Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

mvf2004 » 03 дек 2020, 22:27

Георгинка писал(а):
03 дек 2020, 20:54
Вот, когда увидела фотку Тани и когда она говорила, что елка пластмассовая, то до меня дошло, что нужно избавится от своих голубых... места у меня еще меньше, раздражать будут еще больше.
Возможно и еще нужно от чего то избавиться...
началось в колхозе утро -Парижам счет потеряли(с) - елки голубые теперь всех бесят :о) А ведь это я еще в начале первой темы в 19 году начала на своих бочку катить ,значит,заразила таки этим видением ,но я не думала,что так в лоб все будут воспринимать :oops:
Ир,погоди елками разбрасываться ,все же у нас сады ,а не настоящий лес. А если я ,к примеру,говорю что для меня природный стиль ближе и я у себя дебри -джунгли культивирую,но не так буквально-да,у меня лес,но сказочный ,а в сказке все возможно - от фантазии садовода зависит :о)
Самая нарядная часть сада у меня тоже не просто так появилась,а потому что все это богачесвто находится у патио -то есть в любом случае это оправдано утилитарностью ,сад ведь для жизни в первую очередь.В чем был бы прикол среди тотального дремучего зеленого царства гостей принимать и явства вкушать -не в походе же -скатерти самобранки в бурьяне стелить :о)
Да,я не оставила идею со временем елки удалить когда подрастет смена -у меня среди тесноты пока мелкая энгельманка Снейк,псведотсуга Пендула,пихта горная Аргентия -вот когда они хоть станут на что-то похожи,может и переедут сюда.А может и нет -я ведь тут главнокомандующая - сто раз могу захотеть и передумать ,а пока так

Изображение

Кстати,я же тебе вроде бы писала или Лене -когда голубого много,то это уже гораздо лучше смотрится,чем что-то одиноко торчащее ,вот одинокое что-либо всегда почти инородно
зы
слева пихта горная видовая -вот у нее хороший оттенок -ненавязчивая голубизна
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 03 дек 2020, 22:28

Георгинка писал(а):
03 дек 2020, 22:26
А из лиственных, какие такие легкие ажурные зонтики на длинных ножках... Я что то не знаю такие лиственные... Твои предложения, но без заморочек в нашем климате и чтоб можно было купить.
Ирга,легкий зонтик из ирги излюбленная тема лд.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 03 дек 2020, 22:30

План, план, план... согласна. Но, на дачу я только поеду весной и могу измерить площадь тоже только весной. Прикинуть влезет или не влезет могу и сейчас.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 03 дек 2020, 22:31

еще из деренов ажурные зонтики хорошие)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 03 дек 2020, 22:36

про иргу закончу -нашла фотки в цвету
это моя деревцем в саду

Изображение

а это в лесу-17 год -тогда на склоне еще чупа-чупс рукотворный жил и туи конусы и Даники были еще живы

Изображение

Ир,про соседскую иргу помню и тогда еще хвалила ее . Ягоды у меня тоже в основном птицы склевывают и это здорово -мне птицы нужны в саду - чтоб естественно от вредителей избавляться. А я без ягод не умру ,пару съем на ходу -мне хватает
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 03 дек 2020, 22:37

mvf2004 писал(а):
03 дек 2020, 22:27
Георгинка писал(а):
03 дек 2020, 20:54
Вот, когда увидела фотку Тани и когда она говорила, что елка пластмассовая, то до меня дошло, что нужно избавится от своих голубых... места у меня еще меньше, раздражать будут еще больше.
Возможно и еще нужно от чего то избавиться...
началось в колхозе утро -Парижам счет потеряли(с) - елки голубые теперь всех бесят :о) А ведь это я еще в начале первой темы в 19 году начала на своих бочку катить ,значит,заразила таки этим видением ,но я не думала,что так в лоб все будут воспринимать :oops:
Ир,погоди елками разбрасываться ,все же у нас сады ,а не настоящий лес. А если я ,к примеру,говорю что для меня природный стиль ближе и я у себя дебри -джунгли культивирую,но не так буквально-да,у меня лес,но сказочный ,а в сказке все возможно - от фантазии садовода зависит :о)
Самая нарядная часть сада у меня тоже не просто так появилась,а потому что все это богачесвто находится у патио -то есть в любом случае это оправдано утилитарностью ,сад ведь для жизни в первую очередь.В чем был бы прикол среди тотального дремучего зеленого царства гостей принимать и явства вкушать -не в походе же -скатерти самобранки в бурьяне стелить :о)
Да,я не оставила идею со временем елки удалить когда подрастет смена -у меня среди тесноты пока мелкая энгельманка Снейк,псведотсуга Пендула,пихта горная Аргентия -вот когда они хоть станут на что-то похожи,может и переедут сюда.А может и нет -я ведь тут главнокомандующая - сто раз могу захотеть и передумать ,а пока так

