ТУЯ (THUJA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 878 раз

Re: ТУЯ (THUJA)

Barbara » 20 фев 2012, 11:59

Танечка,сажались специально через 80 см с прицелом на ЖИ.Ну мы ж не знали,что стричь надо было с малолетнего возраста.Понимашь?Думали,что подрастут,тогда и начнём. :) Хотели то как лучше,а оказалось как всегда. :) Завтра поедем на дачу,замеряю высоту поточнее,сфотографирую.Там у нас ещё засада такая,первые туи сажались в один год,а вторая партия через год,у них 2 года разница.То есть 7 или 8 штук старше остальных.Да ещё и рельеф местности там - по морям,по волнам.
Да,и вообще мы не ищем лёгких путей. :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 20 фев 2012, 12:19

Что сомкнулись, так это как раз нормально. Стриженная изгородь и должна быть сомкнутой, иначе что ж это за изгородь? :lol:
А насчет стричь сызмальства, так это в любой литературе и интернете написано. :oops:
Вы готовы их теперь пару лет два раза в год стричь, а потом раз в год? Как вы это делать будете по буеракам? Точно представляете себе?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 20 фев 2012, 12:26

:oops: "Сызмальства" это с какого возраста или размера? Через год, два после посадки?
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 фев 2012, 12:32

Лёля писал(а):Что сомкнулись, так это как раз нормально. Триженная изгородь и должна быть сомкнутой, иначе что ж это за изгородь? :lol:
А насчет стричь сызмальства, так это в любой литературе и интернете написано. :oops:
Вы готовы их теперь пару лет два раза в год стричь, а потом раз в год? Как вы это делать будете по буеракам? Точно представляете себе?
:о) У меня комп появился 4 года назад,интернет в то же время,а программа в голове по туям заложена была гораздо раньше. :о)
Ну,буераков там нет,там газон на не совсем ровном участке,если смотреть на ряд туй,то справа налево идёт понижение участка,но волной.Левый край с более молодыми туями как-бы в низинке оказался.Небольшая такая волна.И,конечно мы ( муж,то есть ) готов стричь,для этого и сажали.
Лёля,Вы видимо хотите дать какие-то рекомендации....Жду с нетерпением. :30:
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 фев 2012, 12:35

sava6363 писал(а)::oops: "Сызмальства" это с какого возраста или размера? Через год, два после посадки?
Наташ,давай попросим дать инструкцию по этому делу!
У меня есть ещё 11 штук в другом месте и тоже в рядок посажены.И тоже с таким же предназначением,и размерчик как раз подходящий,высотой не больше метра. :о)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 20 фев 2012, 13:16

Варя,все же не могу понять - поЧто ты хочешь их оболванить-то?Это на фото,где справа дом,а сзади туй - белые постройки?Хорошенькие туюшки,даже так и хочется чтоб повыше были :020: Хорошая щирма получится,уединенное местечко!Давай сюда фотки,что резать хочешь-на суд спецов! :о) Я не спец,конечно,но полпуда соли на них покушала,тем более в то время не то что интернета,даже литературы не было о сортах хвойных.Растили на авось.
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 фев 2012, 13:48

ТОНИ писал(а):Варя,все же не могу понять - поЧто ты хочешь их оболванить-то?Это на фото,где справа дом,а сзади туй - белые постройки?Хорошенькие туюшки,даже так и хочется чтоб повыше были :020: Хорошая щирма получится,уединенное местечко!Давай сюда фотки,что резать хочешь-на суд спецов! :о) Я не спец,конечно,но полпуда соли на них покушала,тем более в то время не то что интернета,даже литературы не было о сортах хвойных.Растили на авось.
Тань,ё-маё,обыскалась,нет фотографий этого ряда и всё тут.А оказывается в подписи моей ссылка на мой сад и там от 2009 года фотка. :о) Если бы не ты.... :30:
Изображение
Справа белая-это беседка.За туями мой забор и соседний участок.А справа ( их не видно )от беседки молодые Смарагды,11 штук.Посажены 2 года назад.Их срочно надо под нож...ницы. :о)
Вот левый край 2011 года,катальпу фотографировала,это те,которые помоложе,снизу пока не сомкнулись.
Изображение
Смотри.Видишь,куда там 6 метровые туи?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 20 фев 2012, 13:57

