Он даже близко не напоминает Акрополис. Нужно смотреть в сторону Flower Drift.
Нарциссы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Omela
- в Клубе
Re: Нарциссы. Часть 2
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
У меня растёт Flower Parade. Тоже примерно в таком роде. Он не белый.

Пыталась зафиксировать разницу в цвете. Все мои махровые нарциссы не чисто-белого цвета, как предположительный Acropolis.

Пыталась зафиксировать разницу в цвете. Все мои махровые нарциссы не чисто-белого цвета, как предположительный Acropolis.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ну да
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Вот мой экземпляр Love Call. Высокий, некрупный. Возможно, на следующей неделе станет больше.

Doctor Witteveen (Доктор Виттевен) и Pipit. Пипит имеет сильный, но одновременно мягкий аромат. Покупала его специально для знакомства с ароматом жонкилей.

Неизвестный, купленный как Моцарт лет 5 назад. Даже симпатичный, хотя и не Моцарт.

Нарцисс Czardas (Чардаш) получился на фото неубедительно. В жизни красивый. Крупный, контрастный, высокий. Снимала-снимала, а результат не очень. Нарцисс рекомендую. Покупала в Поиске.

Нарцисс Mallee (Малли) от Русского огорода у меня бледноват, некрупный, без аромата. На солнце теряется, лучше смотрится в пасмурную погоду, когда я его и фотографировала. Недавно раскрылся, пока не выцвел. Ожидали от него мы большего, когда лет 10 назад его заказывали в подарок.
Хочу похвалить Pink Charm: уже третьи выходные выглядит достойно. Сначала был мелковатым и тусклым, а потом цветок стал больше.

Расцвел один из Гей Таборов (нарцисс Gay Tabor) от Поиска. Красивый, крупный, ароматный, по сорту. Будут цвести все 3 луковицы. Поиск в прошлом году молодец: все по качественно и по сорту.

Нарцисс Mirar (Мирар) от Поиска. Мелковат, но цвет мне нравится. Рядом с Брайт Корсажем. Сорт определила сама из ассортимента Поиска, так как это был пересорт Берлина.

То, что я считаю нарциссом Экстраваганца (Extravaganza). В прошлом году рассадила, цветение невыразительное, но видна характерная розовая трубка.

Этот нарцисс был куплен в Перекрестке в горшке как Моцарт. Сорт опеределить не смогла. Коронка цвета красного апельсина, цветы не падают, что весьма приятно.

Нарцисс Sound (Саунд) от Поиска просто гигант, целый сенбернар. Мне нравится. Покупала Саунд и Роми, в двух пачках прислали одинаковое. Сначала думала, что это Роми, потом решила, что Саунд. Точно сказать не могу

Ну и в конце фото Акрополиса (Acropolis) с фотоаппарата. Оказывается, это сорт 1955 года. Думала, что есть интересные потомки, но в энциклопедии никаких ярко-белых более новой селекции не отражается. У меня растет Гей Кибо, но он не такой. Только начинает раскрываться.

- Omela
- в Клубе
Пока даже не знаю, что за зверь у меня. Цвет ярчает не по дням, а по часам.
Очень-очень крупные прицветники. Сам цветок совсем плоский.

Очень-очень крупные прицветники. Сам цветок совсем плоский.

-
Бетти
- в Клубе
- Дача: Верея