в этом сейчас стоят в вазе на работе, подружка принесла, простояли недели 2-3, сейчас корни по 2 см.Roc писал(а):для зимнего укоренения седумы в воду ставить не надо! Гниют они в воде, Нужно поставить в темную банку без воды. Тогда через пару месяцев образуются ростки с корнями по всей длине черенка. Их отщипываем и сажаем в горшок до весны.
Оксана, те очитки, что сейчас стоят, разрезаны пополам, т.к. было всего 2 ветки, а верхние прямо с цветами и стоятксения писал(а):Так у них низ вполне созревший(то что с воде непостедственно стоит),поэтому наверное и не гниют.
Гниет то что помоложе,я так понимаю.
Ситуация аналогичная, но уже кое-какие и корешки начали давать. Меня испугали с загниванием, посмотрела - а всё не так плохоossa писал(а):Присланные мне черенки очитков видных стоят пока без корней в воде, но из пазух листьев уже полезли новые побеги. Сразу оговорюсь - стоит стаканчик, точнее, банка, на даче и в доме, где топится печка. Т.е. в тепле...покое...и уюте...