Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите определить сорт.

Ежастый » 27 авг 2009, 10:46

Очень подвержен ЧП!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 авг 2009, 11:47

Дождь мой держит нормально,ветки сильные,даже не падают,а чуть наклоняются.У меня он первогодка(Сербия),первые же цветы(на фото)повергли меня в шок красотой,цветом и размером!Держались в приличном состоянии неделю,потом обрезала и больше не давала цвести.Выкинул от прививки еще две жирненькие веточки с бутонами.Посмотрим,что распустится.Леш,как ни странно-он пока не подцепил ЧП(т.т.т.),хотя рядом сидит Американка Smooth Ledy,уже лысая,самая первая заболела и не хочет выздоравливать.
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 27 авг 2009, 15:50

Ежастый писал(а):Очень подвержен ЧП!
Странно, в каталоге тоже ЧП обещают. Прожила у меня 3 года - ни пятнышка, листва идеальная, даже без цветов красиво :) , а цвела в этом году - не сосчитать, сколько цветов было.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 27 авг 2009, 15:56

Посмотрите пожалуйста, может у кого есть что-то похожее? Поставщик такой, что вырасти могло что угодно :)
Изображение
цвет не очень, на самом деле она темнее, крайние лепестки почти черные, очень плотные, цветок держит что-то уж очень долго. Есть особая примета - побеги остаются красными даже в вызревшем состоянии. Буду рада, если кто узнает.
(шепотом) Баркаролла?
Последний раз редактировалось lan.a 27 авг 2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 авг 2009, 16:04

Танюха писал(а):И мне подскажите, пожалуйста, кто знает :020:
Происхождение-Тантау от Подворья, этой весной - пересорт вместо Марии Антуанетты, красивый кремовый чайник, душистый, шипов мало, лист темный, глянцевый, непогоду держит не очень хорошо, портятся лепестки и бутон до конца не раскрывается. Полностью раскрытую удалось посмотреть и сфотать только дома в вазе. Цвет передан точно.
Изображение Изображение
Татьян, а это часом не Дольче Витта?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 27 авг 2009, 22:02

Даже не знаю, что и сказать ...
Вот что выдал Яндекс в р-те поиска по Дольче Вита:
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B7%D0%B0
ИМХО, не она. Розовой каймы нет и в помине.
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 авг 2009, 00:56

Танюха писал(а):Даже не знаю, что и сказать ...
Вот что выдал Яндекс в р-те поиска по Дольче Вита:
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%B7%D0%B0
ИМХО, не она. Розовой каймы нет и в помине.
Белая с розовой каймой - это срезочная роза Дольче Витта + ( пишется именно с плюсом), а у меня классическая Дольче Витта от Тантау. Воть :lol:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 28 авг 2009, 07:37

Что-то у оригинаторов проблемы с фантазией, что ли? Не могут придумать названия разные, сплошная путаница :020:
Helpmefind нашел розу с таким названием у Дельбара, а не у Тантау, совсем я запуталась :?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 авг 2009, 07:48

lan.a писал(а):Посмотрите пожалуйста, может у кого есть что-то похожее? Поставщик такой, что вырасти могло что угодно :)
цвет не очень, на самом деле она темнее, крайние лепестки почти черные, очень плотные, цветок держит что-то уж очень долго. Есть особая примета - побеги остаются красными даже в вызревшем состоянии. Буду рада, если кто узнает.
(шепотом) Баркаролла?
У Barkarole действительно даже вызревшие побеги имеют темно-бордовый цвет - если интересно - сфотографирую в выходные сами вызревшие побеги, но цветок у моей более наполненный, держит она его правда -ооочень долго, запах есть, но не очень интенсивный, внешние лепестки темнее внутренних, размер цветка 10-12см Фотография только такая, но цвет абсолютно точно передан :о)
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 28 авг 2009, 08:54

Танюха писал(а):Что-то у оригинаторов проблемы с фантазией, что ли? Не могут придумать названия разные, сплошная путаница :020:
Helpmefind нашел розу с таким названием у Дельбара, а не у Тантау, совсем я запуталась :?
Тань,совершенно точно-не хватает мозгов им на новые названия.Язык-то у них не Русский,скудный!Это наш Богатый и Могучий.Даже г-н ORARD через Дубраву обратился с просьбой его новиночку как-нибудь назвать!Я представляю как он из сотен названий выбирать станет!
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 28 авг 2009, 11:43

