Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 26 мар 2011, 18:58

Я отдельно листья и компост. Компост-это сорняки. И еще небольшая яма, куда объетки кухни. Листья, в самом деле, очень долго преют. :? Между слоями засыпала иногда мочевиной, чтоб ускорить. Готов перегной через 2-3 года. У меня уголок, и там перегородки, которые отделяют категории. Для томатов пользую и то, и то. :) Не только им, и практически всем добавляю перегной, то компост. А свои г...о в лес. :44: Конечно, в яму. :oops:
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 26 мар 2011, 19:10

У нас такой же компостный уголок, только вот из выгребной ямы не кладем туда, закапываем куда подальше... :о)
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 26 мар 2011, 19:32

НАРОД!!! У кого на листьях томатов была такая же гадость??? Откликнетесь...Первый раз я с ней познакомилась в позапрошлое лето, соседка Татьяна принесла для распознавания.....в прошлом году о ней не слышала, а в этом году на одном сорте проявилась, прямо на рассаде....я выбросила все растения этого сорта. Кто - нибудь знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Фотография позапрошлого лета.....
Изображение
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 мар 2011, 20:11

jkmuf писал(а):Вот что я сегодня на радостях отхватила случайно, написано на упаковке- произведено и упаковано в Великобритании:
Только не пишут, деты это или индеты. И такая фраза непонятная: "Как только появились 4-6 соцветий, регулярно прищипывайте боковые побеги и верхушки". Интересно, что они имели ввиду. До 4-6 соцветий не удалять пасынки, а потом что? Перевод непонятный. Никому не встречались такие сорта? Если да, то как их формировали?
jkmuf, на рассаде можно иногда распознавать, индеты или деты. По росту. На счет того, что написано на пакетики-тоже не понятно. Значит, делайте по интуиции.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 26 мар 2011, 20:36

jkmuf, а сзади на пакетах нет названий на английском? С лицевой стороны прочла - вроде Романа и Мечта огородника, боюсь, что это вольный перевод. Если Мечта огородника, это Gardeners Delight, то это индет. С Романой сложнее. Если это Roma, то дет. Если так и называется Романа, то, скорее всего, индет, потому что я, будучи в июне прошлого года в Москве, покупала в магазине поесть помидоры по сортам. Романа понравилась вкусом и формой (как средней величины куриное яйцо), это была точно не Рома (совсем другая форма плодов). А так как помидоры были из тепличного хозяйства, вряд ли там деты выращивали.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 27 мар 2011, 09:29

Прошу совета. Посеяла томаты, ждала через три дня всходов. Поглядела нет, дала им ещё срок и решила лишний раз не заглядывать. Сегодня ночью полезла посмотреть, а там лес и все вытянулись былинки длинющие. Что делать? Попытаться пикировать по стаканчикам или выбросить, не мучатся. Посеять новые. По срокам успеваю. :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 27 мар 2011, 09:34

:o :( Где они были? На теплое место. Можешь на окне, ближе к стеклу. Там прохладнее. Рассада притормозит свой рост. Окно бы к югу. Или туда поставишь лампу, энергосберегающую. Пусть какая-нибудь бра.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 27 мар 2011, 09:34

Пикировать в таком виде-не советую. Дать укрепиться, тогда на пикировку-пересадку.
Софуша
в Клубе

Софуша » 27 мар 2011, 10:22

Были в темной теплой кладовой, накрытые плёнкой. Вообщем проспала я всходы. :oops: Сейчас на окно поставила. Понаблюдаю. Спасибо за совет. Есть там некоторые не очень длинные, может их спасу.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 27 мар 2011, 10:43

Люба, конечно, советовать что-то однозначно сложно, решение принимать тебе :) . У меня такая ситуация часто случается, т.к. нечем досвечивать, а вернее сказать, негде все это устройство крепить и вообще... С вытянутыми поступаю только одним образом - выношу днем на застекленную лоджию в прохладу. Они резко приостанавливают рост и слегка утолщают ножку, как бы в ширь идут, если можно так сказать. Распикирую их потом, как появятся настоящие листочки, немного заглублю при пересадке во время пикировки, они выравниваются со временем и уже не отличишь, кто вытянулся, а кто нормально шел. Но, конечно, все зависит от того, на сколько они вытянулись. Если совсем дохляки, лучше подсей немного для страховки, потом решишь, какие в дело пустить.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 мар 2011, 10:48

ВСХОДЫ пикировать однозначно нельзя. Девочки правильно советуют, но хорошо бы фото этого безобразия, чтобы вернее оценить шансы.
"Лишний раз не заглядывать" - это большая ошибка! Заглядывать как раз нужно минимум дважды в сутки, а лучше - еще чаще. И КАК ТОЛЬКО увидишь первые петельки - сразу на свет, немедленно!
Софуша
в Клубе

Re: Томаты.Часть2

Софуша » 27 мар 2011, 13:26

Спасибо девочки за советы. Будет наука мне. Фото этого безобразия стыдно выставлять :oops: Но надо уж до конца идти :lol:
В основном такие длинные. :110:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 27 мар 2011, 15:55

Любашка, зато у тебя есть что выбирать. Худшие можешь выдергать, если много не надо тебе. Хорошо, что заметила ты вовремя. :lol:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 мар 2011, 18:03

те, которые длинные (я так понимаю, они см. по 5 длиной) - отстричь маникюрными ножницами, дабы землю не тревожить, остальные очень даже ничего.
Софуша
в Клубе

Софуша » 27 мар 2011, 20:14

Ann писал(а):те, которые длинные (я так понимаю, они см. по 5 длиной) - отстричь маникюрными ножницами, дабы землю не тревожить, остальные очень даже ничего.
Неужели они после стрижки, выпустят новые листики :? Спасибо попробую. Были и длиннее :lol: , я их выдернула.
Закрыто