Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 25 июн 2007, 15:26

Кирюшка, Ежастый, спасибо за ответы. Но не поеду, далеко да и ненадежно.
Розы буду заказывать только в нашем шопе. А вот :59: не знаю, где бы простые, т.е. широкораспространенные растения-многолетники купить.
:37:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Хотелки-2009

Lenka » 19 июл 2008, 09:06

Вот уже и Остин, и Кордес, и Розен-Юнион показывают свои будущие новинки. Поговорим о том, кому что на душу легло?

Новинки Jackson&Perkins
Новинки дедушки Остина
Новинки Розена

Чтобы посмотреть новинки Кордеса, идете по ссылке и слева вверху под строчкой "New roses 08/09" смотрите поочередно:
http://www.kordes-rosen.com/englisch/index.html
Последний раз редактировалось Lenka 19 июл 2008, 10:48, всего редактировалось 3 раза.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 19 июл 2008, 09:30

Конечно, впечатлила остиновская Munstead Wood, если цвет у неё соответствует показанному, редкий оттенок.
Lenka
в Клубе

Lenka » 19 июл 2008, 12:26

Если я правильно поняла, то вот новинки Мейяна на английском.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 июл 2008, 23:25

Lenusya писал(а):Лен, а что это она корнесобственная? ДЛя нас разве подойдет? :o
И ещё: если сильный запах, наверно, быстро облетает? :020:
J&P - американская фирма, а в Штатах разразилась эпидемия вируса, который передается через дичок-подвой. Поэтому американцы массово перешли на корнесобственные розы.
Мне у них хочется вот это:
http://www.jacksonandperkins.com/gardening/PD/34405/
Последний раз редактировалось Ежастый 20 июл 2008, 00:19, всего редактировалось 2 раза.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 июл 2008, 23:32

Lenka писал(а):Если я правильно поняла, то вот новинки Мейяна на английском.
Это опять же американская фирма, продающая сорта Мейяна в США. А новинки Мейяна вот здесь: http://www.meilland.com/fr/meilland_ros ... autes.html
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 20 июл 2008, 12:11

Ежастый, a у меня уже есть Burgundy Iceberg :P
она такая очень-очень бордово-вишневая с практически черным бархатным отливом :)
Остиновская Munstead Wood цветочками очень нравится, но пока не могу ее советовать, т.к. очень уж дохонЫе кустики, уж и не знаю выживут или нет... :cry:
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 20 июл 2008, 15:34

Прилетела из Лондона, чуть позже вывешу фотки, а пока напишу впечатления о новинках Остиновских.

Sir John Betjeman - очень симпатичная и необычная розочка. Кустики невысокие, раскидистые, все усыпаны цветами. Цветы при этом достаточно крупные, см 10 в диаметре, симпатичные такие розеточки. Самое примечательное - окраска. Распускаются густо-розовыми, как на фото, потом от солнца цвет начинает меняться на отчетливо более темный и более сиреневый. В итоге в полуроспуске цветки разноцветные - серединка светлее и розовее, внешние несколько рядов лепестков темнее и более в сиреневость. Из новинок этого года понравилась больше всех. Что приятно - отлично держит дождь, в саду Остина после дождей сразу было заметно, какие из сортов лучшие в этом плане.

Wisley 2008 - никакая :( Мелкая, бледная, выгорает до грязно-белой, и дождь не держит совершенно. Кроме того цветение очень слабенькое, усыпанных цветами кустов этого сорта, как было у других сортов не видела.

Young Lycidas - очень хорошенькая, цвет красивый, густо-розово-сиреневый, в центре ярче, по краям выгорает. Цветки мне очень напомнили старинные галльские розы - в центре пуговка, лепестки очень нежные, очень густомахровые. Размер цветков средний, см 8 наверное, многие в кистях. Симпатичная розочка.

Claire Austin. Дифирамбов Остина этой розе не поняла :lol: Он пишет, что это лучшая белая роза, а по мне Lichfield Angel и Crocus Rose - просто рядом не стояли. Мелкая, совершенно не держит дождь, и цветение очень скудное. Единственный плюс - очень сильный и приятный аромат.

Munstead Wood - чумааааа :о) Цвет действительно как на фото, роскошный, черно-бордовый, позднее более пурпурный. Цветки очень хорошо держат дождь, причем на кустах в саду "засохших тряпочек" я не видела совсем, так что возможно роза самоочищающая. Обильно цветет. Кустики очень густые, довольно невысокие, и все в цветах. Цветки крупные, см 10-12 в диаметре, и почти все в кистях. Не поникают. В общем, если Остин решит продавать этот сорт в Россию - нада всем!

