Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

OlgaS64 » 12 дек 2020, 22:02

Хелен писал(а):
10 дек 2020, 12:28
Вот это действительно редкий случай, чтоб в одной семье, живущей вместе, кто-то не заразился. Все, кого знаю из болевших, переболели именно вместе.
Вызвала педиатра, ждем, ребенку надо все равно, терапевт сказала, чтоб вызвали. Девушка в регистратуре детской поликлинике сказала сначала, чтоб ребенок сам пришел. Я офигела, честно говоря. Заразный ребенок пойдет в больницу сам. Ну и что, что нет температуры и кашля. Обоняния нет, слабость, пусть и не сильная.
Вообще не понимаю людей, кто с подозрением на ковид приперся в поликлинику. Неужели нельзя врача вызвать на дом? Сиди, потей там часами, помирай...Ну не пришел в первый день, на второй-третий пришел, по телефону тоже самое скажут, если спросить про лекарства. В экстренных случаях скорая. Конкретно в нашем городе на примере нашей семьи. Вряд ли корона за 1-2 развивается. Всё начинается как простуда, сразу вызывать надо на дом и всё. Люди работающие напуганы тем, что больничный откроют только в день осмотра. Так объявили бы, что сейчас систему поменяли. Это лучше чем ходить в поликлинику и подвергать риску пришедших по другим вопросам.
У одногруппницы дочери отец болел ковидом, дома лечился, это было в середине ноября, жена и дочь до сих пор не заболели ( тьфу тьфу)
Нюха у меня нет уже третий месяц, если только носом ткнуться и то не все, вкус тоже избирательно.
И , Лена, а где сказано, что поменяли систему выдачи больничных? Может я что то пропустила, но у нас все по старому. Я болела с 3 числа, а больничный дали только с 5, как врач пришел. Хорошо, что у меня на работе с пониманием относятся, а так 4 число у меня уже прогул как бы :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 13 дек 2020, 19:21

Швеция потерпела поражение от коронавируса: в реанимации не остается мест. На помощь шведам придет соседняя Финляндия...
https://www.mk.ru/social/2020/12/13/shv ... um=desktop
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 13 дек 2020, 20:04

Ольга, у нас с больничными так. Огромный наплыв больных и регистраторов ноль. Пойдём только в среду.
Мазок брали только у ребёнка, вызывали педиатра, сначала пришла молоденькая испуганная из роддома (почему-то). Вечером уже другая пришла за мазком. Тоже результаты не раньше среды. Взрослые кто не хочет, тот и не делает анализ. Свекровь уже работает, свекра вчера из больницы выписали. Анализов ей не делали, свекра мазок похоже так и не вернулся.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 дек 2020, 14:15

Какой анализ надо сдать на ковид, чтоб точно понять, чем болею? Первые симптомы появились 8-9 дней назад (температура и ломота), через три дня пропало обоняние. Дело в том, что у свекра, который лежал в стационаре с двухсторонней пневмонией ковид не подтвердили, ему мазок взяли при госпитализации, дня три перед этим болел дома, сегодня сказали, что не подтвердился. Но у него обоняние и не пропадало.
В среду на прием, брать мазок, спустя полторы недели с начала симптомов, есть смысл вообще? У ребенка мазок взяли, ждать его результат? Сдавать платно кровь на антитела, М уже не покажет, G еще не покажет...
Чем дольше длится эпидемия, тем больше вопросов по диагностике. Прошу по ссылкам не гонять, читала, если есть кому что сказать, то помогите конкретным советом, а умничать не надо. Реально не понимаю, как провериться. Муж, похоже, успокоился, рассекает на машине, на работе появляется (в маске) хотя у него тоже пневмония (без температуры и сильного кашля) и сейчас еще горло заболело. Не верит, что у него ковид, хотя обоняния нет тоже. Он точно проверяться не пойдет, если не назначат. В Москве всех под колпаком держат, сами приходят и берут мазки, у нас всё наоборот. Ходите, где хотите, нужны анализы, сами договаривайтесь либо платно сдавайте.
Мы с мужем сдавали платно кровь, когда только свекр заболел и у мужа один день температура держалась. Это было недели три назад, отрицательно было. Тогда успокоились, но потом, меньше чем через неделю симптомы у всей семьи начались.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 14 дек 2020, 14:51

