Засыхает ёлочка

Модератор: Tatra

Den
СадоВед
Дача: Двор :)

Re: Засыхает ёлочка

Den » 22 сен 2024, 15:10

Ну ведь там есть маленькая веточка зелёная :(
Лёля писал(а):
22 сен 2024, 06:58
Den писал(а):
22 сен 2024, 01:15
Нужно повысить кислотность почвы, это единственный шанс, верно? :26:
Нет никаких шансов.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 75 раз

galantus » 22 сен 2024, 15:32

Den писал(а):
22 сен 2024, 15:10
Ну ведь там есть маленькая веточка зелёная
Если на дерево такого размера осталась 1 зеленая веточка такого размера, то это и значит "нет шансов". Эта веточка держится пока на внутренних запасах в древесине. Это ненадолго.
Поймите, мы тут не из вредности повторяем одно и то же. А чтоб у Вас не было иллюзий и вы не тратили впустую время на ожидание чудесного воскрешения. Вам надо сейчас сосредоточиться на том, чтоб понять, что из условий могло так измениться (кроме подсыпки щебня), что добило дерево. Это можете сделать только вы на месте, а не чужая тетя или дядя в интернете. И если хотите там что-то новое сажать, сперва исключить повторение таких условий.
Может там коммуникации меняли или прокладывали и копали... Может, пролили на грунт в большом количестве агрессивную жидкость (бензин, растворители, еще что-то).
Может, раньше хоть иногда поливали, а в этом или прошлом году перестали.
Может, короед добил (тогда должны быть видны мелкие дырки на стволе).
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 75 раз

galantus » 22 сен 2024, 15:42

Den писал(а):
22 сен 2024, 15:10
На счёт щебня, это я максимально обобщил.
Вы задали вопрос по вашему конкретному дереву. Вас попросили максимально точно описать условия. А Вы "максимально обобщаете" и ожидаете при этом не максимально обобщенного ответа, а конкретного.
На это я могу лишь максимально обобщенно сказать: "пихта погибла". И на этом я этот бессмысленный разговор заканчиваю. Может, найдутся другие желающие продолжать.
Ответить