Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Re: Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.

Осень » 03 май 2017, 18:07

Вот так выглядит мой сад после бурелома. Готовлю электропилу и много здоровья. :-D
А как было дико и уютно.
И княжики с яблонями упали.

Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 май 2017, 19:17

Осень писал(а):Вот так выглядит мой сад после бурелома. Готовлю электропилу и много здоровья. :-D
А как было дико и уютно.
И княжики с яблонями упали.

Лена, как в анекдоте: "Вот он и сам отвалился"! :о)
Осень
в Клубе

Осень » 03 май 2017, 19:24

Вово, ну так 60 лет деревьям, куда их. И так все были в дуплах и не формировались. Зато на участке станет посветлее, хоть рассажу кое-что.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17659 раз

Худышка » 05 май 2017, 10:56

А у нас в солнечногорском районе сегодня видимо заморозки были. Замерзли георгины бордюрные, рассада бархатцев, брахикома. Хосты, купленные в марте и посаженные в горшочки листики опустили, кровохлебка тоже. Пионы, клематисы, лилейник, дельфиниум, петунии живы-здоровы. Ух, как жалко георгины! Обстригла стебли и пролила Стимулом, может пойдут еще почки из клубеньков? Остальных опрыскала Эпином и в теплицу убрала. Томаты и огурцы в теплицах тоже живы-здоровы! Вчера собрали первый огурчик в этом сезоне, сорт Адам-сладкий, после него покупные есть не захотелось.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 05 май 2017, 12:30

georginka писал(а):А у меня печалька. Не нашла вот такую лилию, которую сажала в прошлом году Изображение
Одни дырки остались. Правда в одном месте вылезли видимо от одной луковицы детки на поверхность. То ли мыши сожрали, то ли кто выкопал. Даже бирки нет, что очень удивило.
Рано я переживала, вчера одна лилия свой носик показала :23: может быть и остальные проснуться ..
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2017, 14:46

Худышка писал(а):А у нас в солнечногорском районе сегодня видимо заморозки были. Замерзли георгины бордюрные, рассада бархатцев, брахикома. Хосты, купленные в марте и посаженные в горшочки листики опустили, кровохлебка тоже. Пионы, клематисы, лилейник, дельфиниум, петунии живы-здоровы. Ух, как жалко георгины! Обстригла стебли и пролила Стимулом, может пойдут еще почки из клубеньков? Остальных опрыскала Эпином и в теплицу убрала. Томаты и огурцы в теплицах тоже живы-здоровы! Вчера собрали первый огурчик в этом сезоне, сорт Адам-сладкий, после него покупные есть не захотелось.
О, про огурчики, пожалуйста, подробней!
А хосты в горшках и на улице - это было опасно, у меня в теплице.
Худышка
в Клубе

Худышка » 05 май 2017, 14:56

мичуринка писал(а):
Худышка писал(а):А у нас в солнечногорском районе сегодня видимо заморозки были. Замерзли георгины бордюрные, рассада бархатцев, брахикома. Хосты, купленные в марте и посаженные в горшочки листики опустили, кровохлебка тоже. Пионы, клематисы, лилейник, дельфиниум, петунии живы-здоровы. Ух, как жалко георгины! Обстригла стебли и пролила Стимулом, может пойдут еще почки из клубеньков? Остальных опрыскала Эпином и в теплицу убрала. Томаты и огурцы в теплицах тоже живы-здоровы! Вчера собрали первый огурчик в этом сезоне, сорт Адам-сладкий, после него покупные есть не захотелось.
О, про огурчики, пожалуйста, подробней!
А хосты в горшках и на улице - это было опасно, у меня в теплице.
А чего про огурчики рассказать? Мама сеяла дома на рассаду буквально 4 штучки, дома завазался плод, высадили в теплицу и вчера сняли первый огурчик. Все завязи до 5 листа убрала. Остальные позавчера посеяли в теплицу. А с хостами тоже у меня первый опыт передержки, накупила кучу (большую) разных растений в пакете зимой, росли на балконе в горшах и в пакетах, вот взяла отпуск высадить, а тут мороз, скоро отпуск кончится, а я все ношусь с ними из теплицы на улицу и обратно, утомили, хочу побыстрей высадить. Может можно высадить, а сверху гошки надеть? А? Или уже переждать заморозки? Просто некоторые стали подгнивать, флоксы, дельфиниумы, примулы, морозники, гейхеры я их пролила Превикуром и некоторых все таки высадила в ОГ( примулы, морозники, гейхеры), они заморозок перенесли нормально.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2017, 15:01

