Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Мичуринка » 14 мар 2018, 15:37

И еще хочется высказаться и забыть как страшный сон :?
НатальяТ через сообщение вещала о том, что она раздает хосты :wink: , в пионах (неоднократно) в том числе - фишка у нее такая. Мне она это поминала многократно - хотя я с ней рассчиталась (и не только растениями-крупномерами).
Я перебирала на днях фото, нашла несколько фотографий соседей, которые увозят от меня посадочный материал в тачках. А еще я озеленяю одну московскую школу, которая регулярно получает призы за оформление территории.
И что?
Хочешь делать добро - делай, но не пытайся на этом заработать авторитет, если по другому не получается.
НатальяТ меня своими намеками о том,что она меня осчастливила, задолбала, ей богу. И это еще вопрос, кто кого (не в смысле "задолбал", а в смысле "осчастливил") :о)
Последний раз редактировалось Мичуринка 14 мар 2018, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 14 мар 2018, 15:37

"Человечность даёт возможность – замечать лучшее, отвлекаясь от худшего."
"Человечность помогает обрести свободу – от негативных эмоций и переживаний по поводу несовершенства окружающих."
мичуринка писал(а):
14 мар 2018, 15:01
Таня, Вы строго следуете своим принципам? Никаких покупок "за глаза"? Из питомника Франзена не берете?
Светлана,Вы все время мне задаете вопросы ответ на которые или очевиден или уже излагался мной намедни.Не понимаю какой в этом смысл?
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 14 мар 2018, 15:39

Мар писал(а):
14 мар 2018, 14:06
maakoo,

Господа, научите меня уже , как вставлять обращение по ник`у! :) Я уж по-всякому попробовала- не выходит! Каждый раз копирую и меняю шрифт:)
Марина, к сожалению, никак, на сколько я знаю. На этом форуме нет такой опции :(
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 14 мар 2018, 15:56

maakoo писал(а):
14 мар 2018, 15:31
По поводу идеального посадочного материала. Обмираю, мне нравиться хоста spilt milk. Брала у подруги 2 раза от идеального куста. Но не хочет она у меня расти. Какая то засада. Возможно и приобретенная из голландского питомника повела бы себя так. Не знаю. Возможно ей мои условия не подходят, может у меня руки кривые. Но Но приобретенная деленка от шикарного куста, к сожалению, не гарантирует 100 % , что на моем участке с моими условиями хоста не будет хандрит. Для справки-расстояние между участками около 20 км.
Не гарантирует. И у меня растет туго. По ней много таких отзывов. Два раза пересаживала,первую зимовку плохо перенесла,сейчас старается,не трогаю ее.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 14 мар 2018, 16:01

И не трогайте! Очень капризен в пересадке и делении((( И его спорт Pistache- поделила, пересадила... и теперь ращу "с нуля"((( Такаой шикарный кустик был :(

Дамы, пжл, оставьте тему с NatT! Невыносимо уже((( да и не стоит такого внимания.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 14 мар 2018, 16:20

ТаняД писал(а):
14 мар 2018, 15:56
мичуринка писал(а):
14 мар 2018, 15:01
Таня, Вы строго следуете своим принципам? Никаких покупок "за глаза"? Из питомника Франзена не берете?
Светлана,Вы все время мне задаете вопросы ответ на которые или очевиден или уже излагался мной намедни.Не понимаю какой в этом смысл?
Таня, Вы доверяете выбранному Вам коллекционеру, и при этом заказываете хосты у Франзена? Для меня ответ не очевиден. :020:
Что Вас вынуждает - цена, ассортимент?
slana
в Клубе

slana » 14 мар 2018, 16:22

Татьяна- ТаняД , немного еще о Фр...
Вы берете от него растения по оптовому прайсу? Попробуйте в розницу. Растения, которые продаются оптом, в принципе не рассчитаны на продажу конечному садоводу. Это материал для питомников, которые поращивают в оптимальных условиях и продают по той самой розничной цене Фр. А для нас это возможность приобрести сорт значительно дешевле и подрастить самим. Так что сравнивать растение, купленное по оптовой цене и из сада не совсем корректно.
Я имею в виды не новинки! Те и в опте, и в розницу одинаковые, спрос не позволяет им "подрасти".
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 14 мар 2018, 16:32