Хелен писал(а):
14 дек 2020, 14:15
... В Москве всех под колпаком держат, сами приходят и берут мазки, у нас всё наоборот. Ходите, где хотите, нужны анализы, сами договаривайтесь либо платно сдавайте. ..
Лен, в Москве все тоже отнюдь не так однозначно. Все зависит от того кто и как делает на местах. У меня свекры (обоим за 90) плотно контактировали с подтвержденным ковидом (двоюродный брат свекра, ему около 70). Брат отлежал в больнице 2 недели с воспалением легких, слава богу обошлось средней тяжестью, выписался. Так вот, никакого круга его общения никто не отслеживал, (по крайней мере со слов тех с кем он контактировал, ни кому не звонили, не приходили, мазки не брали). У свекрови было легкое першение в горле несколько дней, мы настояли и сами (она не хотела) на всякий вызвали врача (у нее взяли кровь на ковид), у сверка не брали ничего (правда он ни на что и не жаловался). :020:
Т.е. как я понимаю, у нас все как всегда, зависит от того где, кто, когда и пр. и пр. Поэтому кстати как мне кажется в Китае так быстро это все и погасили, там отслеживание поставлено на строгий контроль и поток и всех контактных вне зависимости от наличия видимых проявлений или их отсутствия сажали на карантин. А у нас все на авось, небось и как получится... (ИМХО).
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 дек 2020, 15:14

Муж рассказывал сегодня, только свекра выписали из больницы, на его место положили мужчину 60+, их же главбух с работы. Заболел вместе с мужем, лечился дома. 60% повреждения легких. И это не ковид??? Все в одной конторе работают. Меня возмущает такая диагностика, словно медики не знают, что брать ТОЛЬКО мазки при пневмонии уже неправильно.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 14 дек 2020, 15:26

Меня вообще удивляет, откуда берётся статистика, которой нас каждый день снабжают - сколько заболевших, выздорововших. Я уже писала про сына моей подруги, который живёт с бабушкой 86 лет. У него был подтвержденный ковид. Бабушка с ним в одной квартире, тоже болела, но, слава Богу, в более-менее лёгкой форме, несмотря на возраст и диабет, после многократных вызовов врача, всё - таки пришёл, послушал, никаких анализов у неё не брали, ковидная команда так и не приехала. Подруга моя, судя по всем признакам, тоже переболела - заболевший сын заходил к ней как раз после сдачи анализа. Никаких контактов переболевшего сына не отслеживали и никаких анализов у членов семьи не брали.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 дек 2020, 15:36

Либо не справляются с наплывом, либо целенаправленная акция. Да пусть бы не сообщали никуда, сами-то больные должны знать, чем болеют или болели?? А дальше уже на совести самих больных, мотаться по магазинам или беречься и других беречь. Так и это нам не дают! ОРЗ, пневмония...Чуть получше и пошли чесать по городу...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 дек 2020, 15:53

Лен, не справляются, конечно!
Невозможно контролировать и регулировать что-то при такой убитой медицине. Да и цели такой, может быть, никто себе не устанавливал.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 дек 2020, 15:59

Нормальное тестирование придумать тоже не могут (или не хотят)? Конечно, если диагностировать правильно-это значит парализовать производство и многие сферы. Подтвержденные минимум месяц сидят дома, неподтвержденные через две недели выпуливаются на работу. А кто-то просто не берет больничный, отлежались несколько дней и вперед, заражать...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 14 дек 2020, 16:18

