Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар

Эльза » 28 сен 2010, 21:57

жанна фро писал(а): Люд!Красавец какой!А какой у него размерчик в холке?
Я РЫДАЛЬ! Жанн! Сопалатницы, дорогие! Эта фраза не должна пропасть, не должна забыться!!!
В анналы её, в глоссарий, на щит!
(проплакавшись)
А прикус будем определять?
:о) :о) :о) :о) :о) :о) :о) :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 сен 2010, 07:52

Мне бы еще про ту холку понять... :020: Жанн, я тебе уж все размеры выдам, а ты сама реши, который из них холкой сегодня обзовем. Высота куста - 1,10-1,20, ширина - 60см, цветет двумя ярусами, нижний ярус на уровне 50,60см, а то, что на фотографии - верхний ярус, это 1 кисть (половину ее на черенки правда разобрали - всем ее аромат и цвет нравится), диаметр цветка 12-13см - крупные, осыпается аккуратно. Я к ней именно LA ROSE DU PETIT PRINCE хочу в пару взять - форма у них разная, но по-моему они друг для друга и созданы - цепь такая - Экзюпери - Маленький принц. :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 29 сен 2010, 09:42

Да, Экзюпери и правда красавчик суперский - во втором цветении особенно. И Domaine de St Jean de Beauregard во втором цветении совершенно не похож на себя-первого: и цвету набрал бордового, и форма цветка - почти помпон, и размер цветка покрупнел.
Девочки, ну покажите свои Bordure Abricot, пожалуйста, или хоть на пальцах: оранжевая эта роза, яркая или приглушённо-абрикосовая? У Хонды в альбомчике она имеет более спокойный цвет, чем моя... :?
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 02 ноя 2010, 16:25

Ириш, Honda. пока ты не убежала....Вроде видела где-то твою фотографию Tuscany Superb.
Не расскажешь? :30:
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н

чебурашка » 15 ноя 2010, 13:38

Девушки, пожалуйста посоветуйте :? , что выбрать - Камиль Писсаро фл. или Claude Monet ч/г. Обе очень нравятся, но хотелось бы узнать ваше мнение, как они переносят наш климат (зима + торфянники-болота), первый раз буду покупать дельбарок, хотелось бы не ошибиться с выбором. :)
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 15 ноя 2010, 22:59

чебурашка писал(а):Девушки, пожалуйста посоветуйте :? , что выбрать - Камиль Писсаро фл. или Claude Monet ч/г. Обе очень нравятся, но хотелось бы узнать ваше мнение, как они переносят наш климат (зима + торфянники-болота), первый раз буду покупать дельбарок, хотелось бы не ошибиться с выбором. :)
Как настоящий розоман бери обе. :) А вдруг кто-нибудь не примется? А вдруг кто-нибудь замерзнет? Хоть один останется. Оба эти сорта суперские!!!
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 15 ноя 2010, 23:38

чебурашка писал(а):Девушки, пожалуйста посоветуйте :? , что выбрать - Камиль Писсаро фл. или Claude Monet ч/г. Обе очень нравятся, но хотелось бы узнать ваше мнение, как они переносят наш климат (зима + торфянники-болота), первый раз буду покупать дельбарок, хотелось бы не ошибиться с выбором. :)
А какая разница для тебя, что сажать в торф( болото... :020) -чайно-гибридную или флорибунду? Какая связь между составом почвы и категорией розы?
Обязательно купи и ту, и другую, и еще, и еще. Насладись Дельбаром, влюбись в его розы! И не переживай, положись на опыт многих здесь, у которых и торфянники, и болота. Я сама ращу свои розы именно на таких почвах. Остановиться не могу.И Дельбарочки зимуют не хуже остальных, солнышко любят, это да. А так пройдись по всей теме " Розы Дельбар", успокой свое нежное сердце и купи с расчетом, что все выживет и лишит рассудка цветением! :30:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 16 ноя 2010, 10:20

Мумрина Елена писал(а):У меня тоже пересорт вместо Императрицы... Только саженец был отличный, и роза выросла большая и здоровая... Поэтому цветы отличаются-но всё же, возможно, это один и тот же сорт... Я свою тоже определила как Атлас... Вот моя:

Люда, листья похожи? И ещё очень интересно-кто продавец? :oops:
И у меня, получается, тоже пересорт? :( Купила в этом году
Изображение Изображение
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 16 ноя 2010, 10:31

у меня Императрица с ядовитым красным ободком, живет уже 2 года. такой цвет не выдавала ни разу.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н

чебурашка » 16 ноя 2010, 11:56

сурокла писал(а):
А какая разница для тебя, что сажать в торф( болото... :020) -чайно-гибридную или флорибунду? Какая связь между составом почвы и категорией розы?
Обязательно купи и ту, и другую, и еще, и еще. Насладись Дельбаром, влюбись в его розы! И не переживай, положись на опыт многих здесь, у которых и торфянники, и болота. Я сама ращу свои розы именно на таких почвах. Остановиться не могу.И Дельбарочки зимуют не хуже остальных, солнышко любят, это да. А так пройдись по всей теме " Розы Дельбар", успокой свое нежное сердце и купи с расчетом, что все выживет и лишит рассудка цветением! :30:

