Все о курах и цыплятах

Курочки , кролики и другая живность
Ответить
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Выращивание цыплят

Cat » 26 фев 2010, 11:40

Как звать-то, муравей??? Это я конечно, того :oops: . А тогда в сарайке должно быть тепло. Они ж не только под мамкой сидят.

:30: Рая
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 26 фев 2010, 12:30

Марина меня звать возраст 55.В сарае и сей час не минусовая температура,там еще кролики живут и лампа красная висит.Так что думаю пусть высижывает будь что будет.А с инкубаторскими уже не хочу связываться ,это такой геморой кормежка охрана о т котов и разной другой нечисти. В прошлом году додержали до сентября под сеткой уже были большие выпустила (надоело им траву таскать в загородку) и одного кто то схарчил.Жалко было не выскажешь.
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 26 фев 2010, 16:28

Марина,не сгоняйте наседку с яиц. Если цыплята с мамой,то им лампа не нужна для обогрева,их курица будет греть.Нужен небольшой свет,чтобы они видели корм.Было бы хорошо отвести им одну из кроличих клеток (может быть старенькая есть) или сделать из досок.
У меня наседка вывела цыплят в прошлые выходные. Никакого сравнения с инкубаторными.Все за меня делает наседка. :о) Живут в большом ящике.Одну треть отгородили сеткой,куда поставили корм для цыплят и воду.Через сетку могут пройти только цыплята. Они там кушают и бегут под наседку.Если кормить с наседкой в небольшом пространстве,то копая лапами,она может зацепить и цыпленка.Зерно в кормушке для курицы подвесили на небольшой высоте в большой отделении короба.
муравей
в Клубе

муравей » 26 фев 2010, 19:00

Да решили с мужем оставить пусть сидит.Завтра будем делать ей жилье отдельное.А то остальные куры ей каждый день подкидывают яйца.Я сегодня уже потихоньку сняла ее с яиц и пометила зеленкой чтоб завтра забрать свежие .А потом как пересадим так уже эта проблема отойдет.
Cat
в Клубе

Cat » 26 фев 2010, 19:11

Марин, прелесть такая будет выскакивать из под крылышек вашей наседки. А какая сама мамка, большая? У моего сына были куры, так бройлерная все высиживала ему цыплят. Такая толстуха что много можно сразу под нее подложить.

муравей
в Клубе

муравей » 26 фев 2010, 19:33

Да обычная курочка коричневая с рябинкой .Она одна из 4 что остались в живых прощлогоднего выводка.И то мы их покупали на рынке двухнедельного возраста.А покупали сначала 10 потом еще 5 суточных. Суточные 4 сдохли я их обкормила картошкой вареной оказывается нельзя ни в коем случае. А из старших 10 6 штук кот сожрал не наш .вообще ничейный.Мы уж на него и охотились бесполезно.он дикий наглый и очень хитрый.У всех соседей цыплят потаскал.
Cat
в Клубе

Cat » 26 фев 2010, 20:54

Сейчас-то теперь знаете чем можно и что нужно для кормежки и для содержания??? Жалко птюшек. Загородку крепкую надо , да и от всяких ястребов тоже , сверху тоже наверное для вольера приделать сетку.

AI
в Клубе

Re: Куры (несушки) для яиц

AI » 12 мар 2010, 19:49

Aplicator писал(а):Хотел бы ещё раз уточнить по поводу кур на яйца. Если Вам нужны курочки на яйца - достаточно будет взять любой кросс (Ломан любой, Хайсекс), такие куры по весне будут продавать все птицефабрики и по смешной цене.
В прошлом году знакомые купили нам пять таких кур на Кучинской фабрике, мы держали их на даче с мая до ноября и были весьма довольны, каждый день 3 - 4 яйца (при забое выяснилось, что у одной совсем не было зародышей).
В этом году хотим опять приобрести таких кур, но на Кучинской фабрике сообщили, что продажи Хайсексов не будет. Что бы Вы посоветовали?
Живём на Егорьевском шоссе, на восток от Москвы.
Иришка
в Клубе

Иришка » 13 мар 2010, 00:01

В конце апреля в Балашихе будет проходить выставка Рябушка. Там можно будет купить птицу.
AI
в Клубе

AI » 13 мар 2010, 06:50

Иришка, спасибо!
А бывают ли на Рябушке ломаны и хайсексы?
Иришка
в Клубе

Иришка » 13 мар 2010, 10:57

Ломан Браун в прошлом году были точно. Там достаточно большая площадка для торговли,поэтому все представленные породы я не помню. Приезжайте,без покупки точно не уедете. :lol:
AI
в Клубе

AI » 14 мар 2010, 20:43

Ещё раз большое спасибо, надеюсь ближе к выставке сообщите о времени проведения и как проехать.
муравей
в Клубе

муравей » 20 мар 2010, 19:23

дорогие куроводы. посоветуйте :у меня курица вывела цыплят 17 марта 4 дня они у нас дома в ящике.Хочу вынести их в сарай.Отгородили угол повесили красную лампу. Как думаете не померзнут цыплята.Все ж таки они с наседкой.?
Иришка
в Клубе

Иришка » 21 мар 2010, 16:03

В сарае сколько градусов?
муравей
в Клубе

муравей » 22 мар 2010, 12:13

Градусов 6-7 на полу.Там и остальные куры и кролики.
Ответить