Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 02 апр 2008, 21:24

При 3-х у меня нормально лежали, но считается, что лучше 0.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 03 апр 2008, 22:17

Девочки :83:, как себя у вас чувствуют розы Гийо (у кого есть, ес-но)? У моей Эмильен что-то листики стали желтеть, поливать или нет даже не знаю...:020:
Придется все-таки пересаживать в бОльший горшек...
Lesy

Lesy » 04 апр 2008, 07:22

Мне досталась Vanilla Parfume с хорошими побегами ,но надкусанами листочками. Очень внимательно все обследовав не нашла грызуна :020: . Через два дня (уже на даче) заметила,что от моей розочки (зеленной её части) осталось половину и листики начали желтеть. В одном из листочков завернулась эта самая грызунья - черная гусеница. Где уж она скрывалась не знаю. Поэтому всю землю удалила и розочку пересодила в горшок чуть больше с новой землей. Пару побегов подсохло,но ниже есть еще почки.

Корни Guillot оказались намного лучше чем Дельбар (сильно обрублены)
gera
СадоВед

Передержка роз с ОКС

gera » 04 апр 2008, 13:45

С прикопом уже разобралась, непроснувшиеся розы спят себе на даче. В горшки дома тоже высадила несколько штук, с немного проросшими верхними почками, кот. обчикала.
Но тут другое, пришла еще одна посылка с розами ОКС, проросли все почки полностью, в том числе и нижние, какие-то на 5 см, а где-то больше, полно всасывающих корней, КАРАУЛ одним словом.
Чего с ними делать, или уже поздно "пить Боржоми" :?
Единственное чего на ум пришло, поехать и посадить их, прикрыть спанбондиком и надеяться на чудо :43: . Или высадить часть в горшки :020: :oops:
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 04 апр 2008, 13:54

Если есть куда сажать - то посадить под спанбонд (вроде ночью заморозки на следующей неделе) и притенить, ИМХО.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 04 апр 2008, 15:21

Полностью согласна. Определяйте на ПМЖ, и под лутрасил!
А вот зачем обчиканные в горшки-то? Им на даче куда лучше б было, ИМХО.
zelenushka
в Клубе

zelenushka » 04 апр 2008, 15:30

Саша, ну конечно сейчас-то в горшки это лишнее. На дачу под нетканкуу однозначно :) Я завтра планирую уже часть ОКС из прикопа посадить (все не осилю). Завтра +15 обещают!
gera
СадоВед

Передержка роз с ОКС

gera » 04 апр 2008, 21:36

Девочки, значит будем надеяться на лучшее :36: за поддержку, буду высаживать. Прогноз пока оч. даже оптимистический, ттт 1000 раз... заморозок аж 17 числа обещают... -3.. загадывать страшно :?
ПоляВин, обчикала как перед посадкой в грунт, до первой хорошо развитой почки, и слабенькие обрезала, еще мы в цирконе купались :55: , сидели под пакетиком, уже сняли, водичкой пшикаемся :о) а были мы из Ашана, страшненькие, чуть плесневелые, может под присмотром оклемаются :oops:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 04 апр 2008, 22:58

ТАНЮШЕЧКА писал(а):Девочки :83:, как себя у вас чувствуют розы Гийо (у кого есть, ес-но)? У моей Эмильен что-то листики стали желтеть, поливать или нет даже не знаю...:020:
Придется все-таки пересаживать в бОльший горшек...
Я взяла за правило у всех роз проверять корни. Если роза в горшке - чуть приподнять хватит. Плохо, если верх растет, а корни не тронулись. Если белые корни есть - роза оправится.

В этот раз из Гийо у меня тоже одна Эмильен, причем у нее была одна сильная ветка и две маленьких засыхающих, которые пришлось обчикать. Из-за них тоже стала волноваться. Но осмотр корней показал, что новые белые корешки уже растут, так что все неплохо. Вот она и уехала на дачу.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 05 апр 2008, 14:55

Лен, у меня две: Эмильен и Бисентенер, странные...Вот у Бисентенер как раз одна палка и прививки не видно...может она конечно в глубине, но странно как-то... :020: Листья в пятнышках уже, некоторые подсыхают, возможности отвезти на дачу нет - там снег, а дома - лазарет... :cry: Попробую вытащить и посмотреть, есть всасывающие корешки или нет...
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 05 апр 2008, 15:31

Всасывающих практически нет... :cry:
Обрезать всю зелень? Подрезать корни, которые вообще непонятно как уместились в этот контейнер? Все обчикать и в холодильник, а там как получится или высадить снова? :020: :21:
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н

чебурашка » 06 апр 2008, 22:41

ТАНЮШЕЧКА писал(а):
чебурашка писал(а): Розы фирмы "Российские семена" в коробках, а корневая система в черном целофане. Это как? :o
Это просто ОКС. :wink: Снять всю упаковку, затем в канавку наклонно, засыпать землей и ничего с ней не делать - не стричь и не опрыскивать (Наташ уже объяснила почему) до высадки на ПМЖ. :83:
Здравствуйте Танюшечка! Сегодня была на даче, розы в прикопе чувствуют себя хорошо. Погода шикарная, сняла укрытие с зимующих роз, обрезала и разокучила, а теперь мучаюсь, не рано ли я их разокучила? Ведь будут еще заморозки, посоветуйте пожалуйста как быть? :oops: Боюсь чтобы не загубила я их своим нетерпением. :cry: :?
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 07 апр 2008, 14:52

Наташа :83:, я думаю ничего страшного конечно нет, многие вообще не окучивали в этом году свои розы. :wink:
Только проблема может быть из-за резкого раскрытия, а если вы их постепенно приоткрывали - тоже проблем никаких, ИМХО. Каких-то критических заморозков вроде не обещали, но даже если и будут, то прививка в земле не промерзнет, а сверху если что, то можно лутрасильчиком прикрыть. :oops: Удачи!
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 07 апр 2008, 15:13

Прикопала полученные розки с головой. А теперь задумалась- а может надо было оставить макушки на улице? :oops: развейте мои сомнения плиз
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 апр 2008, 17:25

Маруся! Я неделю назад прикопала с "головой", а вчера ( у новой партии :lol: ) "головы" оставила снаружи и прикрыла лапником. Буду наблюдать и сравнивать :lol:
Закрыто