Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Розы Остина и компания!

Пушкина Галина » 16 окт 2010, 09:58

Oliver писал(а):Немножко красоты на ночь, чтобы сны хорошие снились :)
Люд! От твоих фотографий у меня дыхание перехватывает -какие кусты!!! Ты одна из немногих, кто показывают розы во всей красе -очень здорово! Красота цветка тоже важна, но для меня лично :lol: важнее как роза выглядит в саду.
Буду стараться достичь похожих результатов :oops: Спасибо тебе огромное! :72:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 окт 2010, 12:09

Наташ, персик с темными листьям - это мой любимый Belvedere, у него листья темнее, чем у Grace.
Галь, красота цветка необходимое условие, но недостаточное :) . У меня все кусты крупные, особенно ранние посадки, раньше реже сажала. Теперь плотнее, и уже жалею, люблю крупные кусты, чтобы обработать нормально можно было со всех сторон, и чтоб лилии еще между них воткнуть. И уже практически все убрала из розариев, даже любимые флоксы, которые там шикарно смотрелись. Оставила только немного лилий, чтобы пятна были :)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 16 окт 2010, 12:32

Людмил, присоединяюсь к Гале Пушкиной - кусты у тебя и правда роскошные.
А я вот хотела "поиграть" сочетанием розы + флоксы, думалось к желтым и белым остинкам добавить голубых флоксов. Но может и не стОит хотеть, меня смущает склонность флоксов к МР, что для роз не есть хорошо... :?
И ещё по поводу Грэйс - у моей цветы не крупные, скажем так, мельче, чем на остальных Остинках... А у тебя прям такие вкуснюшки...
Oliver
в Клубе

Oliver » 16 окт 2010, 12:50

Тань, у меня совершенно точно все заболевшие розы оказались рядом с флоксами, и дело может даже не в самих флоксах, которые совсем даже и не больные, а скорее в проветривании, недаром же пишут постоянно, что в розах должен ветер гулять :) Недавно отсадила поседний роскошный куст флокса Маргри, который ну так украшал розарий, ну так красиво цвел.... А розы стали чахнуть....
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 16 окт 2010, 13:11

Ну вот, твоё мнение для меня оказалось решающим, не буду даже и пытаться. Пусть флоксы сами по себе, а розки сами по себе.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 16 окт 2010, 17:17

Люд! Я тоже очень люблю флоксы, но... Беда та же...
Даже там, где проветривались. Флоксы в это жаркое лето сильнее обычного болели МР ( у меня :oops: )
Я связываю это с тем, что поливала из шланга - в это лето важен был сам полив, а не его правильность :oops:
Особенно флоксы пострадали в моё отсутствие (отпуск)...Их поливали сверху холодной водой ночи напролет...А днем -ЖАРА. Вот результат.
Но т.к. у нас ЗОНА РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, то решила флоксы отсадить :( А то и розы болеют и флоксы
Oliver
в Клубе

Oliver » 16 окт 2010, 19:00

Галь, дело даже не в поливе, поливаю из бочки теплой водой, им было тупо жарко :) Особенно туго пришлось свежепересаженным флоксам, которые весной переносила, чтобы место для роз освободить. Может потому, что все-таки флокс должен цвести во второй половине лета, когда не должно быть такой сумасшедшей жары.... Зато в розах они у меня блаженствовали, но ..... Сейчас только успеваю из роз поросль флоксовую убирать, всех соседей уже одарила :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 16 окт 2010, 21:21

Людмил! Красотища какая! Мои первогодки и тожн неплохие кустики были. Люд! А ты их с первого года стала так резать? Осенью или весной? Я тоже такие пышненькие хочу! Молодец! Просто чудо у тебя розки! :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 16 окт 2010, 22:46

Люд, Oliver , а где ты свою Грэйс покупала? Потому спрашиваю, что мои 2 куста из разных мест ну отвратительно растут и цветут жалко, и почему-то очень мало нарастают, ладно первый саженец был дохликом, но второй тоже как патио, слабоцветущая причем, выглядит. Обиднааа, мне Грэйс нра :(
Oliver
в Клубе

