Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5432 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Marylia » 12 июн 2020, 18:17

Plumeria писал(а):
12 июн 2020, 17:49
Мария, все правильно. Но ведь в такую страсть господнб Вы и сажать ничего не будете наверно, а сначала приведете все в порядок. Да, не за один раз, но все возможно.
Потом я уже говорила, что меня лично прополка и рыхление не напрянают. Больше устаю от пересадок.
Вчера занялась вплотную приведением в порядок цветника в-ля розовый ковер по мотивам цветника Васецкого. Он уже постепенно засаживался 3 года. Там основные - почвопокровные розы. Пока они подрастали, в этот цветник отсаживалось все, что мешало в других местах, чтобы хоть что-то цвело и земля не пустовала. В итоге образовалось прилично лилий, флоксов, монарда, вероника, альпийской астры размножилось, герани низенькой очень красиво цветущей каким-то цветом фуксии, лапчатка, цветущая тоже таким цветом, но выгорающая на солнце ну и т.д..
К тому же подросли малютки звойные, которые тоже участники этого цветника. Т.е. здесь должны остаться только розы и хвойные.
Вот занималась практически весь день пересадками и осилила только половину цветника, изрядно умаявшись. Никакая самая тяжелая прополка столько сил не отнимает.
У меня даже затаилась крамольная мысль. Может, поручить доделать остальное мужу и свекрови?
Вот уж кто получает удовольствие и удовлетворение от посадки-пересадки растений. Причем, они обязательно находят самое выгодное расположение с точки зрения лучшего расположения растения. Не торопятся.
Я-нет. Так тщательно к этому не подхожу, считая, что со временем оно само будет расти так, как сочтет нужным.
Какие мы все-таки разные.
Зато я в отличие от них всегда тщательно обрабатываю то место и все вокруг от сорняков и корнитакже посадочного материала.
Белла, интересно будет посмотреть на цветник аля Васецкий. Сортов роз не знаете?
А я который день практически ничего не делаю, то жарко, то дождь :evil:
Подвязала сегодня розу после вчерашнего урагана, ещё шиповник растрёпанный ветром обрезала до обеда и ... скрылась в доме от жары :lol: +32 опять... А у вас сколько тепла, что пересадками занимаетесь?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 12 июн 2020, 18:25

Сортов роз, которые у меня, я не знаю, потому что покупала у бабушки на рынке и увы, не наблюдала ее в этом году.
У нее было написано "будапешт". Таких сортов роз в и-нете не нашла. Но они красные, вырвиглазовые. Я, конечно, хотела бы в идеале ред фейри. Но их тоже не нашла. Если найду, то подсажу. Видела в натуре у знакомых. Очень похожи на мои.
Мржет быть решусь когда-то показать и свой этот цветник. Этот то, где бордюр посажен из даник в виде арабесок.
Marylia
в Клубе

Marylia » 12 июн 2020, 18:44

Plumeria писал(а):
12 июн 2020, 18:25
Сортов роз, которые у меня, я не знаю, потому что покупала у бабушки на рынке и увы, не наблюдала ее в этом году.
У нее было написано "будапешт". Таких сортов роз в и-нете не нашла. Но они красные, вырвиглазовые. Я, конечно, хотела бы в идеале ред фейри. Но их тоже не нашла. Если найду, то подсажу. Видела в натуре у знакомых. Очень похожи на мои.
Мржет быть решусь когда-то показать и свой этот цветник. Этот то, где бордюр посажен из даник в виде арабесок.
Мне очень нравились, и сейчас нравятся, орнаменты из стриженых самшитов. Но у меня очень маленький участочек 7м х 10 м под цветник, поэтому остановилась просто на полусферах. Чем проще, тем лучше :)
Пусть Вам повезёт в поисках Ред фейри...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 июн 2020, 18:51

Одно другому не мешает. Можно и прекрасные самшиты соло, как у Вас, ну и пару арабесок в бордюр.
Вообще так получается, что все наши цветники обордюренные. я уже привыкла и мне кажется, что это как бы дает законченностьи в какой-то мере целостность.
Впрочем, три самшита больших есть и у меня, а также штук шесть подрастающих.
Я их тоже люблю.
Marylia
в Клубе

Marylia » 12 июн 2020, 18:59

Plumeria писал(а):
12 июн 2020, 18:51
Одно другому не мешает. Можно и прекрасные самшиты соло, как у Вас, ну и пару арабесок в бордюр.
Вообще так получается, что все наши цветники обордюренные. я уже привыкла и мне кажется, что это как бы дает законченностьи в какой-то мере целостность.
Впрочем, три самшита больших есть и у меня, а также штук шесть подрастающих.
Я их тоже люблю.
Если есть место - всё ,что пожелаешь, можно :good: А если нехватка места, то приходится выбирать :)
Буду на Ваши арабески смотреть :29:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 июн 2020, 19:02

Да, ред фейри я надеюсь купить. Главное знать, что хочешь, чтобы не пропустить.
Вот купила же я Вестрленд благодаря Вам и Вашей розочке, потому что знала, что хочу. теперь эти три розочки у меня будут ассоциироваться с Вами. :72:
Кстати, зашел спор у нас об их цвете. Я таки усматриваю в них лососевость, мои домашний категоричны в том, что все-таки розовая.
А каким Вам представляется ее цвет?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 июн 2020, 19:04

