Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы Остина. Часть 3

nata74 » 16 авг 2012, 06:50

Хелен писал(а)::sos^ Что-то сомнения одолевают, уж не пересорт ли моя королева Швеции? :o
Вот такой цветок. ИзображениеИ совсем не симметричный как роузбук пишет. И как ни крути, не смотрит он вверх. :( И конечно сам куст не такой как показывают.
Девушки, что скажете? :44:
Лена, это точно не королева :? у неё и оттенок другой и лепестки сформированы по-другому. Вот моя.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 авг 2012, 08:02

жанна фро писал(а):А вот какой красивый цветок получился на Tea Clipper - David Austin 2006 Жалко,выгорел,но форма лепестков очень понравилась :)
Изображение
Это точно, Жаннуль, я тоже от него отойти не могла. Такая красивая окраска была в полуроспуске и потом, когда он превратился в лотос :) . Жаль цветок недолговечный, довольно быстро осыпается, но нравится мне эта роза. И вообще как-то я приболеваю остинками :о)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 авг 2012, 08:56

Milagla писал(а): Альбина, Tam oShanter появился в продаже в 2010 (новинка 2009) вроде. Даже если и есть у кого - молодой совсем. У меня в этом году посажен, за его высоту в 2-3 года судить не берусь, но пока сильно не рвется в небо. Цветок среднего размера, очень интересного цвета (у меня с серебряными штрипками, но пока - первогодка, может измениться, а мне он таким нравится), лохматенький слегка, голову клонит.
Цвет передан верно.
Людмила, спасибо, я размечталась , не станет ли он вдруг плетистым , раз уже первоначально обещается рост 175 см :) Но все равно, наверное попробую его заказать.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 16 авг 2012, 11:05

девочки, как хорош Tea Clipper :29: хорошо, что не ошиблась в ней, и на осень заказала :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 авг 2012, 19:15

Сарнина писал(а):Жанна, у тебя даже "растрепки" шикарно смотрятся :72: . Спасибо, что рассеяла сомнения, т.к. его червячок (сомнения) после поста Людмилы все же засел. Заодно спрошу: убирают ли уважаемые розоводы опавшие лепестки, я пока этого не делаю, на мой взгляд живописно смотрятся, через пару-тройку дней их уже не видно, но может быть они способствуют появлению болезней, у меня на многих розочках внизу по несколько листочков желтые, по признакам - ЧП. Листочки обрываю.
Нин,так Люда ориентировалась на твои первые фото,а там и правда не похоже на Г.С. :о) Года два назад я кидалась на каждый опавший лепесточек,а теперь забила-слишком много их стало-этих лепесточков . А болезни как были,так и остались,похоже,никуда от них не деться.Я в этом году провела масштабные обработки.Результат:половина лысые,все болячки присутствуют в том же количестве,что и в прошлые годы.Вывод такой-сажать розы в открытом поле,что б без соседских садов-огородов :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 16 авг 2012, 19:55

Девочки,когда у меня зацвел 'Munstead Wood',которого мне купила у себя в Питере Люда-Милагла ,я,кажется,засомневалась по поводу своего 'Munstead Wood',который был посажен на год раньше :? Питерский более плоский и лепесточки в центре покороче.Я специально дождалась второго цветения,чтобы сравнить.Цвет одинаковый,колючки и листья тоже похожи(на мой дилетантский взгляд) Может разница в возрасте?Наверное,надо дождаться следующего года :oops: Сделала фоты(не заморачиваясь на цвет розы,только форма)
Это 'Munstead Wood' от Люды Милаглы(ИМХо-настоящий)
Изображение
Это цветы в сравнении(слева тот,что старше на год)
Изображение Изображение
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 16 авг 2012, 20:01

Жанна, я посадила только в этом году 2 кустика от МУ (оба процвели очень хорошо) и сделала такой вывод: на одном и том же кусте у меня цветки имели разную форму и разное сложение лепестков. Мало того, я сравнивала их с растущим рядом Принцем - практически разницы не было, разве что в начале роспуска у Манстеда был другой, более глубокий и насыщенный оттенок.
Если честно, то если бы не разного цвета бутоны (у Принца почти черные, у Манстеда - темно-розовые), я бы усомнилась в том, что это у меня выросло.
Возможно, что на второй год он как-то выравняется, но пока...сплошные непонятки. :?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 16 авг 2012, 20:12

Да,Наташ,ты права :) Просто мы тут второй год этого 'Munstead Wood' мусолим,он или не он :о) А у меня Принц наоборот-темнее,чем М.В. :lol: ,особенно в начале роспуска
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 16 авг 2012, 21:01

Жанн, а ты думаешь, что могут быть разные саженцы, в Питере одни а в Москве другие?
Я вот тоже долго смотрела на М В и в конце лета мне что то он стал разонравливаться :020: посмотри на цветок, мне кажется форма похожа , но цвет как всегда не тянет :wink:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 16 авг 2012, 21:11

кузнечик писал(а):Жанн, а ты думаешь, что могут быть разные саженцы, в Питере одни а в Москве другие?
Я вот тоже долго смотрела на М В и в конце лета мне что то он стал разонравливаться :020: посмотри на цветок, мне кажется форма похожа , но цвет как всегда не тянет :wink:
Люб, стыдно признаться, но мои восторги тоже как-то...поумерились. Ждала бОльшего, а тут - да, качественная роза (если так можно говорить о розе вообще), но не "вау". :oops:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 16 авг 2012, 21:24

Наташ, ага :о) ты знаешь она мне старинную розу напоминает, у нас на улицах росла, короче роза моего детства, да ладно, пусть будет :о)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 авг 2012, 21:59

Лена, может это Gentle Hermione, еще та дылдочка
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 16 авг 2012, 22:14

кузнечик писал(а):Жанн, а ты думаешь, что могут быть разные саженцы, в Питере одни а в Москве другие?
Люб,вот у меня мой Московский точь как твой-не плоский,сбоку на моих фотах видно.А Питерский прям как приплюснутый
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 17 авг 2012, 06:56

Девочки, у меня вообще другой М В , цвет темнее и сложение лепестков другое :020: Цветок просто само совершенство, наидеальнейший :о) и никакой приплюснотости, а более воздушный :32:
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 17 авг 2012, 07:18

Жанна, есть предположение, что приплюснутый цветок - это Darcey Bussell
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.176267
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.125824
Как думаешь, глядя на эти фотографии?