Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Хотелки 2011

галюсик » 29 дек 2010, 15:46

А ДЕДУШКА МОРОЗ НАШИ ХОТЕЛКИ...... Ч И Т А Е Т !!!!!.... :о) :о) :о)
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 29 дек 2010, 16:41

IrinaJ писал(а): Ольга, ничего особенного не планирую... хочу только прикупить пару сортов вот тех же остинок, но не новинки, а те сорта, которые у всех уже давным-давно есть :oops:
Ирина, что сказать..,какая ты молодчина :30: .
После твоего поста, я думаю, :? каждый, трясущийся от предвкушений и покупок новых хотелок розовод ,оторопеет и оглянётся назад, возможно, пересмотрит cвои заказы роз, задумается об общем дизайне сада, о том, что всё не скупишь ( тем более, имея 10-15 соток).
Можно быть "портретистом" или " штамбистом" , или розоводом с идеей " во чтобы это ни стало, но новинки только у меня".
Всех понимаю , но твоя позиция ближе всего к созданию Гармонии и Райского сада. Спасибо тебе за такие уроки! Браво, Ирина!
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 29 дек 2010, 17:29

Во выдержка у некоторых :29: , Арлекинчик! У меня Гармонии ни-ког-да не будет. Я так не могу, я хапуга :oops: . Правда не на новинки, а на старьё :020: Причём мне очень нравиться родителей с детками и двоюродными братьями-сёстрами посадить :lol: И каждый год кажется, что уже нахапалась - ну в край, уже некуда, а всё равно надо, надо и надо :открывай: :-!
Людмил, можно я за мутанта "Белоснежки" заступлюсь? Да, голенастая, да плохо дождь держит, но цвет, цвет! Я просто замираю, любуясь бархатными переливами :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 дек 2010, 20:00

Milagla писал(а):Жанна, посмотри тут:http://5plusroses.ru/
У Орара - PRINCESSE SIBILLA DE LUXEMBOURG. Ежели это приближается к твоей мечте - закажу (не проблема).
:72: :28:
Людочка,спасибо! :30: Я эту Ораровскую PRINCESSE SIBILLA DE LUXEMBOURG заказала еще в октябре.Как увидела ссылку Леши-Ежастого,так и заболела :oops: А посмотрела альбом Англичанки,так и клемами теперь озаботилась-как же они с розами смотрятся :21: Моя мечта-фиолетово-белый уголок в саду,чуть добавить холодного розового...и т.д.Иногда жалею,что попала на форум уже после того,как насажала множество роз.Вот бы с чистых соток,да с такими помошниками :40:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 дек 2010, 20:11

А у меня Burgundi Ice вообще весной не захотела жить-что-то не понравилось ей,так кустик и не проснулся :( А к темным я очень неравнодушна-люблю всех,но сливовые,темно-гранатовые ,чернильные,шоколадные особенно.На втором месте что-то дымчатое(застиранное :lol: ) с зеленцоий и без,потом идут персиковые оттенки,потом все остальные.Не очень люблю алые и светло-красные-у меня их очень мало.Вот как-то так приоритеты расставила :о)
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 29 дек 2010, 20:20

Оленька, спасибо за такой громкий комплимент... :25:
Даже не знаю как в этом признаться... боюсь, ты обо мне слишком высокого мнения... :oops: Поскольку мысли о гармонии еще только теплятся в "задних мыслях"... :lol:
Вообще с огромным интерессом читаю о хотелках , чтобы поглазеть на то, что другие себе покупают. Меня в основном останавливает то, что посадка каждого кустика в моей "земле" - это огромный труд, рецепт посадочной "ямки" примерно такой, как ты, Оля, описала раньше.
Если по-простому посадить розу в мою землю - это будет не роза, а слёзы... А "на совесть" сажать, я уже выдохлась... :21:
Поэтому в планах на следующий сезон избавление от всех "велико-мучеников"- слабых неразвитых розочек - и заполнение пустых мест какими-то красиво-цветущими многолетниками. Другими розами эти места лучше не заполнять, т.к. будут такие же "померанцы" - это я на собственной шкуре прочувствовала...
А еще я в писках каких-то особых решений для "необычных" розочек. Вот взять тотже Burgundy Iceberg! Она заслуживает большего, чем просто быть статистом возле ЧГ (так у меня сейчас) и недо-получать внимания, т.е. ухода... Вот это фото из хэлпми так хорошо показывает её в цветнике среди многолетников :idea:
Вообще очень хочется услышать, как кто "обыгрывает" необычные розочки. Есть у нас такая тема? Может кому-то есть чем похвастать Мне пока нечем...

А еще у меня в планах извести все красные чайники, которых я когда-то нахапала... красота от них самашеччча!!! они ни в чем не виноваты...
не знаю решусь ли... :o мужу скажу: "вымерзли" :020: он поверит и расстроится... но это пройдёт :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 дек 2010, 20:38

Ирин,я тоже отдала красных чайников в добрые руки.Они до сих пор любимы народом и забрали их с превеликим удовольствием!Я вот еще одну думаю отдать флорибунду(или не отдавать?)-это 'Farandole' Мейановка,уж больно вырвиглазистая!Что-то я уже не хочу такого цвета :(
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 29 дек 2010, 21:08

Вы, деффки эт чаво :o Красные чайники отдать - это же лешиь права на существования все остальные розы в саду :27: Мужики же только красные чайники и воспринимают :lol: . Они у них на подсознание, или где ещё действуют :lol: - как длинноногие блондинки. Отдать красные чайники - меня ж выгонят со всеми остальными цветами радуги и засеют всё травой, поставят футбольные ворота - прощай сад :oops:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 29 дек 2010, 21:28

Как хорошо,что мой вообще ко всем розам равнодушен :о)
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 дек 2010, 20:54

ТаняА писал(а):а мне после рассматривания этих сайтов, столько хотелок захотелось , а уже низзззя хотеть :cry: , местов нету
Я, всё-таки, нашла местечко ещё для одной бельгийки:
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mu ... -biesen/1/
Гортензия вылитая :o
Ещё один подарочек к празднику.
Опять сегодня готовила яму с заправкой вкусностями, пора закругляться сажать в этом году, переходить к подготовке Нового года, а то гости без угощения останутся :о)
Всем исполнения своих хотелок в будущем сезоне :72:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 30 дек 2010, 21:11

Точно как гортензия, я ее к гортензии пересадила. Очень милая штучка :29:
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 дек 2010, 21:18

Максик писал(а):Точно как гортензия, я ее к гортензии пересадила. Очень милая штучка :29:
Максик, у меня , тоже, такая идея была, :хм: , теперь не буду :о)
Сколько она у вас уже? расскажите о ней плз.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 дек 2010, 21:18

Она раннецветущая?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 30 дек 2010, 21:24

Как у большинства с этого года. Про розы Ленса у нас целая тема есть. В основном у всех первоклашки :о)
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-lensa-t8393.html
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 дек 2010, 21:37

Лена, cпасибо, пойду почитаю, там 20 стр, как это я оплошала, пропустила. Сейчас каникулы рождественские, надо всё наверстать :закрыто:
Закрыто