Не, Лана, не Баркарола, совсем другая форма лепестков, у Баркаролы они закручены вниз и при полном раскрытии цветка лепесток угловатый получается.
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 авг 2009, 13:26

Спасибо девченки :72: на следующее лето поглядим. Стараюсь не определяться с названием в первый год, а тут очень хочется что бы не Баркаролла :lol: , а именно такой осталась, очень уж форма сейчас интересная - многослойные волнистые плотные лепестки, но боюсь что надеждам моим не сбыться - ключевые признаки за Баркароллу, а количество лепестков вариабельно, первый год не показатель. Хотя жаль :)
С Дольче Виттами - это что-то. На самом деле их...3, а еще есть Дольче то ли Белла, то ли Велла, точно не вспомню, про эту анекдотическую ситуацию мне рассказывал работник Ульяновского декоративно- цветоводческого хозяйства. Спасибо, что откликнулись :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 авг 2009, 15:33

Читаю я это все и думаю сама для себя - нет, если хочешь быть уверенной в сорте, то лучше брать у проверенных поставщиков, а уж, если получилось влюбиться в розочку без имени, так и пусть себе живет без паспорта, но с российским гражданством. :lol: Это ж из пересорта от какого-то конкретного оригинатора из конкретной поставки, да еще, зная ассортимент этого оригинатора, который он предлагает к продаже, можно вычислить кого подложили по случайности, а так... купить розу красного цвета и по фотографии гадать - кто она такая, мне кажется шансы 1 к 100, если не меньше, что угадаешь. Или роза с какими-то особыми признаками по форме цветка, по окраске... ну, не знаю. А так - не, нереально... Лана, люби ее такой, какая она есть! Самой определять ее название? Ну, можно, в принципе и так.
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 авг 2009, 15:55

Honda писал(а):Читаю я это все и думаю сама для себя - нет, если хочешь быть уверенной в сорте, то лучше брать у проверенных поставщиков, а уж, если получилось влюбиться в розочку без имени, так и пусть себе живет без паспорта, но с российским гражданством. :lol: Это ж из пересорта от какого-то конкретного оригинатора из конкретной поставки, да еще, зная ассортимент этого оригинатора, который он предлагает к продаже, можно вычислить кого подложили по случайности, а так... купить розу красного цвета и по фотографии гадать - кто она такая, мне кажется шансы 1 к 100, если не меньше, что угадаешь. Или роза с какими-то особыми признаками по форме цветка, по окраске... ну, не знаю. А так - не, нереально... Лана, люби ее такой, какая она есть! Самой определять ее название? Ну, можно, в принципе и так.
Ир, согласна с тобой :) Просто здесь от противного, говоря математическим языком, вдруг не Баркаролла :о) . А шраб мой любимый - очень сорт хочется узнать, я б их еще насажала и все, больше делать нечего. Цветет все лето без волн, листья полностью устойчивы, следов выпревания на границе соприкосновения с землей - даже следа нет.Все забываю его ствол сфотать, именно ствол с настоящей полноценной корой. И поставщик есть - BKN, и каталог - а розы нет :cry: И не черенкуется - кордезия, а если зачеренкуется, то развиваться почти не будет. Кто бы под заказ привил? Нет еще у нас такой услуги :( -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Девочки, а может признает кто?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 авг 2009, 17:39

Лана, в последнее время так нравятся розочки воланчиком, есть в них какая-то нежность, воздушность... не такие они помпезные и значительные, как ЧГ. Хочется много и разных :-! вот такая я и мы все! В теме про штамбовые розы vpm очень подробно рассказал и показал, как прививать на подрощенный черенок штамб. Думаю, что ты с твои опытом по розам можешь сотворить себе какой-то вариант применения такого руководства для прививки и кустовой розы, не обязательно долго растить этот черенок до штамба, может годика хватить для лучшего укоренения черенка, а потом сверху то, что ты хочешь. Если заинтересуешься, то лучше, конечно, у него уточниться в деталях. :72:
Закрыто