Хелен писал(а):
14 дек 2020, 14:15
Какой анализ надо сдать на ковид, чтоб точно понять, чем болею?
Лена, думаю что абсолютно точно ответ может дать только секвенирование. Никто к нас этого делать не будет, да и не нужно. В Новой Зеландии так делают, но это особый случай. (коспирология :о) Лена Осень, для тебя тема :о) ) Симптомы ни о чем, симптомы схожи с другими (ОРЗ, неврология и т д) Пневмония ни о чем, полно было вирусных пневмоний, возможно , пневмоний от других коронавирусов, не COVID-19. Разговаривала с теткой которая лежала с вирусной пневмонией в реанимации то ли в 2017 году, то ли в 2018, какой вирус, кто спрашивал, до короны было :) . Закрытые на карантин из за пневмонии школы, не из за гриппа, из за пневмонии уже пару лет у нас. Вот полный комплект, симптомы, пнемония, положительный ПЦР - это ковид, думаю. У мамы моей полный набор :) А у меня нет симптомов, 3 недели полного контакта и ничего :-D Мазок не брали, но в среду сдам кровь на антитела( не чтобы проверить, для дела нужно). Интересно на результат посмотреть :)
Да не заморачивайся особо. Если для дела, пить или не пить антикоагулянты, сдай кровь на Д димер. Если не норма, начинай пить. Я маме ксалерто присоединила только после КТ, когда прочитала нижние доли легкого, матовое стекло. Но ей 92 года. Если бы не возраст обошлись бы тромбо асс или что то вроде того. Сама пропила ингаверин после КТ мамы, и цинк и Витамин Д. А я вообще то группа риска, на имуннодепрессантах :)
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9090 раз

фрона » 14 дек 2020, 16:29

Хелен писал(а):
14 дек 2020, 15:59
Нормальное тестирование придумать тоже не могут (или не хотят)? Конечно, если диагностировать правильно-это значит парализовать производство и многие сферы. Подтвержденные минимум месяц сидят дома, неподтвержденные через две недели выпуливаются на работу. А кто-то просто не берет больничный, отлежались несколько дней и вперед, заражать...
Лена, лечение симптоматическое, попадаешь в больницу, по анализу крови , сатурация, другому. Не по ПЦР и Антителам лечение корректируют. Дома проверять температуру, частоту дыхания, по возможности сатурацию, записывать, график вести. "Меня всю ломает, задыхаюсь, запахи не чувствую ?" Психосоматика часто на фоне страха перед болезнью. Температура и частота дыхания симулянтов продаст :)
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 14 дек 2020, 16:30

В Москве также все сложно: самое лучшее лечение если попадаешь в списки Роспотребнадзора, т.е. в поликлинику приходит информация из роспотребнадзора, что у тебя выявлен КОВИД. Тогда и врач приходит домой, обычно в течение 3 дней, лекарства выдаются бесплатно, пульсоксиметр выдали на время болезки, сразу подписываешь согласие на лечение дома и 2-х недельный карантин, настаивают на подключении социального мониторинга(отмазки, что телефон кнопочный уже не проходит на 4 день привезли смартфон, на время карантина), КТ по показаниям: либо сразу на скорой увозят, либо назначают дату и время. В больнице для КТ изолированное помещение отдельный вход и никаких очередей, все строго в назначенное время. Через 10 дней пришли брать повторный мазок, результат отрицательный(это я о себе), при КТ выявлена легкая пневмония - карантин продлевается на 3 недели после проведения КТ. Повторно КТ будет назначена ближе к финишу карантина. На работу меня не пустят пока не будет анализа крови на антитела с хорошими показателями. Врач первую неделю приходил через день, сейчас в основном звонки.
Из обязательного: ксарелто(кроверазжижающее) витамин Д -3000 МЕ, витамин С - 1000мг - все 1 раз в день
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 14 дек 2020, 16:32

В Подмосковье КОВИДа нет в принципе: всем ставят ОРВИ, лечение максимум 2 недели и на работу, ни карантина, ни бесплатных лекарств.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 дек 2020, 16:33

Я бы поверила, что это какой-то агрессивный но нековидный штамм пневмонии, жутко заразный. Но те, у кого пневмонии нет, нет ничего кроме кратковременного повышения температуры, но есть сильная слабость и полное отсутствие обоняния при полном отсутствии насморка и кашля (даже лёгкого першения нет)... Это я с сыновьями и некоторые коллеги с работы мужа. Уж сколько всяких ОРЗ было за жизнь, такого никогда. Просто классическая картина.
Бесит, что придётся выпрашивать, чтобы сделали тест. Который и покажет минус, потому что кроме как ковырянием ватной палочкой не считают нужным другое делать.
Закрыто