Худышка писал(а):... Может можно высадить, а сверху гошки надеть? А? Или уже переждать заморозки? Просто некоторые стали подгнивать, флоксы, дельфиниумы, примулы, морозники, гейхеры я их пролила Превикуром и некоторых все таки высадила в ОГ( примулы, морозники, гейхеры), они заморозок перенесли нормально.
Горшки можно надеть - но их же снимать придется. Лучше под спанбонд - если есть такая возможность. Я бы все на одну грядку высадила и оптом накрыла.
Худышка
в Клубе

Худышка » 05 май 2017, 15:09

мичуринка писал(а):
Худышка писал(а):... Может можно высадить, а сверху гошки надеть? А? Или уже переждать заморозки? Просто некоторые стали подгнивать, флоксы, дельфиниумы, примулы, морозники, гейхеры я их пролила Превикуром и некоторых все таки высадила в ОГ( примулы, морозники, гейхеры), они заморозок перенесли нормально.
Горшки можно надеть - но их же снимать придется. Лучше под спанбонд - если есть такая возможность. Я бы все на одну грядку высадила и оптом накрыла.
А рододендрон перенесет заморозок или тоже укрывать?
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 05 май 2017, 15:15

Георгины в начале мая очень рано в грунт высаживать. Но думаю, что сможет заново отрасти. У меня на балконе одна так вытянулась (тоже бордюрная Мелоди Мамбо), так я ее до основания обкарнала. И ничего, снова растет более пушистая на майском солнце.
У нас на днях в парке тысячу бархатцев высадили, жалко, если замерзнут. Я пока еще помучаю рассаду на балконе.
Худышка
в Клубе

Худышка » 05 май 2017, 16:21

Женуария писал(а):Георгины в начале мая очень рано в грунт высаживать. Но думаю, что сможет заново отрасти. У меня на балконе одна так вытянулась (тоже бордюрная Мелоди Мамбо), так я ее до основания обкарнала. И ничего, снова растет более пушистая на майском солнце.
У нас на днях в парке тысячу бархатцев высадили, жалко, если замерзнут. Я пока еще помучаю рассаду на балконе.
Не, я в открытый грунт не высаживала. В беседке застекленной стояли. Ну, в общем то это тоже самое что и на улице.
Осень
в Клубе

Осень » 06 май 2017, 21:43

Вот ведь разница в климате по Московской области. У подруги на юге зацветает ежевика, которая за прошлое лето вымахала метра под два. У меня те же саженцы сантиметров тридцать-сорок, позавчера сняла укрытие, только почки набухли. Отцветают крокусы, нарциссы даже не все еще в бутонах.
Я уже готовлюсь к тому, что даже ранняя ежевика у меня вызревать не будет.
juliafish
в Клубе
Дача: Крым
Благодарил (а): 64 раза

juliafish » 08 май 2017, 12:18

А у нас уже карликовые ирисы цветут! :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 08 май 2017, 19:21

Красиво. А у нас уже 8 месяцев как "потепление" климата, снег с начала октября и вот уже почти середина мая и в ближайшие две недели ничего хорошего.
juliafish
в Клубе
Дача: Крым
Благодарил (а): 64 раза

juliafish » 08 май 2017, 19:25

Женуария писал(а):Красиво. А у нас уже 8 месяцев как "потепление" климата, снег с начала октября и вот уже почти середина мая и в ближайшие две недели ничего хорошего.
Такое "потепление" и нам досталось. Снег в Крыму в конце апреля.. Давно такого не было.. ОООчень давно.
Закрыто