Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Re: Пионы. Часть 2

Tatra » 22 июн 2011, 07:26

Vesna писал(а):Tatra , до чего же хоpoш пион Миссис Ф.Рузвельт. :29:
Долго ли держится такая форма? Буду ждать новых фото :109:
Юля, зависит от погоды. В солнечную погоду достаточно быстро. Но даже раскрывшийся днем цветок в сумерки складывается, как на втором фото. Но это я сужу по тому, что вижу в выходные. Пока мне везло и я заставала этот пион всегда в начале цветения.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 22 июн 2011, 07:35

Галя, как же мне понравился твой пион Жемчужная россыпь! :29: А как хорошо дождь выдержал! Просто чудо! Мои же пиончики дождь разметал, многие поломались. :cry:
Хочу показать пионы, который растут второе лето. Фотки делала до дождя.
Adam Modzelewsky Изображение Изображение Krinkled White Изображение
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 22 июн 2011, 08:37

Женя, ну а "яичницы" - это отдельная любовь. У меня пока две, но скоро будет раз, два, ...много.

Неизвестный, но очень любимый

Gold Standart
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 22 июн 2011, 09:19

Галин, ну ты как всегда, вне конкуренции :29:
georginka писал(а):Люб, а ты чего не показываешь свои пионы?
Оль, так у меня их нет, только два пока :о) остальные еще растут :26:
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 22 июн 2011, 10:57

копуша писал(а): "яичницы" - это отдельная любовь. У меня пока две, но скоро будет раз, два, ...много.
Ой, Галя, раздразнили вы меня своими пионами. "Яичницы"- последняя капля :idea: :37:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 22 июн 2011, 11:06

Галя, какие пионы! И у остальных счастливцев тоже... Пока мои подрастают, я хоть вашими полюбуюсь :72: Радуюсь, когда понравившийся пион у меня уже есть, вот Жемчужная Россыпь, надеюсь, уже в следующем году порадует.
Ну и список хотелок подрастает :о) .
Галя, а неизвестная, но любимая "яичница" очень похожа на Krinkled White, который Евгения1 чуть выше показала. На фотках - близнецы....
Евгения1
в Клубе

Евгения1 » 22 июн 2011, 12:05

assa писал(а):Галя, а неизвестная, но любимая "яичница" очень похожа на Krinkled White, который Евгения1 чуть выше показала. На фотках - близнецы....
Таня, и я хотела то же самое написать. :lol:
Я даже удивилась, что Галя показывает фото моего пиона! У меня точь в точь есть такая же с пчёлкой. :lol:
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 22 июн 2011, 13:13

Спасибо, девочки, я тоже склонялась к Кринклед. Смущало, что лепестки не достаточно креповые. Женя, а в полуроспуске он таким бывает?

В холодную погоду особенно розовый.
Кто бы он ни был, ему нужен простор. Чуть стеснишь - уже эффект не тот.
Евгения1
в Клубе

Евгения1 » 22 июн 2011, 15:25

Галя, я у своего пиона такого эффекта не успела заметить. В одни выходные были только бутоны, а в следующие - уже распустились. :lol:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 22 июн 2011, 19:46

Ой какое замечательное название - "яичница" для моего новопосаженного Кринкледа! Спасибо за подарок, так теперь и буду с ним разговаривать.
Сейчас дам краткий отчет о моих любимых-золотых-родненьких пионах! В конце апреля-начале мая, когда в последний раз выходила на форум, обзывала розы свои последними словами (так они меня расстроили своим поведением!) и готовилась к - празднику цветения пионов. В этом году у меня по сравнению с прошлом, когда цвели 9 штук, забутонились 21 шт. И главное - вожделенные красные "американцы" - гибриды Г.Бокстоз, Кэрол, Ред Грейс и Ред Чарм (последний выжил-таки с третьей попытки-покупки!). Еще ожидаемо было цветение Уолтера Мейнса, Цитерии и Гей Пари.
Когда наконец-то расцвели часть из "красных американцев". то все классические - Фестивы Максима, нечто розовое от бабушки и т.п. "старички" просто померкли.
Вот некоторые фото - простите, что излишне эммоциональна, фото конечно же еще не супер, но очень радостно, что наконец-то и у нас цветут такие необыкновенные пионы:
Цитерия - совершенство цвета и формы!
Изображение
Уолтер Мейнс - высокий, стройный, благородного облика - стебли прямые сильные, темно-красный и очень крупный цветок (ну почти что актер Грегори Пэк!) - мамин любимец на неделю
Изображение
Ред Грейс и Ред Чарм не удалось сфотографировать отдельно, вот фото группы "американцев" - так уж получилось. что они "осели" вместе с левого фланга пионового ряда:
Изображение

Теперь ждем уже вторую неделю "тугодумную" Кэрол и роскошного Генри Бокстоса. Цветение их затягивается наверное все же из-за такой обычной у нас прохладной и дождливой погоды.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 22 июн 2011, 19:54

Любочка (кузнечик), вот фото моей Рубры Плены. Думаю. что и листья. и цветы очень похожи на твои. Он у меня - первенец с 2005г. Был куплен мамой у Финляндского вокзала с рук под названием "белый пиончик". гоняли его с посадкой три раза, и не загнулся. С 2006г. сразу же стал себя показывать, ну а потом стал первым номером в моей пионовой коллекции на глиняном валу вдоль канавы. И цветет даже теперь первым - в этом году 7-го июня.
Изображение
Изображение
Так что присоединяюсь, что это Рубра.
А вот Ред Чарм, когда зацвел и был срезан вчера в букет вместе с Руброй. отличался тональностью - без синевы. кроваво-красный, да и в полтора раза крупнее.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 22 июн 2011, 21:31

Саш, точно он, но мне он оочень ндравится :о)
А как твои весенние себя чувствуют?
Последний раз редактировалось кузнечик 22 июн 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 22 июн 2011, 22:20

Нина, да, Президент похож, но по-моему, у него все-таки больше розового

"Ирина-НН, все мы хотим определить свои пиончики...только надежды мало, к сожалению, что определим веpно. Профи на нас уже pукой махнули, глядя на все наши гадания по "кофейной гуще".

Но мы все равно будем пытаться, ведь правда? Только, пожалуйста, показывайте побольше.

А насчет Канзаса, Галина-Копуша пожалуй,права. У моего совсем нет боковых бутонов.И на фотках 2,3,4 летней давности -нет. Будем искать дальше. А в Жемчужную россыпь я тоже влюбилась, да и все остальные чудо как хороши!

Александра, какой замечательный, глубокий, насыщенный цвет у Уолтера Менса! Теперь точно знаю, кого мне нужно в компанию к моему Ред Чарму.-(ссылка не найдена)-
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 22 июн 2011, 22:43

Галя-Копуша, про Krinkled White в описании написано, что в полуроспуске он нежно-гвоздичный, позднее становится белым, так что, наверное, это он. У подруги посажен, тоже ждем :о)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 июн 2011, 00:08

Евгения1 писал(а):
Adam Modzelewsky Изображение
Хорош! :29:
Надо бы рассмотреть эту кандидатуру поподробнее... :закрыто:
Закрыто