Александр, было бы интересно глянуть. Я вот не могу вспомнить есть ли сосна желтая в Переславском бот саду, черная точно есть.
Модератор: Tatra
Лена, про микроклимат отдельных райончиков Подмосковья-в точкуЛена К. писал(а): ИМХО дело не в "дуракам везет", а в том, что у вас в Загорянке ОЧЕНЬ хороший микроклимат и ОЧЕНЬ защищенное место. С Вами лично не знакома, но бывала там на даче у бывшей коллеги. Вековые ели, дубы, липы вокруг, хороший нетяжелый суглинок, никакого ветра, высокие дома и глухие заборы, всегда масса снега зимой... Ну, и Москва-Королев рядом. Несмотря на то, что коллега почти полный чайник в садоводстве, у нее без укрытия отлично зимуют древовидные пионы, крупные кусты вечнозеленых рододов, куча роз, хвойных и прочего...
С чем Ваш оптимизм и поздравляю, и даже слегка завидую
А меня вот эти интересуютИскатель писал(а): P.parviflora- практически без проблем. А когда, лет 7 назад сажал первые Negichii-, со всех сторон неслось-не жильцы.
Tifon писал(а):А меня вот эти интересуютИскатель писал(а): P.parviflora- практически без проблем. А когда, лет 7 назад сажал первые Negichii-, со всех сторон неслось-не жильцы.в частности слово - практически, как себя ведет, особенно интересует зима 2009-2010
Pinus parviflora ' 'Tanimo no yuki' - это одно и то же или нет?P.parv.Tano-mano-uki-2я зима.
Оля, думаю, что да, одно и то же.Гулька писал(а):Pinus parviflora ' 'Tanimo no yuki' - это одно и то же или нет?P.parv.Tano-mano-uki-2я зима.
Вот получу (бог даст) и подпишу с вашим акцентомИскатель писал(а):Оля, думаю, что да, одно и то же.Гулька писал(а):Pinus parviflora ' 'Tanimo no yuki' - это одно и то же или нет?P.parv.Tano-mano-uki-2я зима.
ИМХО- Tano-mano-uki
У меня-нравится-полутень. На солнышке будет ярче, но будет гореть.Гулька писал(а):Вот получу (бог даст) и подпишу с вашим акцентомИскатель писал(а):Оля, думаю, что да, одно и то же.Гулька писал(а):Pinus parviflora ' 'Tanimo no yuki' - это одно и то же или нет?P.parv.Tano-mano-uki-2я зима.
ИМХО- Tano-mano-uki![]()
А пока расскажите,что этой красотке нравится? (чтобы не было мучительно больно...)
Лёля, ты знаешь, посаженная в тень(хоть и сосна!), где немного солнца только под самый вечер, в том году не горел и не грибил. Да, не такой яркий. В предыдущем посту на фото именно онаЛёля писал(а):Гулька, этот самый Апрельский Снег (вроде именно так переводятся эти тано-мано...) имеет нехорошее свойство: те самые белые иголки. которые так привлекают, то подгорают на солнышке, то поражаются грибом. Причем даже не всегда понятно, что почему. В результате в первой половине лета сосенка прекрасна с новыми иголками, а потом начинается чернота, которая придаёт неопрятности. А зимует она пока (третья зима) хорошо. Хотя и под снегом.
Посадила бы ее у меня на песках и не грибила бы и не горела быЛёля писал(а):Игорь, ты знаешь, сидела она у меня два года, полностью закрытая от солнышка двумя 2,5 метровыми Смарагдами и дргими высокими кустами. То есть, прямого солнца вообще практически не было, ни летом, ни зимой, хотя светло. Хвоя во второй половине лета портилась регулярно, причем не в жару, а после дождей. Сейчас пененесла в место, где чуть по-другому. Посмотрим... Мне она всё равно нравится.