Вчера еще зеленели и цвели...Сегодня спать легли, лысые...Хотела еще железным купоросом пройтись, но не захотела мочить их, да и боялась, что не успею..
Что гнулось- лежит, что поломано в процессе

Холодно...очень

Модератор: Tatra
Медуница писал(а):А я отстрелялась за вчера и сегодня, УФФ![]()
![]()
![]()
Вчера еще зеленели и цвели...Сегодня спать легли, лысые...Хотела еще железным купоросом пройтись, но не захотела мочить их, да и боялась, что не успею..
Что гнулось- лежит, что поломано в процессе-обрезано и варом замазано (мажу и не пойму: чтой-то вар у меня с краской какой-то...красной...
). Розы не знали, что я их так от большой любви, вот и наказывали
![]()
Холодно...очень, ветрюга северный, редиска
Тучи низкие серые, как будто вот-вот снег пойдет
-со страху укутала все.
Наташ,влюбиться в хвойнЫЕМаугли писал(а):Понимаю и, к сожалению, разделяю.......но чувствую, что мне уже пора пересмотреть приоритетыAngela писал(а):... В первую очередь жалко розы, а во вторую - себя...... Они ж уже как дети мне
Эти - Gartnerfreude, Sunny Rose - выпали давно - пару зим правда под правильным ВСУ зимовалиОсень писал(а):У меня почвопокровки в прошлую зиму сильно обмерзли без укрытия, прижатые к земле. Было ниже 20 ночами недели две. Снега сантиметра три-четыре по сводкам метеостанции в интернете.
Сорта: Gartnerfreude, Amber Sun, Sunny Rose, Escimo, Sea Foam.
Ну, добрая!kohka-frida писал(а):Наташ,влюбиться в хвойнЫЕМаугли писал(а):Понимаю и, к сожалению, разделяю.......но чувствую, что мне уже пора пересмотреть приоритетыAngela писал(а):... В первую очередь жалко розы, а во вторую - себя...... Они ж уже как дети мне
?
Ой, какие аккуратные сугробики стоят !Barbara писал(а):Honda-Ирин,ну как ты за четыре дня укрыла свои розы?Проооосто герой наших дней.Я уже четыре раза по четыре дня вожусь со своими немногочиленными розами и конца и края нет.Но я правда первый раз в жизни укрываю по дугам.Обычно я спелёнывала снопиками,пригибала к земле и ставила сверху крышу из разных подручных материалов(пластиковые столешницы,деревянные щиты и пр.)А в этом году смешанные укрытия у меня получились.Часть как у Марины-Юджин,из сварной сетки,часть - дуги,а часть вот таких.
![]()
![]()
Эти колпачки для отдельно растущих роз.Пока один слой нетканки,и неудачно закончились скрепки канцелярские,пришлось пришпиливать к земле скобками.А вот другие три розы укрыты так-же:
Муж сварил из 6 мм проволоки длиной 2м,можно выгнуть повыше,можно пониже.В моём случае 50см пока.Просила сварить из четырёх прутков,но,....сказали,что и так сойдёт.Мне думается,что для цветников не правильной формы будет удобно,колпаки можно ставить рядом,вдвигая друг в друга и конструкция будет устойчивой.И хранить удобно,ставятся друг на друга.Короче для меня эксперимент и для моих роз.
Варечка, я, конечно, устала, что говорить.., но в основном справилась тогда со всеми. Накануне, правда, часть плетистых уже была без листвы, часть обрезана - это ЧГ и ФБ, да и ЛМРBarbara писал(а):Honda-Ирин,ну как ты за четыре дня укрыла свои розы?Проооосто герой наших дней.Я уже четыре раза по четыре дня вожусь со своими немногочиленными розами и конца и края нет.Но я правда первый раз в жизни укрываю по дугам.