Изображение

Кстати,я же тебе вроде бы писала или Лене -когда голубого много,то это уже гораздо лучше смотрится,чем что-то одиноко торчащее ,вот одинокое что-либо всегда почти инородно
зы
слева пихта горная видовая -вот у нее хороший оттенок -ненавязчивая голубизна
Майя, У тебя побольше участок... поэтому и смотреться будет по другому. У меня они пока маленькие и то напрягают. Представляю, когда вырастут...Я хоть и не очень разбираюсь во всем этом искусстве, но мне дискомфортно иногда находиться в таком месте... а жить так вообще...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 03 дек 2020, 22:37

Георгинка писал(а):
03 дек 2020, 22:30
План, план, план... согласна. Но, на дачу я только поеду весной и могу измерить площадь тоже только весной. Прикинуть влезет или не влезет могу и сейчас.
а все лето когда я твердила ты каким местом слушала? :evil:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 03 дек 2020, 22:38

Георгинка писал(а):
03 дек 2020, 22:37

Майя, У тебя побольше участок... поэтому и смотреться будет по другому. У меня они пока маленькие и то напрягают. Представляю, когда вырастут...Я хоть и не очень разбираюсь во всем этом искусстве, но мне дискомфортно иногда находиться в таком месте... а жить так вообще...
Бордо-пурпур ее напрягает,голубое дискомфортно -да вы зажрались,дЭушка :о)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 03 дек 2020, 22:39

mvf2004 писал(а):
Георгинка писал(а):
03 дек 2020, 22:30
а все лето когда я твердила ты каким местом слушала? :evil:
Так это ж уже другое место... я ж не думала, что возьму и все розы выкопаю.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 03 дек 2020, 22:40

mvf2004 писал(а):
03 дек 2020, 22:38
Георгинка писал(а):

Бордо-пурпур ее напрягает,голубое дискомфортно -да вы зажрались,дЭушка :о)
Ну да, я такая...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 03 дек 2020, 22:41

ТаняД писал(а):
03 дек 2020, 22:31
еще из деренов ажурные зонтики хорошие)
Тань, что еще можешь предложить? Не забудь про мох и папоры.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20335 раз

Флоранс » 03 дек 2020, 22:43

Ирина, а когда сажали, ведь нравились эти ёлки? Изменилось восприятие? Или что случилось, что ёлки прям так стали не любы?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 03 дек 2020, 22:51

Флоранс писал(а):
03 дек 2020, 22:43
Ирина, а когда сажали, ведь нравились эти ёлки? Изменилось восприятие? Или что случилось, что ёлки прям так стали не любы?
Мне тогда нравилось все. И голубые и желтые... Но когда пришла, что нужно не просто сажать, а чтоб был какой то дизайн... то поняла, что розы и хвойные мне делают внутри какой то дискомфорт... чем дальше углублялась в тему дизайна, тем еще больше начала испытывать этот дискомфорт. Возможно, маленький участок диктует свои правила. Не знаю, как это объяснить словами... но очень хорошо это чувствую. Правда не все можно сейчас исправить... если только под топор. Но, я пытаюсь.
anafalis
в Клубе
Благодарил (а): 142 раза

anafalis » 03 дек 2020, 22:52

Вот что еще наваяла, с учетом всех мнений :37: . Это мое представление красоты такое. Папоротники, азалии (но без цветов), верески, мох, коряги...

Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20335 раз

Флоранс » 03 дек 2020, 22:55

Георгинка писал(а):
03 дек 2020, 22:51
Флоранс писал(а):
03 дек 2020, 22:43
Мне тогда нравилось все. И голубые и желтые... Но когда пришла, что нужно не просто сажать, а чтоб был какой то дизайн... то поняла, что розы и хвойные мне делают внутри какой то дискомфорт... чем дальше углублялась в тему дизайна, тем еще больше начала испытывать этот дискомфорт. Возможно, маленький участок диктует свои правила. Не знаю, как это объяснить словами... но очень хорошо это чувствую. Правда не все можно сейчас исправить... если только под топор. Но, я пытаюсь.
Понятно. Всё-таки жалко под топор. :cry:
Закрыто