Port Sunlight - от этого сорта у меня двойственные впечатления. Когда цветки полурасустившиеся - цвет довольно насыщенный, янтарно-желто-абрикосовый (мне напомнил очень Crown Princess Margaretha, только цветки не чашечками а розетковидные). Все цветки плотными кисточками штук по пять на концах побегов. Но дождик не любит :( поэтому каждая кисточка в засыхающих "тряпочках". Кроме того все кусты какие-то разлапистые и неаккуратные, и многие ветки лежали на земле.

Princess Alexandra of Kent - IrinaJ, ты была права, это просто чудо! Цветки огрооомные, см 15 в диаметре запросто, ароматные, сначала розово-абрикосовые, потом просто розовые. Дождь держат очень прилично, поврежденными видела только совсем отцветающие цветки. Смотрят вверх или в стороны. Кусты аккуратные, мощные, густые, в общем, во всех отношениях замечательный сорт:) Тоже нада всем :lol:

Skylark - сорт на любителя "шариков", наподобие Angela или Raubritter. Поскольку цвела не обильно, на меня сильного впечатления не произвела, хотя шарики люблю.

Darcey Bussell - мне показалась очень похожей на Munstead Wood. Чуть-чуть посветлее, похолоднее оттенком (она сразу пурпурная, бордовости начальной стадии нет) и может капельку покрупнее цветки. В остальном похожа, можно перепутать с Манстедом. Красивая роза.

Lady of Megginch - особых впечатлений от розы нет:( В саду Остина было семь или восемь кустов, на всех одна и а же картина - парочка "окукленнных" от дождя цветков на кусте. Все...:(

Lichfield Angel - вот это, по-моему действительно одна из лучших белых роз Остина, наряду с Крокусом. Крупные, см 12, белые розетки, очень прилично держат дождь, кисти огромные. Куст крупный, побеги дуговидно поникают, цветение ОЧЕНЬ обильное. Единственный минус - не пахнет.

Sister Elizabeth, Tea Clipper, Strawberry Hill - разные оттенки розово-абрикосового. Все мелкие, невыразительные, очень портятся дождем.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 20 июл 2008, 16:23

Ириша, здорово! завидую тебе! жуууть! представляю сколько впечатлений! Надеюсь, будешь продолжать делиться :о)

Ааааа... как же мне Munstead Wood-ов выхаживать... Ну все! теперь я их в пазухе носить буду, если они такие хорошие :oops:

Lady of Megginch меня ооочень впечатляет цветками! Хм... может она такая красавица из-за нашей сухотищи... :020:

Claire Austin тоже постепенно начинает нравиться... масенькие такие белые шарики... :)
ardi
в Клубе

ardi » 20 июл 2008, 16:54

Ир, выхаживай, Манстеды того стоят:) У меня всю неделю в номере куст в горшке цвел, я ходила балдела :oops: Счас вот уже в саду, надеюсь, что приживется после путешествия...
А Lady of Megginch может просто не повезло... на фото в предыдущем посте единственный цветок, и то, я внешние лепестки сняла, чтобы раскрылся.. если бы было обильное цветение, может дело лучше бы обстояло...
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 20 июл 2008, 17:21

боже мой! у меня и так в хотелках практически один остин на будущее лето.. :cry:
как вы думаете у Остина "Вуда" на нас всех хватит ежели чего?
Смотрю на фотографию остиновского сада и прихожу в ужас! это какие же денжищи у него в саду закопаны судя по количеству розовых кустов!!!! :?
ardi
в Клубе

ardi » 20 июл 2008, 17:26

Лена, но Остин же их не покупает :о) Ему попроще, чем нам... Эх, вот до его trial fields не добралась я... издали очень завлекательно выглядели, сплошные поля цветущих роз... но не пустили, надо было заранее договариваться..... :oops:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 20 июл 2008, 18:07

Ardi, а Young Lucidas сильно ароматный или не очень? И как он к дождю? И не родственник ругозы?-у Остина на сайте фото какое-то ругозное...А здесь хорошенький!
Спасибо за фоторепортаж-очень кстати! :72:
ardi
в Клубе

ardi » 20 июл 2008, 19:19

Лен, он ароматный, довольно сильно пахнет розовым маслом. На ругозу не похож совсем, он очень-очень густомахровый, с пуговкой, и очень красивого цвета, фото не передает, похож цвет на ту фотку, что у остина на сайте - центр более розовый, а краешек по-сиреневее. Насчет дождя сложно сказать однозначно - в саду куст цвел только одним цветочком (цветочек был чистый), сфотанный цветок - на розах, которые в горшках продавались. Там они тоже под открытым небом, порченных цветков не видела, так что вроде бы нормально он должен к дождю..В жизни очень красивая розочка, и действительно выглядит очень "по-старинному", романтично, что ли.. если б могла унести я бы ее тоже купила :о) но до кучи к Александре и Манстеду ее было никак :lol:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 20 июл 2008, 19:56

Ириша, не помнишь как выглядели кустики Alan Titchmarch? Я уже уся извелась - не растут мои кустики... ну второе лето и усе где-то там ниже колена... :?
Закрыто