Lallabest » 16 май 2012, 01:44
Галиночка Петровна,дорогая,спасибо Вам огромное за внимание и заботу!!!Несмотря на то- где Вы и где я,я всё-равно учитываю все Ваши советы и примеряю их на свои условия хоть примерно...Совет безусловно ценный!Но в данном случае для меня это нереальный риск,т.к. у нас такое болото,что отправлять в прикоп очень опасно- весной возможен заплыв по полной программе,тогда в земле всё просто сопреет...но весной-это ещё ладно,а вот может и зимой так случиться,что резко всё расстает и поплывёт,а потом резко замёрзнет...Не хочу рисковать!
Короче отчитаюсь о проделанном...вдруг кому да пригодится.Обычно высаживая розки в конце мая из 5ти-литровых горшков в ОГ ,практически всегда видела ком,уже плотно оплетённый корнями...А у этих штамбов корневая была значительно больше,чем у кустовых...Вот я и думаю- может просто мало им воды,может уже освоили всё пространство?Было прохладно,штамбы клячиться перестали,а сегодня потеплело до +19 и листики опять повисли,я их опрыскала водой и они через полчасика уже стояли солдатиками снова...Решила провести эксперимент: поставила ведёрки со штамбами в вёдра с водой.Завтра и посмотрим- в самом ли деле воды им мало?Или же просто вода от корней не добегает до привитой части в силу каких-либо причин...А вот каких???