Honda, Ирина, большое-большое спасибо за отзывчивость и очень дельные комментарии. А то весной у меня начинается "помешательство" по поводу Дельбара - что я недокупила. В "Пять Плюс" питерской знают, что я забираю свой заказ, а потом еще начинаю спрашивать "а что есть еще в свободной продаже". У нас в Питере это единственное место продажи дельбаров. Так что не заказал с осени-зимы, планируй через год.
Значит надо подумать о Солей дю Монд (если бы место еще было!), а Женерасьён Жардан отложим на следующий год.
И наконец-то совесть меня уже не мучает по поводу Тур Эффеля. Я-то считала. что она у меня не вырастает, что я ее дважды пересаживала. Кстати, плохо пересаживается, болеет, вянет и просит короткой обрезки, т.к. явно имеет гальских предков.

Это летом 2009г.
И спасибо за описание Оливье Роланже. Я почему-то составила о нем впечатление, что он как Мишель Бра - не слишком высокий шраб, а цветет густо кистями. У меня только два кондовых "повара" (не считаю из поварской серии Hommage a Barbara = Heinz Winkler и Soeur Emmanuelle = Dieter Muller), Пьер Ганьер и Ги Савуа. Последний - из любимчиков и старожилов, а вот Ганьер - так, на любителя "роз-простушек". Теперь бы его не купила.
Да. забыла еще - кого интересует "новый повар" 2010г. (мне кажется его на форуме не обсуждали? Или я пропустила?) - Harald Wohlfahrt (Харольд Вольфарт) - посадила ее в прошлом году, в принципе неплохая ч/г (!!) роза, крупный цветок. красивый яркий цвет.