ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)

Francheska » 28 апр 2011, 15:16

Наташа (Дюймовочка) тады извини :oops:
Марина (Shikaka11a), ивка симпатичная, правильная :oops: этой осенью обрежь ее покороче и на следующий год будет красивый шарик :wink:
Изображение
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 28 апр 2011, 16:28

Марин (Франческа) - ну. красота!!! И тоже штамбовая!!! (какая - привитая, сформированная???) У моих ивок, после того, как края покоричневеют, лист этот сбрасывается.... Идут новые побеги. В итоге - имеем растения с ветвями, голыми посередине :(... Забавные, конечно, получаются... Но...
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 28 апр 2011, 21:42

Дюймовочка писал(а):Марин (Франческа) - ну. красота!!! И тоже штамбовая!!! (какая - привитая, сформированная???) У моих ивок, после того, как края покоричневеют, лист этот сбрасывается.... Идут новые побеги. В итоге - имеем растения с ветвями, голыми посередине :(... Забавные, конечно, получаются... Но...
Наташа, Хакура из ОБИ привитая, но на что не знаю :oops: Первые пару лет я ее не стригла, боялась малявку обидеть :lol: а потом решила была - небыла и обрезала очень коротко, в итоге получился ствол и три обрубка не нем :o А уже потом я вычитала, что эту иву надо коротко обрезать (лучше под зиму), тогда она хорошо кустится :lol:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 28 апр 2011, 23:23

Да у меня тоже она кустится неплохо :lol: , только я им предлагаю штамбовыми побыть, а они не соглашаются :lol: . Пару лет штамбик теплится, а потом решает :o -а почему бы мне кустом не расти? Ветвь усыхает и снизу от оставшегося стволика растут новые ветки :lol: Так и живём...
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 29 апр 2011, 12:04

Осенью я посадила иву козью на штамбе. У нее всего три ветки, одна ветка сейчас вся в пушистиках, а две просто в почках. Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как и когда ее нужно обрезать.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 26 июл 2011, 11:06

*marina* писал(а):Осенью я посадила иву козью на штамбе. У нее всего три ветки, одна ветка сейчас вся в пушистиках, а две просто в почках. Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как и когда ее нужно обрезать.
Марина посмотрите специальную темку " Обрезка плакучих форм" там все подробненько написано
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 26 июл 2011, 11:57

девушки, подскажите ива пурпурная нана и пурпурная грацилис нана - это одно и то же? а то меня начали терзать смутные сомнения, на 7 году выращивания.... :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 26 июл 2011, 12:12

Наташ, точно ответить не могу, скорее да, подождем спецов :44: .
Раз зашел разговор об этой (этих?) иве, как она к пересадке относится? Знаю все взрослые ивы крайне болезненно. Иве года 3-4, стригу постоянно. Но пересаживать необходимо, не на месте сидит. Наверное рано весной надо?
И еще :idea: , пока вспомнила, как формируется ива ползучая серебристая с мелким листом? У меня такая ерунда получается...Сильно резать жалко, но ветки такие неравномерные.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 26 июл 2011, 12:44

Рыбка, вроде это одно и тоже, но есть ива пурпурная не Нана, она крупнее и грубее. Лен, я весной после цветения режу, но пока тоже не очень с формой у нее
Последний раз редактировалось Найдена 26 июл 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
рыба
в Клубе

рыба » 26 июл 2011, 14:33

Хелен писал(а):Наташ, точно ответить не могу, скорее да, подождем спецов :44: .
Раз зашел разговор об этой (этих?) иве, как она к пересадке относится? Знаю все взрослые ивы крайне болезненно. Иве года 3-4, стригу постоянно. Но пересаживать необходимо, не на месте сидит. Наверное рано весной надо?
лена, спасибо. я тоже думаю, что скорее да)). а про пересадку - надо сильно крону обрезать рано весной и тогда корни можно будет немного потревожить. я пересаживала дважды. она год болела, а потом восстановилась полностью.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 14 сен 2011, 14:48

Мою иву плакучую атаковали все жужжалки которые у нас летают :evil: Гул стоит ,как на пасеке. Внутрь кроны даже страшно сунуться :33: Постояла в сторонке,как Винни Пух (я тучка,тучка,тучка ) а там осы нескольких видов, пчелы, сине -зелено-всякие- разные мухи, шершни. Что им там надо,мёдом вроде никто не мазал ? Может она вкуснятину какую выделяет..
рыба
в Клубе

рыба » 14 сен 2011, 19:50

лариса, у меня тоже такое было 2 года назад. ос было немеряно! подойти к растениям возле ивы было невозможно, они роились и жужжали, танцевали какие-то осиные танцы. мы обработали все фунгицидом и ос стало меньше. но после этого я смогла рассмотреть стволы. они были облеплены чем-то пастообразным и похожим на наросты мягких форм. я так и не понла тогда - толи осы поедали эту бяку, то ли они ее принесли. в-общем, на следующий год многие ветви болели и были срублены. некоторые отвалились в ураган. теперь вроде все в порядке, но я чувствую что болячки как-то были связаны с наростами и косвенно с осиными действиями. может не надо было мне ос отгонять? я так и не поняла. так что помочь тебе не могу советом, но предлагаю ос не гонять и посмотреть - будет ли болеть ива в следующем году? тогда наш с тобой эксперимент даст больше понимания насколько полезны или вредны в этом случае осы.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 15 сен 2011, 14:48

Изображение
Наташ,спасибо, что откликнулась. Ива то моя метров 7-8 в высоту, я даже не представляю, как её обрабатывать :020: так что жужжалкам ничего не грозит :lol: Сегодня встала столбиком внутрь шатра и всё оглядела. На ветках, стволе, листьях и даже на земле сажистый гриб чёрный :evil: Тля ещё чёрная присутствует. Но вся летающая братия тусуется по листьям, я когда увидела, как пчела пылесосит лист, даже сама его лизнула :-D ну лист, как лист, правда я раньше их не ела :P Подобный гриб был в прошлом году на иве извитой, а в этом году пришлось её обрезать, оставила метр от земли, правда за лето она раскудрявилась и сейчас метра три. А если эту придётся резать ? Раньше я обрезала только ветки вдоль ствола, а если отпилить ствол, как она себя поведёт ? Начнёт мётлы гнать ? Привыкла я к ней, пусто без неё будет :cry:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 15 сен 2011, 15:07

Там, скорее всего, такой расклад: на иве тля, как основной вредитель, на выделениях тли развивается сажистый гриб, который тоже вредит растению, как минимум тем, что затрудняет доступ света к листьям, а то и паразитирует понемногу (черный налет дают несколько видов грибов, от паразитов до сапрофитов), а рой жужжалок, златоглазок и т.п., скорее всего ест тлю (и её выделения), так как многие эти мухи - хищники и могут питаться другими насекомыми.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 15 сен 2011, 15:36

Таня, спасибо,понятно так,всё по полочкам. Надо значит тлю побеждать.
Закрыто