Спасибо большое за советы, рассудок я действительно потеряла :-! (в прямом смысле слова), который день хожу и думаю что купить, а главное куда сажать? :? По рукам себя била, не помогло, наверное куплю обе. :37:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 ноя 2010, 13:52

Татьяна В.К. писал(а):Ириш, Honda. пока ты не убежала....Вроде видела где-то твою фотографию Tuscany Superb.
Не расскажешь? :30:
Татьяна, извини, пожалуйста, я только сейчас увидела свой пост. :72: Tuscany Superb - Rosa gallica, так называемые, старинные розы. Но покупала я ее, действительно, тоже в числе других роз у Дельбара. Необыкновенно красивая окраска такого пурпурно-бордового цвета, а центре золотисто=желтая "пуговка". Очень красивая роза! Жаль, что однократка и не слишком ароматна, но цвет и форма цветка окупают все. В этом году я собрала семена от нее, одно уже проклюнулось, не знаю, смогу ли что-то вырастить, только пробую пока. :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 16 ноя 2010, 15:30

Ирочка Honda! И у меня к тебе вопрос...Расскажи,пожалуйста, за что у тебя сложилась любовь с Pierre Gagnaire.Заказала эту розу, исключительно следуя твоим впечатлениям. Сначала решила ее приобрести ( ты для меня неоспоримый аворитет в розах Дельбара, и не только :30:) , а потом бросилась собирать по этой розе инфу.Не густо. Фотографий очень мало. Кустом и вовсе ни одного фото. :( .Если будет время, пару строк черкни, пожалуйста.Я от нее все равно не откажусь, но хотелось бы знать ее место в саду.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 16 ноя 2010, 17:19

Ирочка и мне, и мне посоветуй :oops:
Кого из художников хотеть?

Чтобы кустик пышный был и цветок серединку не показывл

и как тебе Ги Савой ? его тоже хочу :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 ноя 2010, 17:27

Спрашивать у Иры-Honda про розы Дельбара - все равно, что узнавать у кота вкусна ли сметана?
Ответит, что хороша и давайте побольше! :)
Меня тоже волнуют сведения о розе Мишель Брасс.
У кого-то она в пышных соцветях, а вот Иришка сказала, что соцветия немногочисленные, как у ч/г розы. :020: .
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 ноя 2010, 17:56

Девочки, милые мои, безумно приятно, что вы так внимательно относитесь к моему мнению. Спасибо! Я постараюсь быть объективной. Лольчик, :28:.
Веруня, у меня есть все художники Дельбара. Конечно, в деталях они отличаются, одни размером цветка, другие оттенками... Лично для себя я расставила приоритеты так: лучшие - это Claude Monet и Edgar Degas. Оба за обильность цветения, за довольно пышный аккуратный куст. В первом, кроме всего прочего, мне нравятся акварельные пастельные оттенки, а во втором - очень интересная гамма оттенков во время цветения, которая зависит от всего - от погоды, времени года, длины светого дня. На этой фотографии можно заметить эту импресию
Изображение Изображение
По этой ссылке можно прогуляться вниз и посмотреть, как меняется цветок Edgar Degas http://honda.moifoto.ru/122391/f2599367Но серединку открывает, не сильно, но открывает. В любом случае, и тот и другой сорт смотрятся аккуратно в любой стадии цветения.
Claude Monet второй саженец заказала, хочу подсадить. :lol:

Guy Savoy, Olivier Roellinger, Pierre Gagnaire, Tour Eiffel 2000 - на мой взгляд, большие "лошадки" ландшафтные розы, которые хороши однозначно на заднем плане. Мне нравится, что можно на их фоне посадить розы среднерослые, которые будут выгодно смотреться на их фоне. Я так и делаю. В частности, к Guy Savoy в ноги посадила Rubinchen и поланирую добавить что-то бело-розовое в подходящей гамме.

Pierre Gagnaire у меня погиб в прошлую зиму, причины уже сейчас мне понятны, из-за моих неграмотных действий, но скучаю по ней ужасно. Опять же, розы высокая и мощная, но оттенки цветов очень интересные и в ноги можно сажать много чего :lol: . Опять же ароматная! Заказала 2 штуки, больна-с на всю голову.
Вот такие кисти цветов выдавал:
Изображение.
Единственное, хочу еще раз написать, хотя уже упоминала, что нельзя судить об этих розах по первому году. Им надо сил набраться. Я давала как-то уже фото Michel Bras певрого года посадки и потом последующие - разница огромная, надо подождать.
Изображение Изображение
Ответить