Marylia писал(а):
12 июн 2020, 18:59
Если есть место - всё ,что пожелаешь, можно :good: А если нехватка места, то приходится выбирать :)
Буду на Ваши арабески смотреть :29:
Ну да, мой метод. :о) любуюсь на то, что не могу у себяреализовать по каким-то причинам, у других. :) И это тоже радует, знаете ли.
Marylia
в Клубе

Marylia » 12 июн 2020, 19:10

Plumeria писал(а):
12 июн 2020, 19:02
Да, ред фейри я надеюсь купить. Главное знать, что хочешь, чтобы не пропустить.
Вот купила же я Вестрленд благодаря Вам и Вашей розочке, потому что знала, что хочу. теперь эти три розочки у меня будут ассоциироваться с Вами. :72:
Кстати, зашел спор у нас об их цвете. Я таки усматриваю в них лососевость, мои домашний категоричны в том, что все-таки розовая.
А каким Вам представляется ее цвет?
:72: Ну никак не розовая :020: Рыжик - мы её зовем с соседкой :)
А на вашей розочке это первый цветочек, он может быть и больше с розовым, рос-то не в нормальных условиях. Не в открытом грунте. Она будет очень яркой на воле :29:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 июн 2020, 19:15

Жду и предвкушаю. Я это состояние ожидания чуда люблю. Никак не меньше самого чуда.
В этом мы различаемся с Майей. :о) Ей лучше все и сразу. :)
Marylia
в Клубе

Marylia » 12 июн 2020, 19:38

Как раз у соседки сейчас цветут Westerland-ы... Лососёвые... Редко бывают такого цвета, обычно были ближе к оранжевому цвету :o
Красотка роза :32:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 июн 2020, 19:41

В этом году колористика творит чудеса, это точно.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 14 июн 2020, 11:38

Хелен писал(а):
08 июн 2020, 12:07
:72: Майя. Давайте уж не будем Надюшу мучить, у неё свое видение и на геопластику и на посадочный материал, хотя правильнее сказать"коллекцию", композиций нет или в необозримом будущем. Почему и начали разговор про мульчу тогда, хотя бы так...
Сегодня углядела в магазине мульчу, и щепа есть и кора и камешки всякие. Вот скажите, москвичи. Кора лиственницы, написано 50 литров 450 р. Это дорого? Щепа подешевле, точнее объем побольше, 60 л. за те же деньги примерно. Гравий, причём разный, очень красивый есть зеленовато-серый колотый 35 р. за кг(!)
На сколько кв. метров хватает мешка щепы? Какой слой оптимальный?
Лена, я в свое время приобретала кору лиственницы ИМ Мульча рф. Зайди и посмотри цены, разная фракция стоит по разному.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 14 июн 2020, 11:44

mvf2004 писал(а):
11 июн 2020, 12:44
мда,видимо, мой дурацкий вопрос про кошек останется без ответа :о) Я для себя решила так -амно ,говорят,к деньгам,да будет так! Я не против. Я за .Но ,пришлось кучку убрать,надеюсь со стороны кошки ,это было незлонамеренно и больше такое не повторится. :evil:

А у меня радость,сегодня заметила,что пырей выглядит уже слегка усохшим,а барвинок живой - Отличник работает. :23:
Вот бы и на сныть такую управу найти -мечта..места где я,казалось ,все тщательно прополола,уже начали зарастать молодой снытью,пока замульчировала травой,про что дальше даже думать не хочется

Изображение
Майя, а Отличником ты обрабатывала кисточкой или брызгала? Он влияет только на пырей, не задевая благородные растения? И еще, у тебя есть сныть, а вот в твоем лесу тоже есть или от соседей ползет, или с дороги? Я замумукалась ее выдирать и еще дофига, все лето нужно угробить... и то не факт, что в след. году она не расползется.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 15 июн 2020, 21:58

Привет всем! В эти выходные получила и посадила таки я все свои растения. Потаскала их немного для проформы. Потому что хотелось учесть сильнее всего их комфортное произростание. Ну а потом, когда определилась с местом посадки, немного подвигала тудым-сюдым. Растения пришли на выше, чем заявленных штамбах, что неплохо, я считаю. А потом в догонку купила одну штамбовую розу (в утешение к погибшим) и Лиственницу, такую прехорошенькую, но под совершенно лаконичным названием : стелющаяся. Вот думаю - не Волтердинген ли. Ну вот... Фотки не грузятся
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Nadya107 » 16 июн 2020, 00:42

Ну вот... куда то пропали все фотки... вот моя Инверса ИзображениеИзображение С другой стороны дорожки в противовес ей посадила сербскую Пендулу Брунс ИзображениеИзображение на ней уже шишечкиИзображение
Давно хотела ель колючую Нидиформис Калос [url=https://img.tvoysad.ru/image/Rbaj0]ИзображениеИзображение[/url] А ель Голден Даст меня совсем не впечатлила, дадим ей время Изображение Ближе к дорожке Лорелей Изображение
Закрыто