Яйц испанок не заметили? Ой, много находили, под досками, а не под листьями. Именно там, где неровная земля, сами они не вырыли "яму, ходы", просто находят их. Поищу фото.. В сентябре собрали. Но все равно, еще придут с соседних участков..(((
Яйц испанок не заметили? Ой, много находили, под досками, а не под листьями. Именно там, где неровная земля, сами они не вырыли "яму, ходы", просто находят их. Поищу фото.. В сентябре собрали. Но все равно, еще придут с соседних участков..(((
Нашла.
Это кладка испанских слизней Абалдеть!!! Спасибо, теперь буду знать врага в лицо.
У нас слизни облюбовали детскую песочницу, мы её держали закрытой от кошек, там влажно и темно - идеально. Я как-то весной ее открыла, а там прямо роддом слизней, сплошные кладки и пустые яйца.
Может, их просто весной мало, часть всё же вымерзает. Я своих не помню, когда начинала собирать. Но помню, что первых собирала в теплице. Если рано встать, пока они не спрятались на день от солнышка, они ползали по поликарбонату стаями. Начинала десятками - 50, 50, потом сотнями... В теплице они стали уменьшаться, зато я их начала собирать по всему участку и даже около.