Oliver » 16 окт 2010, 23:51

Девочки, я все розы режу осенью так, как смогу накрыть, не берите с меня пример, это неправильно, но пригибать у меня пока далеко не все получается, почти у всех кустов очень толстые ветки, гнутся только хилые, флоксами забитые, или пересаженные, остальные практически все приходится резать. Вот закуплю крючков в Оби, как Вера советовала, попробую тогда хоть часть кустов попригибать, а пока даже просто нечем... Сегодня с тоской бродила вокруг William Morris, розе второй год, куст вырос огромный, широкий и высокий, а цветения нормального пока не было. А ведь я ее полностью уложила в прошлом году. Значит весной мало обрезала, пожалела :020: Грейс точно уложить не смогу, буду резать, так все-таки намного проще для меня, хоть и неправильно.... В этом же розарии у меня Дортмунд, вот его и положу на обрезанные Грейс и Бельведер, в прошлом году перезимовали отлично под Дортмундом :) Кормлю я их мало, чаще растворимыми, какие смогу купить в своей деревне, но хоть разочек в лето помимо прочего обязательно даю жидкое удобрение для роз фирмы Greenworld, розам оно очень нравится, рекомендую, оно экономичное, флакона как раз хватает моим розам на одну подкормку перед цветением.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 17 окт 2010, 15:13

Oliver писал(а):Девочки, я все розы режу осенью так, как смогу накрыть, не берите с меня пример, это неправильно, но пригибать у меня пока далеко не все получается, почти у всех кустов очень толстые ветки, гнутся только хилые, флоксами забитые, или пересаженные, остальные практически все приходится резать.
Почему не правильно? :020: Может у тебя это -самое ОНО! Ведь цветение -ЗАШИБИСЬ!!!
Oliver писал(а):Вот закуплю крючков в Оби, как Вера советовала, попробую тогда хоть часть кустов попригибать, а пока даже просто нечем...
:020: :020: :020:

Люд! А может ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩЩУТ? :о)

Зачем на свою.... искать, если результат отличный и укрывать легче? :020:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 17 окт 2010, 16:57

Людмил, действительно, ведь у тебя розы шикарно цветут, значит им нравится как ты за ними ухаживаешь, как укрываешь, как кормишь. Может не надо ничего менять?
Я сегодня пыталась начать укрывать, искололась вся , связала и пригнула 5ю часть наверное .И каждый раз вспоминала слова Сергевны, что она все обрезает на 40см.Так и тянулась рука к секатору :о) Но обрезала пока только то, что из под сетки торчит и будет разрывать лутрасил :о)
Oliver
в Клубе

Oliver » 17 окт 2010, 19:57

Девочки, спасибо, но все-таки некоторые же надо уложить, особенно плетистые. Да и сомнения меня терзают, сколько ж можно резать, в первые годы это может на пользу, а потом что, так и резать всю оставшуюся жизнь... А розы у меня разные, как и у всех, просто фотографировать хочется самые - самые, а к некоторым даже и не подходила с аппаратом, чего зря душу травить, глядя зимой на покусанные или подгнившие бутоны. Вот Абрахам Дерби ну никак не дает мне полноценного цветения, хотя и куст и формы роскошные, но всегда цветение попадает под дождь, прям примета у меня своя собственная образавалась - цветет Абрахам - быть дождю :lol: Но все равно его люблю и никогда от него не откажусь, уж больно красивые цветы иногда выдает. А шведскую Королеву флоксы заглушили, тоже только к осени оправилась, но хороша же до умопомрачения!!
Вера, в конце концов, розы для нас, а не мы для роз, может не зря рука тянется :lol:
Я пока только нижние листочки у всех оборвала, пусть проветриваются и вызревают побеги.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 17 окт 2010, 20:21

А мне именно Остинки понравилось укладывать, мне кажется они более пластичные. Кроме, Джеймса Галвея. :lol:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 17 окт 2010, 20:28

Наташ! Моему Graham Thomas 6 лет. Уложить его практически не возможно :oops: Когда зимы были потеплее он зимовал стоя. Обрезала до 70- 80 см -укутывала и... вперед. В прошлом году его пришлось пересадить -подстригла покороче. Это его спасло. Что делать сейчас? :020: Не ляжет, хоть дерись! Придется рЭзать :о)
Закрыто