Spilt Milk - не ожидала, что сорт проблемный, у меня абсолютно нормально живет (опять же - супесь). На фото одна из деленок - так-то хоста прилично наросла и я ее разделила
Изображение
slana
в Клубе

slana » 14 мар 2018, 16:43

у меня тоже супесь, но вот такое наблюдение... кабы не опыт с Pistache, решила бы, что просто неудачное деление, но история повторилась с точностью. Света, я делила приличный куст! И не на отдельные деленки, а пополам. Так вот отдельные розетки нарастают хорошо, а часть куста начала мельчать. В результате, тот же Pistache я рассадила по 1-2 розетке.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 14 мар 2018, 16:47

slana писал(а):
14 мар 2018, 16:43
у меня тоже супесь, но вот такое наблюдение... кабы не опыт с Pistache, решила бы, что просто неудачное деление, но история повторилась с точностью. Света, я делила приличный куст! И не на отдельные деленки, а пополам. Так вот отдельные розетки нарастают хорошо, а часть куста начала мельчать. В результате, тот же Pistache я рассадила по 1-2 розетке.
:020:
Бывает такое после деления, у меня вот White Feather измельчал (часть деленок), но думаю, отрастут :020:
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 14 мар 2018, 16:53

мичуринка писал(а):
14 мар 2018, 16:20
]Таня, Вы доверяете выбранному Вам коллекционеру, и при этом заказываете хосты у Франзена? Для меня ответ не очевиден. :020:
Что Вас вынуждает - цена, ассортимент?
Дело в новинках,ассортименте и возможности приобрести ряд сортов единовременно.
Коллекционер отделяет то,что может и хочет на данный момент.Зачастую я вообще прошу предложить мне что-нибудь такое,что сам коллекционер любит,сорт,который его радует.И у меня поселяются сорта на которые,я раньше не обращала внимание.
Зиму вообще трудно пережить ничего не заказав)
maakoo
в Клубе
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 14 мар 2018, 16:54

Света, а не может быть это из-за того, что те почки ,которые были в середине -уже старые. И в результате деления (когда пострадали корни) они не смогли нарастить новые в требуемом объеме и старые почки измельчали. А молодые,что были на периферии куста нормально прореагировали на пересадку?
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5133 раза

sweetlanaGr » 14 мар 2018, 16:59

maakoo, обожаю Spilt Milk. По своим наблюдениям, могу сказать, что ей больше нравится тень. Маточный куст сидит совсем в неудобном месте, как мне казалось - рядом девичий виноград, туя разрослась, да еще ко всему прочему, муж стопкой сложил блоки. Так она прекрасно себя чувствует, отлично выглядит. А вот отсаженные от нее детки на солнце выглядят гораздо хуже. Решила ее не трогать, только поливаю и подкармливаю. Растет она не быстро.
https://img.tvoysad.ru/image/I2Tz
Последний раз редактировалось sweetlanaGr 14 мар 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
slana
в Клубе

slana » 14 мар 2018, 17:03

maakoo писал(а):
14 мар 2018, 16:54
Света, а не может быть это из-за того, что те почки ,которые были в середине -уже старые. И в результате деления (когда пострадали корни) они не смогли нарастить новые в требуемом объеме и старые почки измельчали. А молодые,что были на периферии куста нормально прореагировали на пересадку?
остальные-то сорта так себя не ведут((( да и 4-6 лет не старый куст. Стало быть, не повезло. Но делить и пересаживать все равно не буду)))
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 14 мар 2018, 17:04

maakoo писал(а):
14 мар 2018, 16:54
Мария, не видя хосты, трудно гадать. На форуме года три назад активно обсуждали, и позже несколько раз проскальзывала информация - корневища могут стареть со всеми вытекающими. И таки да, вспоминаю, что бывают отдельные заторможенные деленки - у разных сортов, мне пришлось по осени Atlantis с парадного места (куда была посажена лучшая деленка) заменять на деленку из питомника, не росла совсем :020:
У меня под шинковку пошел не старый экземпляр SM, это точно.
Главное, не сдавайтесь - поделите, подкормите, поговорите строго :о)
slana писал(а):
14 мар 2018, 17:03
остальные-то сорта так себя не ведут((( да и 4-6 лет не старый куст. Стало быть, не повезло. Но делить и пересаживать все равно не буду)))
А я как раз посоветовала поделить и пересадить :37:
Закрыто