Варвара, болвань без проблем по верху,не всё так и запущено,нечего было кричать про караул:) И вроде у тебя не растрёпанные Брабанты,а вполне стройные Смарагды.:)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 20 фев 2012, 14:12

Ну и как Витя написал-болванить можно.Но жалко-о.Стройность,конечно утратится.И макушек будет не одна,равнять постоянно надо.Но надо-значит-тому быть!Да и на фото не поймешь никогда размеры и площадь,охваченную объективом.И это 2009,думала прошлый,а то бы к этим туйкам еще пару метров- совсем допустимо для пейзажа.А,оказалось,они на фотке метра по полтора еще...
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 фев 2012, 14:38

lokos писал(а):Варвара, болвань без проблем по верху,не всё так и запущено,нечего было кричать про караул:) И вроде у тебя не растрёпанные Брабанты,а вполне стройные Смарагды.:)
:о) Витя,дарагой,я сразу сказала,что Смарагты. :)

Танюш,на самом деле туи выше забора,сейчас уже гораздо выше.Поскольку сажались в два этапа,рост и ширь у них разная.Вот и хотим подравнять верхА,и бока,если придётся.Измерю их поточнее,сфотографирую всю стенку,покажу.

Короче будем резать.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 20 фев 2012, 14:55

sava6363 писал(а)::oops: "Сызмальства" это с какого возраста или размера? Через год, два после посадки?
Через год и потом каждый год.
Barbara писал(а):Лёля,Вы видимо хотите дать какие-то рекомендации....Жду с нетерпением.
Не хочу. Теперь-то компьютер с интернетом у вас есть? :oops:
И Витя уже почти всё разжевал.

Хорошие туёшки на фото, весь сад ухоженный. И не такие большие, как виделось по пописанию. И почти не сомкнулись. :) И буераков нет. :о) Лишний раз задумаешься, как давать советы по описанию :lol:
Я бы не резала.
Ну а уж если так хочется... Срезала бы ниже планируемой конечной высоты изгороди на 30-40 см, первые 2 года равняла бы 2 раза в год, потом - стандартно. Бока бы только чуть проходилась.
Barbara писал(а):высотой не больше метра.
Вот это то что надо. :)
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 фев 2012, 15:02

Лёля писал(а):Не хочу. Теперь-то компьютер с интернетом у вас есть? :oops:

Срезала бы ниже планируемой конечной высоты изгороди на 30-40 см, первые 2 года равняла бы 2 раза в год, потом - стандартно. Бока бы только чуть проходилась.
:) Большое спасибо за рекомендации. :30: И вообще,за "ухоженный сад" :oops:
Клавдия
СадоВед
Дача: Лен. обл. в 30 км от Выборга

Клавдия » 21 фев 2012, 20:45

Добрый вечер. Назрела необходимость пересадить шаровидную тую. Туя растет давно, высота больше метра, проблема еще в том, что рядом розы, тоже давно растут. При пересадке наверняка будет большое повреждение корней. Короче, можно пересадить? И если да, то как , что бы туйка не погибла.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 21 фев 2012, 22:28

Клавдия
Я бы рекомендовал это делать осенью, но если назрело срочно, то можно и весной, главное ком земли побольше. В обще туи хорошо пересаживаются :)
Клавдия
СадоВед
Дача: Лен. обл. в 30 км от Выборга

Клавдия » 21 фев 2012, 22:57

Cпасибо. Дмитрий. До осени могу спокойно потерпеть, тем более весной предстоит. как всегда много посадок. А осенью это когда -сентябрь или позднее? Нужно ведь, что бы она успела укорениться.
Закрыто